Ааа, я уже подумала и Линднер гей, со Шпаном стал жить. Думала во страсти в немецкой политике и пора попкорн доставать 
Отредактировано perpetuum_mobile (18-08-2021 13:48:20)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Тотализатор - кого изберут в Германии?
Ааа, я уже подумала и Линднер гей, со Шпаном стал жить. Думала во страсти в немецкой политике и пора попкорн доставать 
Отредактировано perpetuum_mobile (18-08-2021 13:48:20)
Кстати о Линднере, у него столько сексистких высказываний. Я его в свой список "неприятных лиц немецкой политики" внесла, где уже значатся Лашет, Шольц, Бербок и Зёдер.
За Линднером тоже история закрепилась c Moomax, как за Шольцем история с Wirecard.
Да все они - пробу негде ставить. Тут уж просто меньшее из зол придется выбирать.
Да все они - пробу негде ставить. Тут уж просто меньшее из зол придется выбирать.
А что меньшее из зол?
То что немцы говорят, что лучше бы уж Ангелу на один срок еще оставили, чем эти некандидаты. 
что лучше бы уж Ангелу на один срок еще оставили, чем эти некандидаты.
Не дай бог! Ее надо однозначно снимать. Засиделась. Все остальные боятся даже в другую сторону поглядеть, не то чтобы свое личное мнение высказать.
Не дай бог! Ее надо однозначно снимать. Засиделась. Все остальные боятся даже в другую сторону поглядеть, не то чтобы свое личное мнение высказать.
Ну это то, что мои сокурсники немцы говорят. Что лучше Меркель еще на один срок, чем кто-то из нынешних кандидатов(Лашет, Бербок, Шольц) может за 4 года кто-то бы годный появился, а так сплошное разочарование( Лашет доржался, Шольц овайеркардился, Бербок лгунья)
https://youtube.com/playlist?list=PLSuO … --HL7HdJi4
Тут анализ программ некоторых партий, кому интересно
может за 4 года кто-то бы годный появился, а так сплошное разочарование( Лашет доржался, Шольц овайеркардился, Бербок лгунья)
Никто новый не появится, пока там Меркель. Все должны быть ей лояльны и в попу целовать. Аналогично как в Р.
Я думаю, что изберут Лашета, как наименее безобидного для других участников меркелевского кабинета. Ведь новая метла по-другому метет. Тайно голосуя в бундестаге за нового президенте, каждый в зале думает только об одном: как это скажется на его карьере. Не о судьбах родины в этот момент думают депутаты, а о своей карьере. 
Отредактировано Silk (19-08-2021 05:47:58)
Можно подумать, будет какая-то разница
Все они одним миром мазаны. Даже если бы случилось невозможное и выиграла бы любовь русских эмигрантов партия Afd, в итоге было бы одно и то же.
Испытание доступом к госкормушке и властью еще никто не прошёл. А заливать красивые слова на агитках любой может.
https://www.wahl-o-mat.de/bundestagswah … n_app.html
Открыли вопросы, кому интересно. (Там есть вопрос о двойном гражданстве)
В конце показывает с кем у вас больше совпадений(какая партия)
Ух ты, не знала, что есть партии почище АФД
, и «моя» предвыборная программа еще строже.
Беженцев только политических разрешить, ввести прямые выборы канцлера, разрешить двойное гражданство, снять защиту патента с антиковидных препаратов и вакцин, чтобы корпорации не наживались на всемирной трагедии, отменить всякие платки у госслужащих и не выделываться с гендерными обращениями к людям, неважно, кого они там «любят» 
И за все это меня государство назвало правоэкстремой. 
Отредактировано Krasotulya (02-09-2021 21:50:36)
Так называемое правило 3G не будет применяться на избирательных участках на предстоящих федеральных выборах.
Федеральный комиссар по выборам объявил в Твиттере, что "согласно текущему положению дел", невакцинированные и не прошедшие проверку лица также могут отдать свой голос на избирательных участках.
В зависимости от федеральной земли может применяться требование о наличии маски. Кроме того, Федеральный уполномоченный по выборам напоминает о возможности проведения голосования по почте.
Вчера по zdf смотрела, что Олаф Шольц лидирует в рейтингах на место нового канцлера.
Лашет досмеялся и это его скорее всего сгубило, рейтинги пошли вниз. Кстати, муж мой говорит спроси немцев о истории с Wirecard часть и не знает или не понимает, что это было и их большинство. Зато все видели Лашета, который смеялся, когда Штайнмайер о жертвах наводнения говорил.
perpetuum_mobile
Многие говорят, что будет Шольц. Но это тоже плохо.
Ага, Лашету смех не простили, а Шольцу лоббирование банков и нечистые делишки забыли. Как можно ставит на одни весы совершенно разные прегрешения?
Кому интересно там Бербок по ARD показывают. Я так поняла завтра и послезавтра пригласят других кандидатов(Лашета и Шольца) в студию. Люди задают вопросы и кандидат отвечает.
Кстати, муж мой говорит спроси немцев о истории с Wirecard часть и не знает или не понимает, что это было и их большинство.
Я заметила, что в прессе скандалы, связанные с Олафом Шольцом не долго освещались. Так все тихо смолкло и замяли. Там ведь не один такой скандал был.
Все помнят о Wirecard, так как разоблачение пришлось на 2020 год.
Напомню, если кто-нибудь не в курсе: Шольца, как министра финансов, обвиняют в том, что его ведомство не проверяло должным образом такую крупную компанию, котировавшуюся даже на немецкой бирже DAX. На самом деле деньги эта эквайринговая компания не имела, они манипулировали с отчетностью и приписали себе несуществующие банковские счета.
Статья на русском языке:
https://m.dw.com/ru/skandal-vokrug-wire … a-56387115
Но был еще скандал с частным гамбургским банком Варбург - в период пребывания Шольца на посту главы Гамбурга, который он оставил в 2018 году. В это время власти города простили местному частному банку «Warburg Bank» задолженность по налогу на общую сумму 47 млн евро. Она образовалась за счет налога на доход с капитала.
Доказано, что Шольц до этого три раза лично встречался с главой этого банка. О чем они там совещались? 😎 Дело тянулось и тянулось. В результате прошли все сроки исковой давности и сумму задолженности по налогам в 47 млн евро списали!!! 
Моему скромному воображению представить трудно, что такую огромную сумму налога можно было от лица нас, честных налогоплательщиков, «подарить» банку и не взыскать.
Вот, что пишут в одной статье:
« Дело в том, что решения гамбургских городских финансистов об истечении срока давности по «делу о задолженности Warburg Bank» были приняты после встреч Шольца с владельцем банка Кристианом Олеариусом. Сам Шольц, выступая накануне в финансовом комитете Бундестага, подтвердил, что в бытность бургомистром нередко встречался с этим банкиром. Правда, до сих пор официально было известно только об одной такой встрече. Причем ее дату и предмет разговора Шольц, по его словам, запамятовал. Пока документально подтверждено, что он встречался с Олеариусом как минимум три раза. При этом Шольц категорически отвергает подозрения в том, что влиял в интересах банка на финансовое ведомство Гамбурга.
Уход Warburg Bank от уплаты налогов стал возможным благодаря одной погрешности в законе, отмечает немецкое информационное агентство N-tv. Дело в том, что налог берется с дивидендов на акционерный капитал. А банк накануне срока платежа переместил свои акции между множеством владельцев. В результате было непонятно, с кого требовать уплату налога. Выяснение истины затянулось, и сроки, отведенные для удовлетворения требований налоговых органов, вышли.
Дело Warburg Bank» принципиально важно для германских налоговиков. Гамбургский банк не единственный, кто пользуется такими законодательными оплошностями. Всего из-за них немецкие налоговики недосчитались в истекшем году 1,1 млрд евро.»
Сегодня Шольц по ARD, кому интересно. Интересно спросят о Wirecard. (Смотреть не могу куча домашки висит, как домоклов меч)
Завтра так понимаю Лашет.
Может кто-то все 3 дня смотрит и смог бы кратко резюмировать, что там было. Кто из кандидатов вам понравился и тд
как у всех элит - на людях одно, на самом деле - другое... На людях - оппоненты, за сценой - взаимовыгодное сотрудничество. Это же все один котел...
Абсолютно. Поэтому я НЕ верю ни одной партии.
Любая партия это те же яйца, только в профиль. Взять пример Гитлера и современных агрессивных толерантов: в итоге-то разницы никакой. Диктатура что тогда, что сейчас.
Отредактировано Bunny (07-09-2021 22:53:20)
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Тотализатор - кого изберут в Германии?