Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * Уход за лицом и прочими частями тела » Все о маникюре и уходе за руками.

Все о маникюре и уходе за руками.

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

Шла за розовыми еатуртльными ногтям. Сделала 😄
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/195/t296645.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/195/t404347.jpg

+4

2

Кстати, как ухаживаете за руками? Кожей рук? У меня прям на косточках и вообще морщины, мне кажется  у моей мамы даже кожа лучше на руках. Кремы использую постоянно. Ну раньше посуду мыла, и все делала без перчаток. Но сейчас же и стиралки и посудомойки, а у мамы этого на было.

+1

3

А хотела вот это.

0

4

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/195/t900427.jpg

Без всякой писанины.

Отредактировано Melek (15-08-2021 13:43:44)

+5

5

Я всегда ,со школы, ухаживаю за кожей  рук и она надо сказать в прекрасной форме, но если это не мытье собственно рук  я всё делаю в перчатках.  После любого соприкосновения с водой мажу руки кремом. В перчатках хожу до 15 гр.тепла, если ветер то и в более теплую погоду могу надеть. Так что постоянный уход однозначно дает результат.

+2

6

Yael
Вот кстати, да, нужно приучить себя к перчаткам тоже, только холод ношу
Ещё я заметила, что сильно кожа испортилась за последний год а мы же одили в этих дурацких перчатках больше года.... По 12 часов.

+2

7

#p46015,Melek написал(а):

Y

Ещё я заметила, что сильно кожа испортилась за последний год а мы же одили в этих дурацких перчатках больше года.... По 12 часов.

Это ужасно,от  латексных перчаток вообще может аллергия начаться . Плюс  дезинфицирующие средства, тоже очень неполезно для рук. Я даже на всякие зимние кремы перешла,они более жирные.

+2

8

#p46006,Melek написал(а):

Но сейчас же и стиралки и посудомойки, а у мамы этого на было.

Раньше и мыло было другим, с натуральным жиром.
То , что сейчас называют мылом,  покрывает кожу непонятной плёнкой. По моему ощущению. Мне кажется она не пропускает воздух и на много вреднее, чем обычное мыло, не образующее плёнку.
И раньше не было обилия химических моющих средств. Все хозяйственным мылом и содой отмывали. Наверно поэтому кожа рук не так портилась.

Отредактировано Lisa (15-08-2021 14:53:00)

+4

9

Эти странички вошли в историю. Интересные факты.

Интересные сведения об истории мыла.

0

10

Talaya
Я раньше тоже сама делала маникюр. Но сейчас  , какой бы суперский лак не был, красивый вид только на день. Поэтому решила гель попробовать, знаю что ногти будут не в лучшем состоянии потом. Но так хочется с красивым маникюром ходить.

0

11

Я тоже перестала им пользоваться. Очень далею, что испортила ногти. Но некоторые девушки годами гель накладывают, и все у них хорошо. Не мой случай.

+1

12

Talaya
У меня также, не держится из-за тонких ногтей ,ещё и слоятся ногти. Читала, что нужно выравнивание делать. Посмотрим.

+2

13

#p46141,Zaya написал(а):

Но некоторые девушки годами гель накладывают, и все у них хорошо.

Я 14 лет ногти наращиваю, пробовала: акрил, гель, полигель, гель-лак. За это время снимала пару раз на месяц, ногти быстро восстанавливались. Даже не представляю, что когда-нибудь буду просто лаком красить, мне удобнее сделать у мастера.

0

14

Siggi
Конечно, нарощенные ногти удобнее,  и я сама делала в России такие в течение нескольких лет. Когда выяснилось ,что в Германии в нашем городе нет нормальных  мастеров - я это дело бросила и лечила ногти несколько  месяцев .
Верхний слой ногтей спиливается и нарушается защитный барьер, это ни разу не полезно для ногтей.А сейчас тем более ,  мне из- за работы мне нельзя иметь нарощенные ногти ,так что остается только одна возможность - приклеить ногти из Россмана на неделю,когда я в отпуске. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

0

15

#p46202,Бусинка написал(а):

Верхний слой ногтей спиливается и нарушается защитный барьер, это ни разу не полезно для ногтей.

При использовании гель лака верхний слой тоже спиливается. У меня были очень тонкие и слабые ногти после него. И большие сомнения насчет стерильности инструментов. Поэтому перестала делать.

Отредактировано Чики (18-08-2021 11:18:40)

0

16

#p46142,Talaya написал(а):

Кстати, еще по поводу маникюра. Я не доверяю мастерам, никаким, даже в дорогих салонах. Я не знаю, как они обрабатывают инструмент. Очень часто не соблюдая правила, к сожалению. Поэтому делаю сама))

Вот да. Для меня лучше ходить без маникюра и геля, но зато спокойной, что я ничем не заразилась, чем делать где-то маникюр, рискуя подхватить нехорошую инфекцию, и потом сдавать анализы.

Отредактировано Чики (18-08-2021 11:32:58)

+1

17

Я давно делаю гель, все нормально. Но я не наращиваю, просто покрываю. Выравнивание обязательно.  От обычного лака давно отказалась, вид не нравится и не держится вообще.

+3

18

#p46207,Gabbiano написал(а):

От обычного лака давно отказалась, вид не нравится и не держится вообще.

Я тоже обычным лаком не пользуюсь уже давно. А так как салонам не доверяю, ногти у меня вообще ничем не покрыты.

0

19

Расскажу о моих поисках хорошего мастера по маникюру, которого я так и не нашла.

Несколько лет назад, собираясь в отпуск, решила впервые покрыть ногти гель-лаком. Знакомых мастеров. Пошла наобум в салон в одном торговом центре. Прежде всего меня интересовало качество стерилизации инструментов, а уже затем цена.

В салоне на вид все было прилично, администратор мне показала сухожар, инструменты в крафт-пакетах. Решила записаться. В назначенный день пришла, мастер при мне достала инструменты из крафт-пакета. Видно было, что крафт-пакет действительно держали в сухожаре, так как он был слегка поджаренный, это подтверждал и цвет индикатора. Делала она мне маникюр и покрытие очень долго, часа 4, вероятно, была новичок.

Подхожу потом к администратору, чтобы расплатиться, а мне называют сумму в два раза больше той, которая стоит в прайсе. Я спрашиваю, а почему сумма изменилась? Администратор говорит, так вам же еще сделали укрепляющее покрытие. Я говорю, мастер мне ничего не сказала, а я не просила эту услугу. Администратор говорит, а разве вы не видели, что вам кроме гель-лака еще укрепляющий гель нанесли? Я говорю, видела, что мне что-то наносили, но я не думала, что это отдельная услуга, думала, это технология такая, я же первый раз делаю.

В итоге, после дискуссии я заплатила ровно ту сумму, которая была оговорена до этого. Оставшуюся сумму, администратор сказала, вычтет с мастера, за то, что та молча сделала и не предупредила клиентку, что услуга отдельная и оплачивается отдельно. Всё это время мастер стояла рядом, надо было видеть ее лицо.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

Через пару дней я улетела в отпуск на три недели. Примерно неделю спустя гель-лак начал отваливаться кусками. Не просто сколы, а именно цельные куски. Один раз утром проснулась, гляжу целый пласт отвалился и лежит рядом, на ногте ни капли не осталось. Дааа, думаю, вот сходила в салон. И главное, претензию не предъявишь, до конца отпуска еще долго. А там потом и не докажешь, что лак быстро стал отваливаться. Скажут, надо было сразу прийти.

Стала я искать через знакомых. Спросила у одной сотрудницы, где она делает. Очень мне у нее рисунки на ногтях понравились. Она дала контакты мастера, говорит, она делает качественно, лак держится долго. Но нет сухожарового шкафа! Мастер просто замачивает инструменты в дезинфицирующем растворе, сушит, и после этого работает со следующей клиенткой. Всё! Больше никакой стерилизации не предусмотрено. Естественно, листок с номером телефона полетел в мусорную корзину.

Поинтересовалась у другой коллеги. Та сказала, что ее мастер стерилизует инструменты строго по СанПину, замачивание в дез.растворе, стерилизация в сухожаре, но она не берет новых клиентов.

Третья коллега мне дала номер телефона хорошего мастера, к которому сама ходит. А она к кому попало не пойдет, тоже как и я, боится инфекции. Мастер меня записала, спросив от кого я. Видно, случайных клиенток не берет. За несколько дней мне написала, что принять меня не сможет легла в больницу (она была беременна). А потом она ушла в декрет. Так я к ней и не попала.

Сидела в парикмахерской, смотрю в зале появилась мастер по маникюру, арендовала стол в салоне. Пока ожидала своей очереди, поинтересовалась ценой и как стерилизуются инструменты. Цена оказалось довольно низкая. А стерилизация - только дез.раствор. Я спросила, а сухожар? Девушка засмущалась: пока нет. Всё понятно, делать тут нечего, подумала я про себя, и вернулась дожидаться своей очереди на стрижку.

Мне дала номер мастера по маникюру парикмахер, у которой я постоянно стриглась и красилась. Эта мастер делала качественно, ни разу не было ни одного скола, а ходила я с лаком долго, по 2 месяца. У меня ногти растут медленно. Сухожар в помещении стоял, но почему-то я ни разу не видела, как она загружает туда инструменты, не видела, что сухожар когда-либо был включен. Видела только, что после использования она кладет инструменты в раствор. У меня закрались сомнения, а не просто ли для вида стоит там сухожар. Уточнила у нее, она сказала, что у нее 8 комплектов инструментов, в день приходит по 6-7 клиенток. В конце дня она кладет все инструменты в сухожар, так что к следующему рабочему дню у нее все простерилизовано и готово.
Но меня это не убедило. Несколько раз я приходила последней по записи, и я ни разу не видела, чтобы она клала инструменты в сухожар и включала его. После окончания работы она одевалась и уходила домой.
Клиентов у нее было много, записываться надо на две недели заранее, потом она перестала брать новых клиентов.

Я перестала к ней приходить, на этом закончила поиски, поняла, что в том городе я не найду добросовестного мастера. Если они есть где-то, то там постоянные клиенты, и новых не берут. А вскоре я уехала.

Да, кстати, после того мастера я ходила сдавать анализы крови. Оказалось всё хорошо, инфекций нет.
Ну, может и правда стерилизует как положено по правилам. Вопрос только, когда она это делает, явно ведь не ночью приходит. Но раз уж у меня закрались подозрения и пропало желание приходить к тому мастеру, то я так и сделала.

Отредактировано Чики (27-08-2021 14:05:25)

+3

20

У меня были такие же муки поиска. Потом плюнула на все , и теперь хожу с обычными ногтями. Сами пилю, сама крашу. Зато спокойна  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * Уход за лицом и прочими частями тела » Все о маникюре и уходе за руками.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно