Ностальгическая 🌺
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться6313-10-2021 17:02:51
Первый раз в первый класс
Ой, какая хорошенькая! ))) У меня где-то есть похожая фотка - тоже с огромным бантом и белым фартучком, надо поискать. Все-таки, красивая у нас была форма, было в ней что-то особенное. Потом, я помню, начали экспериментировать со школьной одеждой, все школы начали уже на собственный манер одевать - уже не то стало ((
И школьные двери у тебя в школе как в моей, почти )) До сих пор помню те двери - не знаю почему.
Отредактировано Jewel (13-10-2021 17:04:14)
Поделиться6413-10-2021 20:09:39
Jewel даааа мне нравилась школьная форма и кружевные фартуки, но вот не помню до какого класса я ее носила. Помню что уже в классе 9 перешли на обычную одежду, главное чтоб темная была и девочки не в брюках/джинсах.
Поделиться6513-10-2021 20:39:56
Я ненавидела школьную форму лютой ненавистью, до сих пор коричневый цвет в одежде вызывает у меня стойкое отвращение.
Поделиться6614-10-2021 02:41:50
Помню что уже в классе 9 перешли на обычную одежду, главное чтоб темная была и девочки не в брюках/джинсах.
Я помню,что форму носила в первом и во втором классе,потом до пятого платья,юбки и блузки,брюки до пятого нельзя было. А с пятого класса и джинсы и брюки, всё можно было.
Поделиться6820-10-2021 10:02:16
Обои - упасть и не встать
Поделиться6907-11-2022 11:49:04
А ведь сегодня «День 7-го ноября - красный день календаря».
Помнит ли кто-то о таком празднике? Или, может быть, вам рассказывали о нем родители и старшие братья и сестры?
Я была тогда еще школьницей, и для нас детей это был настоящий праздник. Шарики, цветы, смех, музыка и много-много красного цвета - вот такие у меня остались впечатления о тех демонстрациях. Конечно, взрослые воспринимали все по-другому, и все же чувствовалось приподнятое настроение. А уж как мы кричали: Да здравствует !!! Уж и не помню, чего «да здравствует», но УРА я кричала громче всех
Поделиться7007-11-2022 12:00:51
Lastochka
У нас дома всегда на 7 ноября накрывали стол и приезжали гости. Тоже осталось в памяти много красного цвета- знамена, гвоздики красные, флажки на деревянной палочке для детей. В школе вроде проводили торжественную линейку, но не уверена, может и каникулы были в это время. Я любила все праздники, да и сейчас люблю. Но в детстве праздник это прям действительно праздник был, мне даже родители на 7 ноября подарки дарили
Поделиться7107-11-2022 13:24:48
Наша семья тоже праздновала в этот день. Обязательно накрывался стол и гости сидели до позднего вечера. Я думаю, что с утра некоторым было в лом ходить на демонтстрации, но день все равно воспринимался праздничным. И настоящее празлнование наступало в послеобеденное время, когда все расходились по домам.
Конечно, ни про какую борьбу классов за права и тому подобное никто тогда и не думал, наоборот, это были спокойные брежневские времена. Казалось все таким крепким и незыблемым. Кто бы мог подумать, что всего через 10 - 15 лет все покатится в тар-тарары.
Отредактировано Krasotulya (07-11-2022 13:37:25)
Поделиться7207-11-2022 13:46:05
Конечно помню! В последний раз студенткой ходила на демонстрацию. Естественно, это была в какой-то степени обязаловка. Писались списки групп, явка была обязательной. Но мы на столько балдели и отрывались на этих праздниках, что в любом случае воспоминания остались только светлые. Если бы сейчас пойти на такую демонстрацию, именно с таким же размахом и задором, как тогда - я бы с удовольствием пошла и орала бы до одури как тогда: Урааааааааа!!!!!
Поделиться7307-11-2022 14:04:16
А я почти не захватила этот период. Я помню только что пару раз меня родители брали на праздники. Отец сажал меня себе на шею и всю дорогу я восседала на нем. И мне казалось, что это так высоко! Я махала красным флажком и это было для меня самым классным. А потом я эти флажки еще несколько месяцев после демонстраций берегла. Я помню, что я ждала следующей демонстрации, что папка снова понесет меня по этому людскому морю, но уже все отменили. И у меня было такое большое сожаление. Но я рада, что в моей жизни это было. Это очень теплые счастливые детские воспоминания.