Я раньше и стемпинги делала, и омбре на ногтях, целый ящик в комоде был забит лаками, спонжами, глиттером, плитками и штампиками для стемпинга, кисточками, наклейками... А потом пошла работать
и от всего богатства осталось несколько флаконов лака. Использую их только на ноги летом. А ногти на руках уже несколько лет не крашу, просто щипчиками подстригаю под корень и подпиливаю. Пару раз делала наращивание, ну красиво, привыкла за 2 дня к длинным ногтям, но жаба удушила, раз в 3 недели ходить на коррекцию
решила, что оно того не стоит.
Все о маникюре и уходе за руками.
Сообщений 21 страница 40 из 100
Поделиться2127-08-2021 15:06:22
Поделиться2227-08-2021 15:09:11
Крем от Isana мой любимый, совсем недорогой, но мне идеально, нежный, легкий и быстро впитывается.
Который? Можешь скинуть ссылку?
Поделиться2327-08-2021 15:21:16
Чики очень мне знакомы твои муки поиска. Я нашла своего мастера и хожу к ней лет 8.
А до этого...
и до крови кутикулу резали, хотя я говорила, что сосуды близко и давили и пилили так, что искры из глаз.
Я долгое время просто сама делала, уж как могла убирала кутикулу, без покрытия ногтя. Потом шла в салон, опять расстраивалась и опять сама.
Безруких мастеров огромное кол-во.
Поделиться2427-08-2021 16:07:29
А ногти на руках уже несколько лет не крашу, просто щипчиками подстригаю под корень и подпиливаю.
Вот и я уже давно не крашу, подстригаю, только не щипчиками, а маникюрными ножницами, и подпиливаю. Кутикулу не обрезаю, ее почти не видно.
Думала здесь мастера искать, но тут в основном, тайки в этой сфере работают. Не разберешь, как они стерилизуют.
Отредактировано Чики (27-08-2021 16:09:32)
Поделиться2527-08-2021 16:25:06
Я тоже делаю, в основном, сама. У меня есть аппараты, упрощают дело. Ногти у меня всегда ухоженные, красивой формы и если надо, покрываю лаком. Но в основном, бесцветные.
На салонные маникюры - мне времени жалко. А главное, я считаю, что это не главное во внешности, что делает женщину привлекательной. Фигура, волосы, зубы, лицо, одежда, вот что важно. Именно в таком порядке. А ногти - от их покраски мало что меняется.
Что-то вспомнилась моя первая работа когда-то. Там была бухгалтерия и каждую пятницу, к ним приходила маникюрша и делала всем по очереди маникюр. Их там человек десять - пятнадцать было. Я всегда думала, глядя на них, что лучше бы гимнастику поделали или с волосами что-нибудь ))
Хотя, ногти имеют значение, если женщина работает где-то, где ее ногти видны все время - например, за конторкой в банке. Тогда заметно. Но в большинства - нет. Я даже у подруг не замечаю - какой у них маникюр 
Поделиться2627-08-2021 22:10:22
Я нашла своего мастера и хожу к ней лет 8.
А до этого... и до крови кутикулу резали, хотя я говорила, что сосуды близко и давили и пилили так, что искры из глаз.
Мне тоже посчастливилось найти своего мастера! Хожу к ней лет 5. Она работала в салоне неподалёку, обычный небольшой салон при магазине. Я сначала у другой мастерицы сделала пару раз, но так она мне пальцы калечила, что болели потом по несколько дней (у меня тоже капилляры близко).
А тут Юля появилась! Она молодая, но работает очень хорошо. Аккуратно, безболезненно, очень редко дискомфорт какой-то. И форму ногтей красивую делает, и срезает кутикулу просто идеально.
Недавно она уволилась из того салона, а контактов у меня не было. Я чуть ли не в панику! Но додумалась написать в ВК в группе нашего микрорайона, спросить - может, кто знает, куда она пошла работать. И мне дали её контакт. Теперь, правда, мне надо ехать 10 минут на автобусе и там ещё 15 минут идти, но Юлечка того стоит
Она, кстати, тоже мне обрадовалась.
Поделиться2727-08-2021 22:38:11
Я в свои 50 лет на состояние рук не жалуюсь. Выглядят хорошо, особенно летом. Потому что зимой всё же холод отчётливее обозначает морщины.
Без крема для рук жить не могу! После почти каждого контакта с водой мажусь. Мой любимый крем, особенно зимой, это Гарньер в красном тюбике. Сколько других не перепробовала - сухо мне, и всё
Стараюсь делать парафиновые обёртывания время от времени, когда удается победить лень. Во время уборки, при работе с бытовой химией и при мытье пола, надеваю толстые перчатки. Второй год пользуюсь тонкими перчатками и во время готовки, и посуду в них мою. Так даже удобнее.
На улице перчатки надеваю, только если ниже 5-8 градусов, иначе мне жарко.
На маникюр хожу где-то раз в месяц, а то и реже. У меня кутикула мало нарастает. Делаю только обрезной, потому что трижды пробовала аппаратный и мне он не подошёл. Между походами к мастеру раз в 7-10 дней корректирую сама. Подпиливаю ногти, наношу средство для удаления кутикулы, отодвигаю, обрезаю. Но так идеально, как делает Юля - сделать невозможно. Крашу ногти всегда сама. Гель или наращивание никогда не делала. У меня ногти хорошие, незачем их портить. Длину всегда ношу небольшую, но и не очень короткую. Часто хожу без лака. Но у меня их довольно много
Тут на фото самые длинные ногти за последние лет 10. Обычно раза в 2 короче. Это я решила ненадолго отрастить прошлой весной. Выдержала около месяца и спилила - мешают они мне. Не знаю, как с нарощенными "саблями" живут женщины

Поделиться2928-08-2021 17:36:58
А у меня сегодня вот:
Я не знаю, почему боком
очень красивый цвет, не запомнила, как называется? раньше такой был у CND, но сейчас уже редко вижу их гель-лаки в салонах.
Поделиться3028-08-2021 17:42:17
очень красивый цвет, не запомнила, как называется?
Скорее всего Мурена. Зелено-синий обычно мурена.
Поделиться3229-08-2021 01:02:03
Мне на других нравится квадратная форма ногтей. Но сама только овал или миндаль ношу. Иначе покалечусь уголками ногтей, я и овальными-то умудряюсь себя царапать 
Поделиться3329-08-2021 01:47:00
А я наоборот не могу овальные носить. Уже сколько лет только квадратные. Не знаю, может ьыть уже не модно , а я все ношу. Нравится просто 
Поделиться3429-08-2021 06:55:08
Уже сколько лет только квадратные. Не знаю, может ьыть уже не модно , а я все ношу. Нравится просто
Если мягкий квадрат, то они вне моды, кмк. По сути, эта форма - просто повторение формы пластины.
Поделиться3529-08-2021 15:37:48
Я всегда ношу " закругленный квадрат" , мне удобно, и для работы подходит .Когти Фредди Крюгера ужасно утомительно носить ,кмк. Как я только с ними справлялась
много лет тому назад..
Из ярких оттенков лака нравится сине- зеленый ,все - равно, в тренде он или нет .
Поделиться3725-09-2021 19:38:06
Melek Какие у тебя пальцы красивые - длинные. И покрытие красивое.
Поделиться3826-09-2021 10:00:21
Кстати, как ухаживаете за руками? Кожей рук?
У меня тоже очень чувствительная кожа рук, только летом нет проблем, редко крем нужен. А так очень сохнет, даже трескает иногда((( Я регулярно пользуюсь кремами. Тоже люблю Isana, очень хорош Florena тоже для рук, не универсальний. Вообще пробую разные. Еще маски для рук, продаются такие перчатки со средством внутри.
Ну и да, перчатки при домашней работе, перчатки когда холодно, морозно и ветренно. И покупаю крем- мыло. Сначала sagrotan покупали , вообще хорошее, есть дозатор очень удобный с сенсором, ставишь блок и он сам мыла немного выдает, но у меня очень сухая кожа становилась, даже летом. Так я купила другое, уже крем-мыло, но не помню названия. Вообще для чувствительной кожи только крем-мыло надо, или не очень концентрированное, тогда все ок.
А маникюр сама себе делаю, даже свадебный
.А то все услуги, когда только слышат о свадьбе, сразу дороже в несколько раз становяться
Когда началась пандемия купила себе набор профессиональный с лампой и всеми средствами. Правда для гибридного гель лака. Он немного меньше вредит, правда и меньше держиться без сколов, но 2 недели нормально в общем можно носить) На ногах нормально месяц. Но иногда меняю на обычные лаки, чтоб не портить ногти слишком. Еще укрепляю их время от времени специальными средствами вроде прозрачного лака с витаминами.
Поделиться3927-09-2021 16:56:30
Хотела спросить о болевых ощущениях во время снятия гель-лака фрезой.
Пошла я к очередной "нашей" мастерице в Стокгольме. Литовка, вроде хвалили её. И в итоге мне было ТАК больно, когда она там орудовала фрезой, что пришлось снимать с фольгой и прочим.
У вас очень ногти тонкие и чувствительные, сказала она. Да, иногда у других мастеров чуть жгло, они там что-то убавляли и становилось норм - но настолько больно никогда не было. Это мастер попался неумелый в очередной раз или действительно так бывает?
Ps ногти у меня не тонкие, на мой взгляд, отрастают до норм длины и с обычным лаком.
Отредактировано Juneau (27-09-2021 17:03:18)
Поделиться4027-09-2021 17:14:32
Juneau очень высокая скорость и фреза нагревается. И возможно, нажимает на ноготь чуть больше чем надо. И мне мастер обьясняла, что важна скрость движения мастера, если медленно ведет фрезу, тоже может быть больно. У меня пластина тоже тонкая и чувствительная, но мне делают под шеллак еще какое-то покрытие, типа укрепляющего слоя и его также в лампе сушат. Тебе делают такое покрытие?