Jewel
Вот я этого и боюсь, когда я сдерживаю своих и начинаю уходить, мне может хозяин большой собаки Да, моя, спокойная, не реагирует.
Во первых у наших стая, и она может отреагировать на них. Во вторых как один кинолог говорит Неизвестно как можно отреагировать даже самая спокойная собака, в принципе это и детей касается.
Братья меньшие, но НЕ наши
Сообщений 161 страница 180 из 213
Поделиться16121-05-2024 18:52:57
Поделиться16221-05-2024 18:59:42
У нас ещё и Айвори ( абрикосик) тоже та мадама:)) она и так была смелая и бойкая, а после щенят стала какая то уж очень смелая. Она любит других собак и играть с ними, но только по доброму , как только они начинают напористо играть, она огрызается. Даже бросилась с прыжками на большую собаку с рычанием прямо в морду ей.... как маленькая тигрица. Вот сестра испугалась. А всё тоже хозяева больших собак Да моя добрая, она по доброму играет.Ага , видели мы. Вот сейчас у нас есть типа друзья: пекинесики, бишон, мальтипу, такса одна
То есть ровня нам по росту. Остальных избегаем.
Недавно появился доберман... Хозяйка неадекват, пришла к нам играть однажды, а она ещё и молодая у неё и не особо послушная. Пришлось объяснить что к нам подходить не нужно.
Отредактировано Melek (21-05-2024 19:00:33)
Поделиться16321-05-2024 19:05:55
Но все-таки, насколько я знаю (а я выросла с собаками-кошками), не помню ни одного случая, чтобы маленькая собака пострадала от большой. Наверное, животные все-таки чувствуют, что можно себе позволить, а что нельзя. У нас была полянка, недалеко от дома, там в 8 часов вечера все собачники выходили со своими собаками, малыми и большими. Все играли вместе, никогда драк не было.
Единственная настоящая драка у моей эрдельки была с соседским бультерьером. Причем булька кинулась первая. Обе были на поводках, столкнулись в подъезде, на выходе. Драка была такая, что все соседи сбежались. Бультерьершу выгуливал ребёнок лет 8, конечно он не смог ее удержать. Эрдели умеют за себя постоять, но бульки, с их мертвой хваткой, очень опасны. В общем, пострадали все: у моей зашивали лапу, булька чуть глаза не лишилась, но дольше всего заживала мой рука, задетая по косой чьими-то зубами. Разнимать-то пришлось мне, и это был ужас ужасный(.
Поделиться16421-05-2024 19:08:32
Jewel
Пудели страдают часто....
Я в чатах пуделинных читала....
Поделиться16521-05-2024 19:13:36
Jewel
Да уж.... Такое пережить.
Больше всего меня бесит когда с такими собакам детей отправьте гулять
Поделиться16621-05-2024 21:27:04
Мой подлец постоянно докапывается до бельгийского овчара, которые слывут плохо управляемыми ,агрессивными и должны ходить в наморднике. У нас в соседнем доме годовалый проживает, с агрессией у него все прекрасно,чаще всего его выгуливает корпулентная девочка 13 лет. Но несмотря на свой приличный вес , она еле удерживает поводок, а он ее с лаем кула-то тащит. И недавно моя придурь (каюсь моя вина, я их не заметила, а его спустила) лихо подкидывая задок с диким лаем ринулся к этому овчару,тот был без намордника и начал клацать зубами в 20 см от Тео, я с извинениями его подхватила и отнесла в сторону ругать. Если бы до него добрались,то конец.
Вообще еще в Москве,одна мелкая болонка доставала регулярно овчарку знакомых. Хозяйку просили не подходить к ним и .д.,но ей было тупо пофиг. Кончилось тем что болонке перекусили шею .
Поделиться16721-05-2024 23:10:19
Вообще еще в Москве,одна мелкая болонка доставала регулярно овчарку знакомых. Хозяйку просили не подходить к ним и .д.,но ей было тупо пофиг. Кончилось тем что болонке перекусили шею .
Ужас, бедная болонка (((
Все-таки, видимо, от породы многое зависит. Моя играла всю жизнь с любыми собаками, любого размера и возраста. Я помню, мы переехали в новый дом, и она подружилась с местным молодняком, играла с ними на собачей площадке. Меня одна хозяйка спросила как-то сколько ей. Я говорю «восемь». Она- мне: «о, так они ровесницы, моей - семь» Я говорю: «Нет, моей - восемь ЛЕТ». Она в шоке была) Но эрдельки - они большие дети всю жизнь.
Отредактировано Jewel (22-05-2024 00:34:51)
Поделиться16822-05-2024 08:29:20
Jewel
Болонку жалко конечно, но если дура-хозяйка очень радовалась как ее собачонка с лаем кидалась на большую собаку еще ее и подзуживала, думала что та успеет увернуться от собаки на поводке.....
Поделиться16922-05-2024 15:48:41
Jewel
Болонку жалко конечно, но если дура-хозяйка очень радовалась как ее собачонка с лаем кидалась на большую собаку еще ее и подзуживала, думала что та успеет увернуться от собаки на поводке.....
Некоторые хозяева не заслуживают своих собак, даже самых глупеньких
Поделиться17023-05-2024 19:58:34
настоящая прынцесса
Кстати, да. Эта белая взяла все мыслимые и немыслимые награды, прям звезда. И тетенька в красном огонь, как она скакала по рингу, безо всяких там хендлеров.
Поделиться17123-05-2024 20:23:01
Ринги разные,
Ну да, это если монопородка.
Есть еще куча соревнований, где разные породы. Типо интернациональные чемпионы красоты и т д., там и большие и мелкие в одной куче. Разделение кобели/суки и по возрасту.
Я помню конкурсы типа Гордость России, там участие это русская порода и чемпион породы, а на одном ринге могут быть какая-нибудь русская цветная болонка и машина для убийства черный терьер ака секретное оружие Сталина. Или, не побоюсь этого слова Петербургская орхидея ( при упоминании которой мои знакомые собачницы начинают трястись от злости и орать - Это вообще не собака !) и русская псовая борзая плюс кавказец 150 кг до кучи.
Да вот фотка из Ольгино - на одном ринге тибетский мастиф, цверг и вроде бы кане Корсо.
Поделиться17223-05-2024 20:42:46
Проявления агрессии на вот этих выставках до изумления редки. То ли собаки туда попадают какие то нереально воспитанные, то ли ... Закрадываются нехорошие мысли, про препараты. Потому что огромное количество собак, очень близко друг к другу, и никто даже не рычит, не то что не кусает. В Ольгино никто в клетках не сидел, кроме чихуев, которые истерично орали, если кто мимо проходил.
Фотка с двумя попами он не аргессировал, просто не желал на месте стоять, ему куда то надо было всю дорогу.
Единственное проявление - фотка где тетенька с чихой на ринге , там еще черный малый пудель был и еще кто то типа спаниеля, вышел небольшой Буль , не знаю, кто это , похож на помесь акулы и волка, серый, вот он немедленно попытался укусить пуделя. На первый раз его не дисквалифицируют, на второй в бан. Если бы укусил судью то в вечный бан сразу.
Подругин Сэмэн не выставочный, он там погулять вышел, воспитан дурно, но не агрессивен, он лез ко всем дружить ( там это сильно не одобряется, но никто не рычал и не ворчал, ни собаки, ни люди, все с миром и добром ).
Это при том, что на районе я постоянно вижу попытки агрессии, хотя прям драки редко.
Поделиться17324-05-2024 19:27:19
Удивительно спокойно стоит борзая рядом с таксой. Они невероятно красивые, но характеры сложные. Хотя, мне кажется, сейчас такая селекция и дрессировка, что собаки постепенно теряют изначально заложенные качества: охотничьи уже не охотятся, пастушьи уже не пасут, служебные не служат. Все постепенно вырождаются в ручных мосек.
Наверное, неизбежный процесс.
У моего дяди в Москве когда-то была дивной красоты русская борзая. Он с ней на охоту ездил. Но кроме него, на прогулке с ней никто не мог справится. Если видела кошку, могла вырваться и тогда несчастной котяре оставалось 3 секунды жизни максимум. В остальном, была очень воспитанная, в жизни ни на кого голос не повысила (в смысле, не гавкнула) без дела. Очень умная и вальяжная, сама изысканность. Главное было, избегать кошек(. Еще с ней надо было очень много двигаться. Совсем не для городской квартиры собака.
Поделиться17424-05-2024 19:49:36
Jewel
Не скажи ловчие качества не пролежишь на диване Как только Тео видит водоплавающих птиц, сразу начинает их загонять в озеро, может за ними туда и рюхнуться. А как-то на центральном променаде вдоль Тео увидел серого гусика вырвался и ломанулся за ним. Придурошный гусик летел низко но по прямой, я бегу следом с огромным отстованием, ору чтобы кто-нибудь наступил на поводок, никто не наступает только подбадривает Тео и снимает эту картину. Метров 200 мы так бежали,потом гусик сообразил улететь, а Тео оглянулся и начал искать меня. И конечно он гроза всех окрестных лебедей и уток, причем все это он делает в полной тишине. Красиво!
Отредактировано Yael (24-05-2024 19:50:18)
Поделиться17525-05-2024 02:34:21
Тео увидел серого гусика вырвался и ломанулся за ним. Придурошный гусик летел низко но по прямой, я бегу следом с огромным отстованием, ору чтобы кто-нибудь наступил на поводок, никто не наступает только подбадривает Тео и снимает эту картину. Метров 200 мы так бежали,потом гусик сообразил улететь, а Тео оглянулся и начал искать меня.
Представила картину Зато, он и тебя в форме держит. Настоящие охотники))
Поделиться17819-06-2024 19:21:45
Кто кого гонит.... сейчас тепло все окна открыты, птицы поют,будят Тео. И этот подлый гавк начинает выковыривать меня из кровати самым наглым образом часов в 6 утра!
Поделиться18025-06-2024 11:15:29
Пришли сегодня на пляж и увидела такую малявочку. Сначала ледала спокойно а потом стала скулить. Я помнила, что видела ближе к домикам молочную мамочку-собаку. Осмотрела её, увидела три клеща, пинцета не было, сорвала листочек и удалила их руками. Решила лучше так, чем никак. Потом увидела недалеко около домиков маму, взяла крошку на руки и отнесла к ней. Малявочка обрадовалась. В крайнем домике увидела молодую даму, и спросила у неё про остальных щенят, сказала они тоже бегают здесь. Я ей рассказала про малявочку, она сказала что ночью очень пищал кто-то. Видимо малявочка потерялась и поэтому пищала. Она вынесла еду для собаки , я попросила воды тоже для них. Девушка оказалась очень отзывчивая.
У меня сердце разрывается, честно. Щенятки маленькие, у мамы нет молока, потому что она огрызается на них и видно что пусто у нее. После стомотолога сегодня поеду куплю корм, и паштеты. Завтра утром накормлю их.
Посмотрите мамочка тоже очень красивая. Янтарные глаза.
Отредактировано Melek (25-06-2024 11:17:37)