Я воззрилась ... ээээ? Понятно, что стигма это наверняка и какой то офтальмологический термин - слово вроде бы обозначает что то вроде пятно, метка и т д.
И не только социологи или там психологи его употребляют.
Ну а у меня сразу ассоциации из истории искусства ( когда то этот термин именно там и можно было встретить, а так то как правило его не употребляли, насколько помню). Причем миллион раз мимо ходила, а тут вдруг прочитала вывеску ( у меня вообще теория , что люди всегда в упор не видят всякие тексты, особенно ктр висят перед носом постоянно - и чем больше текст, тем больше его не видят).
РУССКИЙ ЯЗЫК бы не забыть 😀
Сообщений 101 страница 120 из 219
Поделиться10115-03-2022 17:28:44
Поделиться10215-03-2022 17:32:27
Название жуткое
Поделиться10315-03-2022 17:52:55
Mitze
Ну ведь правда же жуткое? Значит, мне не показалось.
Здесь интрига, поэтому полезла в гуголь - слово оказалось еще более многогранное, чем я могла представить.
В том числе:
Кровавая язвочка или красное пятно на теле человека.
Общее название кожных заболеваний, обычно наблюдаемых при истерии.
Радуют также смыслы:
Стигма, или глазок — светочувствительные органеллы клеток протистов, например, эвгленовых.
Стигма, или дыхальце — наружное отверстие органов дыхания у членистоногих.
Мелкие жаберные отверстия в глотке оболочников.
Поделиться10415-03-2022 17:57:53
Кисэн
Мне кажется хотели сигма, а получилась стигма. Разницу не поняли, да и не заморачивались Подумаешь, лишняя буква))
Отредактировано Gabbiano (15-03-2022 17:58:28)
Поделиться10515-03-2022 18:50:32
Gabbiano
Надеюсь, что так. Потому что если хотели стигма, то трудно представить, что там в головах.
Хотя, иногда просто из за каких то неясных флуктуаций.
Помнится, Экспонат в юности в 90 х трудился в центре эстетической медицины ктр назывался Фобос. Ну, просто слово понравилось директору, звучное. А то, что фобос означает страх, видимо не в курсе. Ну, или своеобразное чувство юмора, фобос весьма подходящее название для этакого предприятия.
И тот же Экспонат работал медсестрой, просто потому что в штатном расписании не было должности медбрат, поэтому вышло, что он девочка в трудовой.
Поделиться10615-03-2022 19:20:45
Кисэн
Так Фобос и Деймос спутники Марса, может в эту сторону было?
Поделиться10715-03-2022 20:08:21
Примеры замаскированных "масел масляных":
Сервисное обслуживание
CD-диск
IT-технологии
Театр МХАТ
Поделиться10815-03-2022 21:43:39
спутники Марса,
Видимо, спутники. Откуда то оно же взялось. А Марс бог войны, если уж эстетическая медицина, то актуальнее были бы спутники Афродиты какой нибудь.
Я посмотрела, нынче в городе есть название Фобос - охранное агентство, предприятие по переработке отходов, компьютерный клуб - тут название в тему.
Да ладно фобос, меня умиляет салон свадебных платьев Офелия, я как то увидела возле метро Дыбенко. То, что у Офелии со свадьбой не заладилось и вообще она плохо кончила, видимо, не читали.
Поделиться10915-03-2022 21:58:06
Экспонат в юности в 90 х трудился в центре эстетической медицины ктр назывался Фобос. .
А точно центр назывался Фобос , а не Фебос? Феб,Фебос - сияющий,одно из названияй бога света и прочая прочая Аполлона.
Поделиться11016-03-2022 15:40:35
Может быть владельцы Фобос с Фебосом перепутпли 😂
Поделиться11116-03-2022 15:43:26
Поклонники Бузовой пишут ей в инстаграме слова поддержки: "Оля давай только в перед!"
Поделиться11216-03-2022 15:48:46
Поклонники Бузовой пишут ей в инстаграме слова поддержки: "Оля давай только в перед!"
Поделиться11317-03-2022 12:19:14
А точно
Точно. Экспонат хоть и псих, но с высокоразвитым интеллектом и великолепной памятью, попутать не мог.
Возможно, хотели Фебос, а вкралась ашипка/ачипятка?
Может быть владельцы Фобос с Фебосом перепутпли 😂
Ну, если и так, то это объяснимо.
Я вот подумала - а вообще в русском слова, ктр начинаются на "фе" - это как? ... вроде не типично. Попыталась припомнить слова на фе.
Мне показалось, что их немного, и в основном это слова не русского происхождения, причем не всегда понятные или однозначно понимаемые в плане оценочных коннотаций - феминизм, феодализм.
Фекалии. Фетиш, фельетон, феназепам.
Из приличных навскидку вспомнила февраль.
Насчет исконно русских, хотя бы на первый взгляд вряд ли заграничных - вообще что то странное в голову лезет. Фефела.
Пришла проблема пола, румяная фефела, и ржет навеселе ! ©
Или вот еще прелестное слово фетюк вспомнила. Это вроде что то типо тюха, рохля, недотыкомка.
Поделиться11417-03-2022 14:20:19
А то, что фобос означает страх, видимо не в курсе
Лаверна у нас был магазин ковровых покрытий и плитки.
Я каждый раз смеялась, когда их вывеску видела.
Надо же назвать было контору в честь богини воров.
А бывший муж работал в конторе "Василиск"
Поделиться11517-03-2022 14:23:35
пишут ей в инстаграме слова поддержки: "Оля давай только в перед!"
Ну, можно ведь «давать и в зад» )
Отредактировано Jewel (17-03-2022 14:24:16)
Поделиться11617-03-2022 14:34:42
Oxy_Oxy
Лаверна тут была популярная сеть, сантехника, унитазами торговали. Ещё в 90 е. И плиткой для туалетов. Якобы итальянскими. Вроде и сейчас ещё есть, вернее уже был, как и все прочее... Я тогда подумала, может, для итальяно это ещё какой то смысл имеет, не только богиня ночи и воров.
Василиск вообще прелестно, если это охранное агентство или системы безопасности. Меня образ василиска всегда увлекал, даже нарисовать его хотела. Так и не решилась, потому что образ так и не сложился окончательно в воображении.
Поделиться11920-03-2022 14:18:20
Vesna
Я как многолетний читатель журнала Сноб, могу сказать что во первых это не их публикация, конечно там бывает реклама, но немного другая, во вторых журнал практически закрыт (в связи с известными событиями) кроме нескольких статей и основных новостей и никакой рекламы вообще сейчас нет, в третьих данная картинка больше всего похожа на фотомонтаж.
Поделиться12020-03-2022 16:53:37
Yael
Нет, это не фотомонтаж 😀. Я же сама эти скрины сделала.
Вот тут ссылочка на страницу с ошибкой в слове «нормированного»:
https://snob.ru/news/avtor-normirovanno … kuyu-vizu/
Вторую не найду что-то, но , поверь, я сама сделала скрин со странички. Просто удивилась, что такая грубая ошибка.
Жалко, что журнал затух. Там были интересные материалы.