Я помню свою первую учительницу Марию Александровну. Она у нас как мама была. Никогда голоса не повышала, и при этом ее ребята слушались. Она была уже старенькая, вся седая-седая. Выглядела классической учительницей, как их показывали в старых советских фильмах.
Проработала она с нами только один год, после ушла на пенсию. Мне кажется, она очень многое дала нашему классу. Не отвратила от учебы, зародила к ней интерес.
Вторая моя учительница была чуть построже, но тоже очень хорошая. Звали ее Елена Ивановна. Она не была «добренькая», зато справедливая и тоже никогда не кричала. Тем не менее дисциплина в классе была отличная. По сравнению с параллельным классом нам реально повезло. У тех была просто Цербер.
И вообще нам везло на классных руководителей все эти десять лет. Может быть именно поэтому атмосфера в классе была здоровая. Мы до сих пор устраиваем встречи одноклассников. Собирались люди из разных городов и стран. Обычно снимали ресторан или турбазу.
К нам присоединяется параллельный класс и именно наша последняя классная руководительница. Со своей класснухой тот класс никогда больше не встречался. Можно понять. У них и в старших классах учительница так себе была. Ее никто не любил.
К сожалению, запланированная школьная встреча в 2020 году у нас так и не состоялась.

). Все сжались...Иванов!

а то с чего же такая высокомерность?