Первый день вообще не помню. Это свойство моей памяти, никак не связанное с нынешней старческой деменцией, кстати. Когда то память у меня была изумительная, особенно зрительная. Чтобы наизусть запомнить длинное стихотворение, достаточно было 2 раза прочитать. Если лень было вникать, то могла просто запомнить зрительно вывод длинной теоремы по высшей математике и потом воспроизвести, если спросят и т д.
При этом свое детство просто никогда не помнила, да и вообще все быстро забывала по жизни.
Как то прочитала у кого то из поэтов "за мной прошлое будто обваливается..." , это про меня.
Прошло и нет, как и не жила.
В памяти какие то картинки, кусками, никак не связанные.
Вообще себя могу вспомнить лет так с 12 -14, а про раннюю школу - да, помню заставляли писать перьевыми ручками, надо было с собой чернильницу носить в специальном мешочке. Шариковые ручки уже были, но считалось, что они могут испортить почерк ( не иначе, готовили всех в делопроизводителей и чиновников ), еще сменная обувь, ее надо было тоже носить с собой и переобуваться.
Я была левша, и переучивали, заставляли писать правой. Поэтому я какбэ правша в результате, но не совсем. Нет, не двурукая, просто часть функций могу делать только левой ( за чем не уследили тогда), остальное все только правой.
В целом школу я любила, это я помню. Я вообще люблю учиться, и школа была хорошая.
Тем более, я была звезда, вечная отличница и единственная золотая медалистка в том выпуске.
Когда заявилась на встречу выпускников внезапно, на 20 летие, меня даже завучиха узнала поэтому. Как, та самая.
Были оч хорошие учителя, ктр я как раз хорошо помню. Даже их имена, интонации, жесты на уроках, кто в чем одет, в смысле помню и сейчас, несмотря на деменцию. Плохие тоже были, кстати, но тех помню плохо.
Ну вот один из хороших, Абрам Львович по физике, оч мелким казался даже нам, некрупным детям , некрасиво курчавый, в страшенных очках +13, в одном ( и единственном) вечно испачканном мелом костюме, многодетный и вечно как будто опаздывающий куда то. Он был настолько хорош как учитель, что даже я ( физика это был единственный нелюбимый предмет, хотя были пятерки ) пошла к нему на факультатив после уроков. Это было реально интересно, потому что там он рассказывал не по урокам, а про другое, про теорию Козырева, например...
И я про школу то давно не помню и не думаю, а каким таким образом мы встретились в интернете , вообще не понимаю. Абрам Львович давно на родине предков, а вот как он меня вспомнил и узнал?
Хотя, у меня подруга училка. Она мне как то сказала, у нее феноменальная память. Иначе она не могла бы быть хорошим учителем. Т е она помнит не только свой предмет, но и учеников.