Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » А есть ли смысл сейчас искать способы уехать (и куда)?

А есть ли смысл сейчас искать способы уехать (и куда)?

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Со всем этим вялотекущим дурдомом остался ли вообще смысл куда-то дергаться и выворачиваться наизнанку ради призрачного шанса на переезд?
Подразумевается именно "переезд ради переезда", методом "по замужеству" - потому что так проще и дешевле.
Что-то складывается впечатление, что в России (по крайней мере, в самых благополучных ее регионах - а я как раз в таком живу) сейчас объективно намного свободнее и спокойнее, чем в той же Европе. И перспективы в России менее удручающие по сравнению с Европой, в плане афробеженцев и всего такого.

+2

2

А зачем вообще куда-то ехать? Если дома все нормально.

+1

3

#p53904,Athenays написал(а):

перспективы в России менее удручающие по сравнению с Европой, в плане афробеженцев и всего такого.

Везде "хорошо".
Лично мне эти афробеженцы до одного места, но, я просто не из пугливых и не из рафинированных. Всякое видали, жизнь поворачивалась разными сторонами.
У меня вообще на первом месте финансы.В Геомании у меня с этмм больше возможностей, в России их не было от слова "совсем". Потому здесь и сижу. Я там, где мне светят денежки, все просто.
Кого все устраивает на Родине- могут дома оставаться. Кого нет- ищут возможности переехать. У всех разные ситуации, соответственно, и разные решения.

Отредактировано Bunny (17-10-2021 07:13:22)

+2

4

Мужчины в связи с пандемией не изменились, и пандемия не вечна. Смысл есть, если меняешь страну ради отношений.

+1

5

Мне и дома хорошо, особенно в профессиональном плане, больше вариантов, чем будет в Германии.
Но смысл для меня был. Я хотела отношений, найти их дома, именно тех, которые мне нужны, возможностей мало. Я не совпадаю с мужчинами здесь. Поэтому искала не дома. Где жить это уже дело второе. Мы рассматривали вариант переезда мужа ко мне, но пока мы с сыном к нему.
Вообще, нужно понимать свои перспективы тут и там во всех сферах, а также перспективы детей, если они есть, и от этого отталкиваться. Для каждого ответ будет индивидуален.

+1

6

Talaya
Мне кажется у детей как раз очень хорошие перспективы, и чем ребенок младше при переезде тем лучше.

+1

7

Мне кажется, переезжать есть смысл, если имеешь профессию , востребованную и хорошо оплачиваемую на Западе
А так какой смысл в переезде, если будешь там условно мыть  полы и считать копейки до зарплаты

+1

8

#p54104,Oxy_Oxy написал(а):

кажется, переезжать есть смысл, если имеешь профессию , востребованную и хорошо оплачиваемую на Западе

Профессию можно и там получить, новую или доучиться по своей, если есть для этого возможности.

Отредактировано Talaya (17-10-2021 17:19:54)

0

9

#p54104,Oxy_Oxy написал(а):

Мне кажется, переезжать есть смысл, если имеешь профессию , востребованную и хорошо оплачиваемую на Западе

А муж для чего, это его обязанность содержать супругу, уж коли переезд следствие брака.

+1

10

Я пессимист в отношении светлого будущего в Европе. Как в России будет пока не известно, но, скажем в 90-х годах я мечтала жить на Западе, в нулевых тоже казалось, что там намного больше перспектив. Если бы сейчас мне было 18 лет сомневаюсь, что решилась бы переезжать в Европу. Скорее всего хотела бы куда-нибудь в Азию или дома оставаться . Как-то так.

+2

11

#p54115,Yael написал(а):

А муж для чего, это его обязанность содержать супругу, уж коли переезд следствие брака.

Мужчин готовых морально, а главное материально ,содержать супругу не очень много, а скорее очень мало. ИМХО.

+2

12

#p54114,Talaya написал(а):

Профессию можно и там получить, новую или доучиться по своей, если есть для этого возможности.

Если возраст позвоять, то да. А если переезд после 40, морально сложно подтверждать дипломы или переучиваться, ИМХО. Ну если конечно ты не какой-то редкий специалист.

+3

13

#p54115,Yael написал(а):

Я чёт невнимательно прочла заглавный пост.
Думала про самостоятельный переезд.

Если через замуж,  надо чтобы муж был при деньгах хороших и нежадный.
А чтобы за такого выйти замуж надо иметь ресурсы: внешность, возраст  ..

Если в России хороший уровень жизни у женщины, нафига ей куда то переться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

+1

14

#p54119,Kotik написал(а):

Скорее всего хотела бы куда-нибудь в Азию

Разве в Азии лучше? Мне кажется там еще хуже. Или не везде?

0

15

#p54120,Kotik написал(а):

Мужчин готовых морально, а главное материально ,содержать супругу не очень много, а скорее очень мало. ИМХО.

Это однозначно так, но всё-таки когда МЧ женится на иностранке он готов (обычно)  к определенным финансовым вложениям,по крайней мере в первое время.
Хотя и дама выходя замуж должна иметь представление о финансовых возможностях мужа и не строить излишних иллюзий.

+1

16

Если в России хороший уровень жизни у женщины, нафига ей куда то переться

Иногда так случается , что все хорошо материально , женщина успешная в профессии и вроде ну все ок..а так одиночество задолбало, особенно если родители  живут  далеко,  и все праздники проводишь практически в одиночестве. То поневоле задумаешься о семье , окинешь взглядом окрестности , а жонихов- то целый  нуль на сто квадратных  километров. 
Поэтому и приходиться бросать налаженную жизнь на Родине , и паковать  чемоданы " взаграницу".

+7

17

#p54120,Kotik написал(а):

готовых морально, а главное материально ,содержать супругу не очень много, а скорее очень мало.

А уж пожизненно содержать малознакомую иностранку- таких вообще не встречала.
Это когда уже отношения проверены, дети- тогда да, а вот так с первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов на тебе милая мой кошелек навеки- это дама НЛП владеет))

0

18

#p54119,Kotik написал(а):

симист в отношении светлого будущего в Европе. Как в России будет пока не известно

Вот в данное время в мире сложилась уникальная ситуация - я пессимист в отношени абсолютно всего шарика. Еще совсем недавно, в 2019 были актуальны дискуссии "кому где жить хорошо". А теперь все на Титанике. Просто кому-то достанутся шлюпки, но большинство- пассажиры 3 класса.

+3

19

Bunny

Согласна, сейчас везде какая-то непонятная хрень и к чему это все приведет тоже не очень ясно.

+1

20

#p54124,Musyka написал(а):

Разве в Азии лучше? Мне кажется там еще хуже. Или не везде?

Сингапур, Гонконг, Южная Корея.
Китай конечно неодонозначно, но в любом случае для молодежи там очень неплохие перспективы. Я слышала, что сейчас хорошим спецам в науке , программировании в Китае платят даже лучше чем в США.

+1

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » А есть ли смысл сейчас искать способы уехать (и куда)?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно