Какие ваши критерии в поиске партнера?
Или - какие они были (если вы уже нашли)?
Как они изменились с течением времени? Расписывали ли вы по пунктам, что вы ищите? Насколько это совпало с реальностью (или не совпало). Что явилось сюрпризом?
Ваши критерии в поиске партнера
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться127-08-2021 20:22:05
Поделиться227-08-2021 21:01:36
Уровень 0 (то, что технически настраивается на уровне фильтров на сайте):
- страна / регион,
- язык,
- возраст,
- количество детей (и их возраст).
Уровень 1 (то, что узнается в первую неделю переписки):
- конкретное место жительства (большие города идут лесом),
- свой собственный дом с участком (НЕ съем и НЕ квартира в многоэтажке),
- отсутствие проблемных иждивенцев,
- сфера деятельности и уровень в ней конкретного человека (для меня наемные работники идут лесом),
- возможность и готовность полностью меня обеспечивать в материальном плане (работать после замужества для меня категорически НЕ приемлемо),
- отсутствие желания размножиться (я чайлдфри из особо радикальных).
Уровень 2:
- совместимость темпераментов, интересов и вообще мировосприятия (дальним лесом идут все жаворонки, экстраверты, тусовщики и прочие активные-спортивные-позитивные персонажи),
- реальная готовность мужчины полностью профинансировать встречу в ближайшие 1-2 месяца.
---
Вот то, что сходу вспомнилось. Но я уже много лет как забросила к чертям весь этот дейтинг.
Поделиться327-08-2021 21:02:35
Я была девушка бездетная, поэтому всех детных отправляла в сад. И было мне всего то 26 лет, а как здорово уже соображала, что алименты и чужие дети в моём доме на выходных (и дай бог, если только на выходных) - это не к добру
На возраст особо не смотрела. И вот тут немного промахнулась. Всё таки муж, который старше на 12 лет - это немного ту мач. Я вся в раздумьях сейчас и сомнениях - планировать в ближайшие годы третьего ребёнка или нет... И вот возраст мужа - один из пунктов (не единственный), почему всё таки - нет. Староват, староват будет молодой папаша 😅
Поделиться427-08-2021 21:13:02
трудно из одной страны, понять соответствие даже собственным критериям, в другой.
А в чем конкретно трудность? У меня проблем с этим НЕ возникало.
Поделиться527-08-2021 21:23:03
Какие ваши критерии в поиске партнера?
У меня самый главный критерий, чтобы мужчина бездетный. Конечно, много других критериев, но этот самый важный. Когда была в дейтинге, с такими даже не начинала общаться. Как представила себе картину - дети, алименты, бывшая жена, однозначно не надо. Не на мой характер. Знаю, что все это будет злить и раздражать, так зачем начинать.
Поделиться627-08-2021 21:26:14
в чем конкретно трудность? У меня проблем с этим НЕ возникало.
Да навскидку хотя б из только что обсуждаемого - сантехники. У нас они могут быть очень обеспеченными, ездить на белом Мерседесе и отдыхать на Багамах. Много ли девушек ищут мужа-сантехника? )) В России другое представление о них.
Или другой пример: у кандидата собственный самолёт. Вау, должно быть очень богат. Ничего подобного: в Канаде в некоторых местах, у небольших деревенских бизнесов, свой маленький самолёт - мастхэв, иначе в некоторые места не добраться.
Про понимание структуры расходов я уже и не говорю, тут живя в стране, не всегда разберёшься.
Или - наличие машины ( двух- трёх). У одного кандидата - десятилетняя Хонда, у другого новенький спортивный кабриолет, кто богаче? ))
Ну и много других вещей можно привезти для примера...
Поделиться727-08-2021 21:39:20
Jewel
Ну всегда же можно погуглить. И про уровень зарплаты в конкретной отрасли / профессии. Соотнести со средним по стране и с минималкой / прожиточным минимумом.
По поводу самолета - сама же говоришь, "у бизнесов". Т.е. уже какой-то более-менее уровень дохода, не социальщик на пособии.
(Кстати, тупой вопрос - я же правильно понимаю, что угробить цесну можно тупо на рулежке, зацепив крылом какой-нить сарай, вовсе не обязательно падать из поднебесья?)
У одного кандидата - десятилетняя Хонда, у другого новенький спортивный кабриолет, кто богаче? ))
ммм... я прально помню, что в США и Канаде много кредитных тачек, за которые еще выплачивать и выплачивать?
Поделиться827-08-2021 22:03:19
я прально помню, что в США и Канаде много кредитных тачек, за которые еще выплачивать и выплачивать?
В Германии, например, если машина красивая и прямо с завода, то, скорее всего, в лизинге 😅
А электрики немецкие - это прямо вообще. Только врачи, по моему, женихи более завидные 😁
Поделиться927-08-2021 22:08:36
А вот ещё интересный пример. В Украине жить в многоэтажке на 18ом этаже - это капец как круто.
А в Германии квартира в настолько многоквартирном доме - это прямо жизнь не удалась 🙈
Знала ли я об этом до переезда? Ну, конечно же нет
Поделиться1027-08-2021 22:14:42
В Украине жить в многоэтажке на 18ом этаже - это капец как круто.
Серьезно?
У нас капец как круто считается жить в малоэтажном доме в историческом центре города (сталинка, или еще лучше имперская застройка после модернизации, т.е. со всеми удобствами).
Поделиться1127-08-2021 22:25:48
У нас капец как круто считается жить в малоэтажном доме в историческом центре города
Ну, это само собой. Но исторических центров мало и на всех их не хватает 😅
Поэтому и приходится мечтать, хотя бы, о 18ом этаже 😁
Поделиться1227-08-2021 22:35:13
По поводу самолета - сама же говоришь, "у бизнесов". Т.е. уже какой-то более-менее уровень дохода, не социальщик на пособии.
Ну бизнес - может быть доставка пива в местный сельхоз раз в три месяца (условно) и весь в долгах ))
Опять же - что такое бизнесмен? Здесь любой тинейджер может зарегистрировать себя как «бизнесмен», до трёх лет даже налоги платить не надо и доходов может быть ноль. Это вообще не о чем. А наемный работник - может быть работать на межд корпорацию и иметь зарплату в сотни тысяч долларов, не считая бенефитов. Не напрягаясь особо, при этом, и с минимумом ответственности ( там где у мелкого собственника будет голова болеть как платить долги). Все по разному.
ммм... я прально помню, что в США и Канаде много кредитных тачек, за которые еще выплачивать и выплачивать?
Хуже: новая крутая тачка скорее всего лизинг или тупо аренда. Произвести впечатление. Любой может себе это позволить. Более состоятельные люди обычно покупают новую машину, в салоне, всегда в кредит - потому что процент по кредиту очень низкий и это гораздо выгоднее, чем платить всю сумму сразу. Платить всю цену сразу вообще нет смысла, зачем? ) Это даже как-то криминально выглядит, только так мафия платит ))
Поделиться1327-08-2021 22:42:28
Альпака
Понятно ))
У нас с этими "типа престижными" многоэтажками ржака была:
одно время в определенных кругах стало жутко модно иметь квартиру в новостройке "на первой линии" от речки Казанки, эти квартиры улетали по каким-то немыслимым ценам.
В итоге там продолжались активные работы по намыванию берега, на появившихся землях строились новые высотки "на первой линии", квартиры в которых продавались втридорога новым лохам.
У нас весь город угорал над этим долгоиграющим лохотроном.
Поделиться1427-08-2021 22:50:35
наемный работник - может быть работать на межд корпорацию и иметь зарплату в сотни тысяч долларов
Ну так ведь "бизнесмен vs наемный работник" - это не только про доходы, это в первую очередь про характер и менталитет.
Меня настолько воротит от всей этой "корпоративной культуры" и ее приверженцев, что даже уровень их зарплаты уже НЕ интересен.
Поделиться1527-08-2021 22:53:03
на появившихся землях строились новые высотки "на первой линии",
🙈🤣
Нам то смешно, но каково людям, купившим квартиры первыми, было это строительство наблюдать? 🙈
Кошмар 😅
Поделиться1627-08-2021 23:00:01
Альпака
Ну так ежели человек перед покупкой квартиры в активно застраиваемом районе даже не удосуживается поинтересоваться генпланом развития этого района - кто ж ему доктор-то?
Поделиться1727-08-2021 23:08:40
Ну так ежели человек перед покупкой квартиры в активно застраиваемом районе даже не удосуживается поинтересоваться генпланом развития этого района - кто ж ему доктор-то?
Нет у нас здесь никаких генпланов ))
У нас друзья так квартиру купили - пентхаус с видом на гору, шикарный вид, им сказали за вами - никого. Год они радовались )) через год построили новый дом, прямо перед ними, закрыв весь вид. И владелец дома - как раз тот человек, который им клялся, что никого перед ними не будет )))
Поделиться1827-08-2021 23:14:02
О критериях:
У меня был один из критериев - научная степень. Для меня интеллект - эрогенная зона )
Какое же было потом разочарование узнать сколько здесь идиотов с ПиАайчДи в социологиях, психологиях и прочих соцнауках. Реально треш, любой может получить. И вообще, профессорами называют любого учителя )))
Поделиться1927-08-2021 23:27:32
У меня был один из критериев - научная степень.
Фигасе ты смелая...
Я б ни за какие коврижки не рискнула. Это ж всю жизнь потом страдать за свое несовершенное знание языка и местного "культурного кода". Нафиг-нафиг.
сколько здесь идиотов с ПиАайчДи в социологиях, психологиях и прочих соцнауках
Так их и на постсоветском пространстве вагон и тележка.
Поделиться2027-08-2021 23:37:51
Это ж всю жизнь потом страдать за свое несовершенное знание языка и местного "культурного кода".
Вот совсем даже наоборот оказалось ) Чем выше образование и уровень интеллекта, тем более люди просты в общении и более понимающие, что ли... А те, кто сам ничего не учился, ничего не видел, никуда не ездил - у тех бывает заносчивость и высокомерие зашкаливают. Сами, при этом, и на родном французском с ошибками пишут ))
Кстати, тот же феномен, с артистами и музыкантами - большие таланты и звёзды часто довольно скромные и простые люди.
Отредактировано Jewel (27-08-2021 23:41:06)