Неееее, я выражаюсь только по поводу
Тогда ты здорова как конь!
Отредактировано Kisunya (22-07-2021 20:37:33)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Слушается дело о мате
Неееее, я выражаюсь только по поводу
Тогда ты здорова как конь!
Отредактировано Kisunya (22-07-2021 20:37:33)
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!"А.С. Пушкин
Кстати, о птичках! А вы знаете, что великие поэты и писатели обладали очень глубокими познаниями в области великого и могучего?
Немножко расскажу
Николай Некрасов хоть и был матерщинником, зато очень воспитанным. У него было одно правило - он никогда не матерился при дамах. Очень часто, в пылу горячего спора, когда ему необходимо было выругаться для пущего эффекта, он всегда предупреждал жену.
«Зина, выйди, пожалуйста, я должен скверное слово сказать»
Мягко говорил Николай, и Зина с улыбкой покидала комнату.
Лев Толстой - бранился всегда и везде. Для него мат в разговоре не был чем-то грубым или некультурным. Он, как деревенский житель, употреблял его совершенно свободно и не придавал ему никакого веса.
В Иване Бунине идеально уживались интеллигентный человек и едкий матерщинник. Он даже составил собственный словарь, куда записал все известные ему матерные слова. Видна рука мастера.
Бунин не спроста любил сквернословить, ведь однажды мат спас ему жизнь. Он описал это пугающее происшествие в «Окаянных днях»:
«А в полдень в тот же день запылал скотный двор соседа, и опять сбежались со всего села, и хотели бросить меня в огонь, крича, что это я поджег, и меня спасло только бешенство, с которым я матерными словами кинулся на орущую толпу.»
Как и любой автор, не лишенный чувства юмора, Александр Пушкин писал стихи с нецензурными вставками.
Стишками баловаться он начал уже с ранней юности. Самое ужасное и было написано в возрасте 15-16 лет в подражание другому поэту.
С возрастом он такого себе уже меньше позволял.
Некоторые из них:
https://rustih.ru/xuliganskie-stixi-nec … -pushkina/
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Владимир Маяковский не отставал.
Некоторые из них:
https://rustih.ru/xuliganskie-stixi-nec … i-s-matom/
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Сергей Есенин - гуляка и повеса отличался своим особенным лиризмом, не смотря на парочку вставленных нецензурных слов.
Некоторые из них:
https://rustih.ru/xuliganskie-stixi-nec … kie-stixi/
Но хочу сказать, что не все так страшно. Подумаешь добавлено одно или три словечка. В некоторых больше - но те я не читаю.
Вот например очень душевный стих о любви Сергея Есенина - там всего-то одно слово нехорошее, и добавлено к месту! а его уже записали в неприличные.
Несправедливо.
Пой же, пой...
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.
Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.
Я не знал, что любовь — зараза,
Я не знал, что любовь — чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.
Пой, мой друг. Навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другова,
Молодая, красивая дрянь.
Ах, постой. Я ее не ругаю.
Ах, постой. Я ее не кляну.
Дай тебе про себя я сыграю
Под басовую эту струну.
Льется дней моих розовый купол.
В сердце снов золотых сума.
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углу прижимал.
Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.
Так чего ж мне ее ревновать.
Так чего ж мне болеть такому.
Наша жизнь — простыня да кровать.
Наша жизнь — поцелуй да в омут.
Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер…
Не умру я, мой друг, никогда.
С. Есенин
Ну и что, это ничего не меняет! Как любила я Пушкина, Толстого, Есенина, Бунина, так и люблю. Просто немного больше узнала об их частной жизни. Теперь даже еще больше восхищаюсь их произведениями. При всем своем сквернословии какие красивые строчки писали. Таланты, огромные таланты!
В конце концов, они такие же люди, как и мы. У Пушкина например это от особого чувства юмора. Пушкин был еще тот озорник.
Любил женщин и волочился за ними. Без этого может быть и не увидел бы свет прекрасных строчек поэта.
У Есенина была депрессия, теперь об этом уже говорят специалисты. Толстой был близок к крестьянской среде, поэтому не удивляюсь. Все они сыновья своей родины жили среди народа и говорили на его языке.
Девочки, спасибо! Я и хотела показать, что художники тоже люди со своими недостатками и слабостями.
Но мы их любим и ценим за великий талант и мастерское художественное слово.
Я тоже знала о многих слабостях и недостатках творческих людей. Взять хотя бы Достоевского - злостный игрок, доставивший столько неприятностей своей семье. Помню, как меня задело известие, что Есенин был очень плохим отцом. Нежно люблю его прекрасные произведения и буду любить. Но эта новость обескуражила. «Нарожал» четверых детей от разных женщин и не принимал никакого участия в их воспитании. И, представляете, дети после его смерти, не смотря на такое холодное отношение к ним, хранили память о его творчестве, тщательно собирали и берегли его черновики и вещи. И все не смотря на разруху тяжелые годы для страны в целом. Куда же деваться, любим мы их творчество и восхищаемся их талантом при всех их человеческих недостатках.
Конечно. Они такие же люди и такие же смертные, как и все. Только с еще более тонкой организацией души. Отсюда их меланхолии, депрессии, неумение встроиться в систему и подстраиваться под реалии. Но мы забываем об этом, когда читаем их произведения.
.
Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер…
Не умру я, мой друг, никогда.
.
С. Есенин
А я бы хотела в какой-то степени реабилитировать данное стихотворение и в, частности, то слово, которое мы сейчас принимаем за нецензурное.
А на самом деле в более ранние времена слово Хер означало : Согласованность, лад, гармония.
И ведь не зря осталась сама фраза: Хер тебе! Хер вам!
Девочки, это было пожелание Гармонии и Лада! То есть , это было пожелание добра.
Хер тебе, добрый человек, процветания тебе и добра!
Почему позднее произошло это радикальное изменение смысла, мы поговорим позднее. Но этому есть свое объяснение.
Кто не верит, смотрите старославянскую Азбуку.
Отличием этой азбуки было то, что каждая буква выступала не только буквой , но и была цифрой и еще символом, она что-то означала.
Посредством букв можно было слать послания.
Так, например, Аз Буки Веди - первые буквы старослявянского алфавита означали дословно: Я Буду Знать
Старославянская Азбука с буквами и их символами:
1 лист
2-ой Лист
Та часть алфавита, со злополучной буквой.
3-ий лист
Если кому-то захочется прочесть о старославянской азбуке более подробно, то вот вам ссылочка:
https://fb.ru/article/138828/staroslavy … kie-bukvyi
Чрезвычайно интересно!
Девчата, вы интриганки!
теперь я поняла прикол Думала, где-то же подвох тут кроется!
Отредактировано Krasotulya (23-07-2021 15:00:31)
Да, интересный поворот. Начали с некрасивых слов, а закончим рассказом о прекрасном у меня была мысль, что немного странная тема, зная, как Ласточка не любит материться
Девчонки, молодцы!
Почему позднее произошло это радикальное изменение смысла, мы поговорим позднее
Очень интересно! С удовольствием послушаю.
С удовольствием послушаю.
Спасибо! Желательно бы не только слушать, но и участвовать в беседе Будет еще кое-что интересное.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Слушается дело о мате