Мат!!
про воробушек мне особенно смешно Уж не знаю почему
но параллели хорошо провели в целом
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Слушается дело о мате
Мат!!
про воробушек мне особенно смешно Уж не знаю почему
но параллели хорошо провели в целом
А вы заметили:
❗ Только в русском языке одним и тем же матерным словом можно обидеть человека, но и похвалить.
❗Хрен получишь" и "Ни хрена не дам" - как ни странно, одно и тоже!
❗ Как выявить шпиона? Только русский человек поймёт истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
Какая хорошая тема. Одинокой учительнице привезли фисгармонию.
Как известно, в культурной столице не матерятся.
Мои родители говорили, что я начала люто материться в 3 года, в детском саду. И сваливали это вотфсе на детей из семей не сильно интеллигентных родителей. Дескать плохое влияние, друзья виноваты.
Я так сейчас понимаю, что человек формируется уже в 3 года полностью. Не только семья, уже язык и культура.
Но, из за родителей я мат полностью забыла, и надолго. Иногда вспоминала, в основном из за учёбы в Академии, потому что там матерились студенты вовсю. Ну, и как то после, к 30 годам, вспомнились языковые навыки из детства.
Потом дальше больше, пришлось доверстывать упущенное.
Хотя вот не оч, есть у меня приятельница, я половину не понимаю, не то что воспроизвести. Она работала маляром - штукатуром на стройке, да ещё и жила с трижды судимым.
Я понимаю эмоцию, но это вообще не перевидимо с обценного даж на русский как по мне.
Какие то сложные языковые конструкции, если Яну спросить, та говорит, это не трехэтажный, это пятиэтажный.
Кисэн
Во-во, пятиэтажным наверно только русскоговорящие умеют Тогда это уже не просто ругательства, как в других языках, а отдельный самостоятельный язык со всеми частями речи
самостоятельный язык со всеми частями речи
Да. Вот именно. Там как то сложно все, и слова длинные, как трамвай, и они одно за другим идут, как в песне.
Это ж не как у Довлатова, что солдат из интеллигентной семьи сказал я йобнУлся вместо Йобнулся, и все поржали.
Это как я подругу фоткаю на берегу Фонтанки, а она орёт, ты, главное, во время фотосессии не ***нись, потому что боится, что я в реку свалюсь в азарте.
Там как то все длинно и сложно, надо быть в теме.
Хотя, этот пятиэтажный все же не к вопросу о сообщении информации больше, я так думаю. Насчёт информации обычный матёрный более информативный. Его все понимают, как английский. Это больше для чистого искусства.
в других языках
В итальянском ругательном тоже можно очень красочно и развесисто высказаться. И по вариативности словообразования не уступает русскому.
Сантехник Сидоров прослыл в ЖЭКе интеллектуалом после того, как на вопрос "Кто-кто?" ответил: Агния Барто
×××
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать... Судя по виду - он уже везде побывал!
Девочки, не могу удержаться от смеха
И даже не знаю, куда лучше разместить: в раздел «о толерантности» тоже подходит
"Песня про обезьянью оспу"
(раскрывает истинные причинно-следственные связи ее возникновения и распространения)
На Руси у нас медведь -
Его попробуй отыметь
Вот поэтому как прежде
Хвори нет у нас медвежьей
(и дальше покрепче)
Ленинград - Оспа
Отредактировано Silk (31-05-2022 21:27:21)
Услышала новое (может и не новое)
Едрид Мадрид 😂
🔺Она ругнулась так, что дворник
в блокнотик что-то записал
🔺 В роскошных залах Эрмитажа
мат восхищенья не стихал.
🔺 Песца откармливали долго,
в итоге полный был песец
🔺 Кто за рулём не матерится,
тот за дорогой не следит
🔺 И каждый день всё новой гранью
сверкает слово «охренеть»
Едрид Мадрид
Это из "Интернов". Там старшая медсестра так выражалась.
Отредактировано Lyonnaise (07-06-2022 15:33:24)
Lyonnaise
Ты права! А я думаю, что ж так знакомо!
Едрид Мадрид 😂
Ога, новое. Так мой родственник 1933 года рождения выражался в присутствии детей
Иногда там ещё Йокарный Бабай пробегал, а детей Бабаем пугали если они засыпать быстро не хотели. Вот представьте, как в детском уме этот Йокарный Бабай выглядел...
Отредактировано РашЕль (08-06-2022 10:44:27)
Едрид Мадрид 😂
возможно, это из хорошо забытого старого
Мой отец при нас, естественно, не ругался матом. Но как только начинал перечислять в алфавитном порядке материки и континенты - мама делала огромные глаза и срочно находила для нас задание где-нибудь подальше
возможно, это из хорошо забытого старого
Я ещё припомнила из глубокого детства «япона мать». Очень неприлично звучало
перечислять в алфавитном порядке материки и континенты -
Как прикольно! Такого названия я еще не слышала.
Первым на ум идет явно другое слово
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Слушается дело о мате