«Вам вмазать?» (имея в виду намазать масло на хлеб) Я ее обожала.
Аха-ха! Да уж, вмажьте покрепче
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Слушается дело о мате
«Вам вмазать?» (имея в виду намазать масло на хлеб) Я ее обожала.
Аха-ха! Да уж, вмажьте покрепче
У меня всегда возникает вопрос, почему матерные слова пишут без ошибок, зато обычные, литературные слова, которые все знают с детства, написание которых нам преподавали в школе, умудряются исковеркать до неузнаваемости
Отредактировано Amulet (13-09-2022 13:18:17)
Анекдот:
В Испании существует древняя традиция: когда в семье рождается сынок, отец подходит к окну и выливает на прохожих ведро с помоями. Что прокричат прохожие в ответ, так сыночка и назовут.
Вот поэтому мальчиков там сплошь и рядом зовут Хулио, Гомес или Педро
Не забываем, что испанское «j» читается как наше «х»
Описание географического положения и исторического прошлого данной деревушки читаем в википедии:
Какая интересная страна!
Испания начинает мне все больше нравиться!
Ах , значит, я уже побывала в Испании и порыбачила в деревушке Ах**уе только не знала об этом! Вот чудеса!
Сегодня - день открытия Испания с неизвестной ее стороны
Не забываем, что испанское «j» читается как наше «х»
Описание географического положения деревушки
А там еще Большой Тарахал имеется
( Gran Tarajal )
Какие испанцы озорники
Отредактировано BlueSpark (15-09-2022 16:17:09)
BlueSpark
Я думала, вы не заметите
Да похоже сейчас половина Европы рыбачит…
Да похоже сейчас половина Европы рыбачит…
Это точно
матерные слова пишут без ошибок
Во всяком случае те, кто матерится с детства. ( Мы тут на пляжУ в жару восседали, из компании, ктр рядом буйно отдыхала донесся вопль - Богдан, ты "!?№@&#?" Я аж глянула, что там происходит, а мелкому то года 2. Вот правильно, пусть с детства учит, после пригодится.)
"Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя.
Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился.
Раз он прикрикнул на какого-то зека: — Ты что, е***[/swear][/swear]лся?! (Именно на У поставив ударение.)
Зек реагировал основательно:
— Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать — ё***[/swear][/swear]лся, ***[/swear][/swear]Улся и нае***[/swear][/swear]лся. А ***[/swear][/swear]лся (с ударением на У) — такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет…
Сержант получил урок русского языка". Довлатов, Записки надзирателя.
Сержант получил урок русского языка". Довлатов, Записки надзирателя.
Ну что с интеллигентишки взять
Отредактировано Silk (16-09-2022 11:00:30)
с интеллигентишки
Скорее всего, вещающие матерно и пишущие - на заборе или в интернетах - для большинства это родной язык с детства, потому и без ошибок. А если это напускное, то ошибки не исключены.
У Довлатова перс был в Заповеднике:
"... Пил он беспрерывно. До изумления, паралича и бреда.
Причем, бредил он исключительно матом. А матерился с тем же чувством, с каким пожилые интеллигентные люди вполголоса напевают. То есть для себя, без расчета на одобрение или протест."
Кстати, об интеллигенции. Я вот помню, как стояла в раздумьях в книжном на Декабристов , держала в руках книгу - первый том Словаря русского мата Плуцера-Сарно - купить/не купить? Стоила она дороговато, и моя жаба начала пускать фейерверки и орать в матюгальник, так что не купила. А сейчас вряд ли ее можно вообще найти, то давно было.
Вот этот вот том.
Есть кое-что в интернетах, но я не могу читать, глаза болят.
http://plutser.ru/
Отредактировано Кисэн (16-09-2022 12:00:33)
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Слушается дело о мате