Тысячи лиц Ангелы Меркель - Любопытные факты из жизни
Сообщений 61 страница 80 из 187
Поделиться6226-09-2021 17:22:56
Но нет, не ее фасон, не очень ей к лицу.
А мне, наоборот, понравилось. Может потому что это платье - единственное, чтобы я лично для себя выбрала из всего ее гардероба ) Хотя на ней действительно, смотрится странно ))
Отредактировано Jewel (26-09-2021 17:24:11)
Поделиться6326-09-2021 17:23:28
А мой фаворит это платье
Ей идет!
Поделиться6426-09-2021 17:25:07
когда она такое глубокое декольте надевала, она была вся в любвях (не к мужу, естественно 😎) или просто стилист уговорил?
О да! Глубже только «нараспашку» Представляю, как все поразились ее смелости.
Поделиться6626-09-2021 17:28:20
когда она такое глубокое декольте надевала, она была вся в любвях
А ты видишь, как на фото молодой человек засмущался?
Не ожидал такого от своего канцлера.
Поделиться6726-09-2021 17:28:38
А мой фаворит это платье.
Не думала, что я скажу когда нибудь это. Но я хочу наряд как у Меркель
Без шуток. Очень перья люблю. С удовольствием в театр выгуляла бы или на дискотеку
Поделиться6826-09-2021 17:32:26
Представляю, как все поразились ее смелости.
Они "туда" боялись и заглядывать, ты что!! ))))
Как в анекдоте: " В глаза смотреть, с..., в глаза!!" ))))
Поделиться7026-09-2021 17:36:05
Но я хочу наряд как у Меркель
Мне тоже понравился, круто!
Поделиться7326-09-2021 18:03:45
Ну таблоидам лишь бы причина была о чем-нибудь поскандалить. Но вообще-то Ангела пожалела, что доверилась на столько своему дизайнеру.
Статья про то, кто одевает Ангелу. Здесь и про платье с декольте упоминание.
Это дизайнер Беттина Шёнбах (Bettina Schoenbach) - Гамбург.
"Когда же председатель ХДС возглавила правительство, изменения в статусе повлекли за собой перемены и в гардеробе. Меркель стала отдавать предпочтение дизайнерским работам Беттины Шёнбах, иногда пользуясь некоторыми платьями и деталями одежды от Анны фон Гризхайм. В 2008 году канцлер ФРГ потрясла европейскую общественность своим глубоким декольте на церемонии открытия оперного театра в Осло. Это было действительно смело, но слишком сильно контрастировало с той Меркель, которую мы знаем."
Небольшая деталь: Сумочки у нее французской марки Longchamp.
"В начале карьеры прически Меркель производили впечатление, что хозяйка понятия не имеет о существовании фена. Теперь ее волосы получили красивый объем. Именно поэтому в своем зрелом возрасте наша канцлер выглядит лучше, чем двадцать лет назад. При этом она стала более женственной и одновременно более респектабельной. Остается порадоваться за нее и за Германию."
http://beiunsinhamburg.de/2015/кто-одевает-ангелу-меркель/
Отредактировано Musyka (26-09-2021 18:08:54)
Поделиться7426-09-2021 18:11:00
Какая интересная тема получилась Надо сказать, женщина она не красивая, но очень обаятельная, не какая-нибудь серая мышь
Поделиться7626-09-2021 18:31:09
или просто стилист уговорил?
Наверно стилист уговорил. Вон пишут же, что она дизайнера заимела, когда канцлером стала.
Поделиться7726-09-2021 18:41:06
Какой образ жизни вела первая леди Германии?
Ангела Меркель живет недалеко от работы — ведомства федерального канцлера в Берлине — в обычной квартире пятиэтажного дома номер шесть по улице Ам Купферграбен на набережной реки Шпрее. Перед зданием, окруженном другими домами, постоянно ходят трамваи. Это не служебное жилье: Меркель поселилась здесь еще до того, как возглавила немецкое правительство.
Предшественник Ангелы на посту канцлера Герхард Шредер жил в просторном служебном помещении площадью 200 квадратных метров. Меркель же решила остаться в своей берлинской квартире, и это вызвало восторг и уважение у немцев.
Каждый день около дома Меркель дежурит наряд полиции, однако перед ним никогда не строят заграждений, а улицу Ам Купферграбен никогда не перекрывают. На звонке перед дверью в подъезд висит табличка с именем профессора Иоахима Зауэра — мужа канцлера.
Из соображений безопасности дом запрещено фотографировать, а десять лет назад канцлеру предложили «замазать» его фасад на Google Street View. Меркель отказалась со словами: «Зачем? Все и так знают, где я живу».
Поделиться7826-09-2021 18:42:54
!Местные журналисты и блогеры не раз проводили расследования, пытаясь найти у Меркель и ее супруга недвижимость помимо берлинской квартиры — ведь доход позволяет канцлеру обзавестись дорогим жильем. Как пишут немецкие СМИ, в год Меркель зарабатывает порядка 300 тысяч евро (чуть больше 26 миллионов рублей). Но в любви к роскоши ее так и не уличили.
Выяснили только, что у политика есть дача. Загородной резиденцией ее назвать сложно — небольшой сельский дом расположен в сотне километров от Берлина, в деревне Хоэнвальд около бранденбургского города Темплин. Сюда супруги обычно приезжают на выходные. Здесь нет ни метровых заборов, ни постов охраны — место больше похоже на обычное садовое товарищество. Поблизости нет ни кафе, ни магазинов. Из развлечений — живописная природа, свежий воздух, прогулки по лесу и купание в местных озерах."
https://lenta.ru/articles/2021/07/04/angelife/
С Иоахимом Зауэром — своим вторым супругом — Ангела познакомилась в Академии наук ГДР в 80-х годах. Зауэр — исследователь с мировым именем, в науке его заслуги не меньше, чем у жены в политике. Друзья семьи утверждают, что главный в их паре все-таки Иоахим.
Специалист по квантовой химии и профессор Берлинского университета имени Гумбольдта, он любит держаться в тени: не сопровождает супругу во время официальных визитов и старается избегать торжеств — Иоахим не появился ни на одной инаугурации супруги. Исключение он делает лишь для культурных мероприятий и надеется, что в скором времени они вместе с супругой смогут проводить больше времени вместе.
Отредактировано Jula (26-09-2021 19:47:43)
Поделиться7926-09-2021 19:10:27
За продуктами канцлер любит ходить сама, но поблизости всегда дежурят несколько телохранителей. Меркель как-то призналась, что со времен ГДР у нее остались советские привычки. Так, после объединения Германии она продолжала называть супермаркет универсамом, полюбила шашлык, лечо и солянку.
Вместо привычного для многих кофе канцлер пьет мятный чай. В сумке, помимо мобильного, она носит очки, блокнот с карандашом и пудреницу. В молодости Ангела выкуривала по пачке сигарет в день, но потом отказалась от этой привычки.
Поделиться8026-09-2021 19:14:05
Так, после объединения Германии она продолжала называть супермаркет универсамом, полюбила шашлык, лечо и солянку.
У нее это не только со времен ГДР, а еще со времен жизни в СССР. Она пребывала там какое-то время. Я где-то тб этом читала. И русский язык у нее очень хороший был. Сейчас не знаю как с этим.