Romaschka
А у вас получается и уже место есть для работы? Клиника? И зп минимальная, но должна быть. Интересно как у вас неделя протекает. Сколько дней в школе с теорией и сколько практики в больнице. Желаю вам, чтоб по окончанию учебы вас трудоустроили и перенял работодатель. Жаль, что не пишите в теме о аусбильдунге. Кому-то возможно была бы полезна информация. Как делать аусбильдунг на медсестру в Германии
Чтобы найти работу по этой специальности, напрягаться особо не надо. Мой бывший работодатель мне уже при увольнении предложил работу, если я захочу. Но школа сама распределяет по своим клиникам. Поэтому искать ничего не пришлось. Это был один из плюсов этой специальности.
Что касается занятий, пока у нас идет только теория. Практика будет в ноябре. Как я поняла, здесь месяца 2 теория, потом 2 месяца практики. А в последствии практики будет намного больше. Можно еще доучиваться после этого всего на всяких хирургических ассистентов или на реанимационный медперсонал. Но мне пока бы и это одолеть.