Я вот тоже выражаюсь , речь, чей-то образ более ёмкими получаются. Или вот ,например , что можно сказать ударив любимый палец....
Слушается дело о мате
Сообщений 21 страница 40 из 268
Поделиться2220-07-2021 20:40:40
В русском языке мат - это не ругательства
а слова с расширенным диапазоном!
Что выражает немецкое слово Scheiße? Да ничего, кроме того самого слова.
А выражение: туды ж тебя растудыш и переверни через коромысло - это ж песня!
Поделиться2320-07-2021 20:41:43
по данным социологов уровень брани в интернете сразу после оглашения закона зашкалил
А не сказали , в каком процентном соотношении?
Поделиться2520-07-2021 20:53:47
А не сказали , в каком процентном соотношении?
Ой, там по разным оценкам, что-то совсем разные цифры получались. Наверно, смотря по степени толерантности к словечкам самого аналитика, и зависело от того, что он считает матом
Вот например одна из оценок:
"Российские пользователи соцсетей «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram в период с 1 по 2 февраля 2021 года сделали 646,1 тысячи публикаций с использованием обсценной лексики. Об этом пишет РБК со ссылкой на проведенное «Медиалогией» исследование.
В прошлом году 3-4 февраля в тех же самых соцсетях были зафиксированы 426,5 тысяч нецензурных выражений."
646 тыс. в этом году к 426 тыс. в прошлом году - как говорится, почувствуйте разницу
Поделиться2620-07-2021 21:51:17
Сантехник Сидоров не смог ликвидировать аварию за 25 минут как раньше, потому что его напарник Петров после принятия закона о запрещении нецензурных слов перестал подавать нужный инструмент из-за путаницы в его названиях.
Отредактировано Chokolate (20-07-2021 21:52:52)
Поделиться2720-07-2021 22:28:30
Нашла кое-что о происхождении народно-любимого языка
Большинство специалистов по этнографии и лингвистике утверждают, что матерные слова произошли от праиндоевропейского языка, на котором разговаривали предки древних славян германских племён и многих других народов.
Само слово «мат» имеет несколько вариантов происхождения. Согласно одному из них, когда-то оно означало крик или громкий голос — подтверждением этой теории является выражение «Орать благим матом»
Многие исследователи связывают возникновение матерных слов со славянскими заговорами. В верованиях древних славян половые органы занимали особое место — считалось, что в них заключена магическая сила человека, и при обращении к ней волей-неволей приходилось поминать те самые места.
Так же считалось, что черти, ведьмы и другие тёмные сущности крайне не выносят бранных слов, они их отпугивают, поэтому наши предки использовали нецензурщину как защиту от нечистых.
взято с http://shkolabuduschego.ru/psihologiya/ … slova.html
Поделиться2820-07-2021 23:36:08
Раньше, много лет назад, я поругивалась время от времени матом. Не трехэтажным конечно, но словечки использовала прямо таки крепкие. Но однажды резко перестала делать это, когда услышала, как ругалась одна почтенная дама из руководства городской администрации. Мне это так резануло слух, что я подумала, наверняка и в моем исполнении это звучит не очень хорошо. И с этих пор ( уже лет 12) вообще матом не ругаюсь. Хотя есть люди, у которых это получается весьма неплохо и они не вызывают каких-то отрицательных эмоций.
Еще в России работала в нашем офисе уборщица тетя Валя, которая матом просто разговаривала. У нее это получалось даже смешно. Помню когда однажды директор попросил ее использовать в своей речи поменьше мата, она целый день молчала.
А вообще у нас в каждом кабинете на стене висел шуточный лист, на котором было написано, какими выражениями можно заменить мат.
Отредактировано Romaschka (20-07-2021 23:46:53)
Поделиться2921-07-2021 00:05:55
когда однажды директор попросил ее использовать в своей речи поменьше мата, она целый день молчала.
Значит анекдоты из жизни берутся 😂
Поделиться3021-07-2021 01:03:29
Конечно из жизни!
Есть люди которые не ругаются матом, они на нем разговаривают
Поделиться3121-07-2021 01:15:12
Я думаю, что у таких слишком узкий словарный запас.
Поделиться3221-07-2021 01:15:58
Но хорошая фантазия и изобретательность, чтобы десятком слов изобразить все нюансы красивого и могучего
Поделиться3321-07-2021 01:20:33
Как раз в тему. Уж больно мне нравится шутка из соседней темы о русском языке:
"Велик и могуч русский язык. На Великом можно написать многотомный роман,
а на Могучем - за минуту передать его содержание".
Поделиться3421-07-2021 08:41:31
Значит анекдоты из жизни берутся 😂
Я думаю, что многие анекдоты действительно берутся из жизни. Я, например, была свидетелем большого количества комичных ситуаций и смешных историй, которые могли бы послужить основой для анекдотов.
Поделиться3621-07-2021 09:11:43
Какая прелесть. Вот бы нашим мужикам в курилку такой повесить
Поделиться3721-07-2021 09:12:45
Ты случайно не этот список имеешь ввиду? Прошу прощения, я замазала все, что смогла
Да в том списке были и эти выражения, но он был немного больше и постоянно дополнялся.
Поделиться3821-07-2021 09:16:21
но он был немного больше и постоянно дополнялся.
Богатый словарный запас должен быть у хорошо воспитанного человека