Только когда узнаешь больше об обычаях различных народов, начинаешь понимать, что все эти традиции с цветами такая ерунда.
А еще с цветом. У одних похоронный цвет одеяний черный, у других белый.
Отредактировано Krasotulya (08-11-2021 20:58:04)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Праздник к нам приходит! » Праздники разных стран (что общего и о отличиях)
Только когда узнаешь больше об обычаях различных народов, начинаешь понимать, что все эти традиции с цветами такая ерунда.
А еще с цветом. У одних похоронный цвет одеяний черный, у других белый.
Отредактировано Krasotulya (08-11-2021 20:58:04)
начинаешь понимать, что все эти традиции с цветами такая ерунда.
Абсолютно! Вспомнила, как когда-то мой муж, начитавшись советов про русские суеверия, боялся дарить мне желтые цветы )). Он где-то нашел целую книгу русских суеверий, я потом сама много нового из нее узнала )))
какие цветы у англофонов считаются ритуальными? Есть такие?
К лучшему или худшему, пока не знаю. посмотрела ради интереса, и похоже, что чопорные англосаксы не выделяют каких то особых цветов для этой цели. Розы, лилии, сирень, подсолнух, хризантемы и тд. Если композиция не в виде венка, я бы даже и не поняла, что это для похорон. Мультифункциональные композиции.
В Бельгии 11 ноября отмечают,как wapenstilstandsdag-день перемирия,окончания 1 мировой войны.
Люблю ноябрь всем сердцем: праздники нерабочие и оплачиваемые,1 ноября тоже а ещё за свой др.
Кстати, с хризантемами такая же бодяга здесь, для кладбищ.ЖП приволок мне шикарную корзину,зная о моей любви к этим цветам,мы не настолько консервативны.
Вернее не корзину как таковую, а большой горшок с разноцветными растущими цветами.Стоит на веранде и радует глаз.
Ура, дождалась!!!!!!! Вчера позвонили дети в дверь и спели нам целую песенку Конечно же одарили их сладостями.
День Святого Мартина вчера был.
Мой муж вчера тоже с детьми первый раз пошел по домам А младший ребенок петь почти не умеет, только в ладоши хлопает и приседает. У старшего немного получше с этим. Не идут у нас чего-то песни, слон что ли на ухо наступил.
Отредактировано Musyka (12-11-2021 09:33:42)
Вы здесь » All is possible! » Праздник к нам приходит! » Праздники разных стран (что общего и о отличиях)