Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки о животных » Братья меньшие, но НЕ наши

Братья меньшие, но НЕ наши

Сообщений 61 страница 80 из 213

61

Значит, есть в ней еще остатки человеческого  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

62

Jewel
Я это давно знаю, по опыту.
Меня коты не кусают, я их люблю, потому не кусают. Когда царапают то другое, я вечно была в таком виде, что у меня осторожно спрашивали, у вас кот. Или банда котов?!
Ну, котятам же надо играть и охотиться.
Когда меня первый раз укусил кот, это была интересная история. Кот был сильно породистый породы рекс и он бешено люто ненавидел всех женщин, кто на порог, это было страшно давно ещё в 80-ые, тогда таких котов никто не видел, диковинка для меня.
Сильно любил мужика чей кот, а девушек с порога просто пытался убивать. Мужик тот любил кота больше, чем девушек, а я то просто зашла в гости к другу своего тогдатошнего мужа.
И да, дело было в Москве ( прости Garda, но вот как Москва, так вечно какая то хрень там приключается, есть хотя бы поводы не любить).
Меня никогда не кусали коты, а когда началось дикое воспаление кисти руки, то мне пришлось обратиться к врачам. Чего я сильно не люблю, разве что есть угроза жизни или потери работоспособности.
Руку мне вылечили, и заодно объяснили про укусы котов.
Поэтому когда вышеупомянутый котик мне прокусил ладонь и не раз, и большой палец, то море крови мне было до лампочки, кровь остановить то быстро. Делов то.
Пришлось нестись в ночную аптеку на Обводном, за антисептиками и прочим. Я все помню, что надо делать.
А то грозило потерей работоспособности.

+3

63

Lastochka
Чота ржу с твоего коммента.
Она ж красавица. Дамы даже это пытаются отрицать. Я про внешность и породу.
Или натерпелись.
Ну, мне то легко. Я ж не призвана хотя бы гулять с ней, а то бы...

+1

64

Было  бы уж два Гитлера на районе.
И не из за Леи, кстати.
Потому что мне очень жалко собак, ктр живут тут.
Ладно мелкие и всякие там породы.
Но, когда я вижу хаски или русских борзых, у меня прям сердце кровью обливается.
Те собаки, ктр надо бегать и гулять, их выводят строго по асфальту, от сих до сих. Как по мне, ужасно.
Мне то не что погулять, сплошной асфальт, а собакам на поводках и  в намордниках.
Обычно я на всякое такое говорю, это Питер, детка,.
Но, чем больше я общаюсь   с  владелицами собак, тем больше я начинаю понимать.

+3

65

У собаки нарушения психики. Либо были упущены в щенячестве какие-то моменты, над которыми нужно было работать и это сейчас воспринимается как надо, либо это серьёзнее и именно проблемы психики. Я тоже переживала за Арти, что у него может быть что-то такое, он был очень возбудимый, но сейчас по прошествию года всё наладилось. На людей конечно не бросался и не бросается, с собаками другими ладит, девчонок воспитывает иногда 😃. Хендлеры говорят, что всё ОК у него.

У нас в ЖК есть волчий щпиц, ей год. И вот дальше будет хуже, она уже сейчас начинает бросаться на других собак и даже маленьких, пока не сильно агрессивно. Наша бойкая и смелая Айвори и то испугалась. Недавно видела как эта шпиц бежит и лаёт на людей, я её скоро буду бояться, она ещё такая, уже немаленькая. А хозяйка стоит и зовёт её Иди сюдаааа иди сюда. Я раньше думала если собака без поводка, то она воспитанная и уж точно не будет бросаться, а нет.

+4

66

#p74044,Melek написал(а):

А хозяйка стоит и зовёт её Иди сюдаааа иди сюда.

Нарвется эта хозяйка на парнишу с перцовым балончиком, который прыснет сначала  псице, а потом хозяйке

Отредактировано РашЕль (23-07-2022 11:28:58)

+3

67

РашЕль
Да наверное нам самим придётся скоро ходить с балончиком.

Вообще по поводу собак с прогулками по асфальту. Мы со своими пуднляшками гуляем два раза по часу. Что я вижу, вижу людей с большими собаками, которые круг вокруг ЖК по асфальту делают. Вы серьёзно? Им нужно бегать, энергию свою выплеснуть, а потом весь день дрыхнуть. Как они квартиру не разносят интересно. Одна жалуется,, что не бигль грызёт её обувь, стулья. А сама по утрам еле еле 20 мин гуляет с ним, так его ужно так умотать, чтобы пока её нет, он спал. Многие приводят своих больших собак на лужайку и сами стоят, А они пусть гоняют пуделей 😁 А что, классно же, не нужно свою собаку занимать, пусть у нас голова болит. Мы уже по утрам уходим в другое место, и вечером тоже стараюсь гулять в другое время. Единственное, хотелось бы чтобы самая маленькая общалась  с другими собаками тоже, она у нас немного пугливая.

+4

68

Melek
Одна из дам, член семьи тех собачниц, чей Гитлер, ктр бывшая заводчица, говорит, что это генетический брак, она очень красивая, но головой того, кукуха уехала.
Она сразу поняла как её купили и ей показали. Поэтому она сразу решила, что Гитлер не для выставок и не для разведения. Таких щенов продавать нельзя, и у Леи такие же будут, она честная заводчица была. А те просто в погоне за деньгами.
Там все не совсем предсказуемо, вон у неё щен новый, характер прекрасный, а с экстерьером беда, эта цуца в 3 месяца размером с маму. И что потом делать. Придётся продавать, но это неправильно. Оставить накладно больно.

#p74049,Melek написал(а):

не разносят

Чегой то не разносят, ещё как разносят. Мой сын когда пригрел хаски потеряшку, она сразу разнесла весь дом вдребезги. Сожрала и обслюнявила все, что можно и что нельзя. При том, что с ней исправно бегали и гуляли. Северные собаки они такие. Им надо больше двигаться и в доме они не должны жить беспрерывно. Тем более в доме среди асфальта и камня. Тут даже травы нет, потому я с ужасом смотрю на эти породы в центре Питера. Для меня это из серии мой хозяин идиот.

0

69

Кисэн
Вот я об этом же, только ты грамотнее написала.
Мы Арти и тоже когда взяли он был большой для своего возраста, но мы то не знали, а заводчица не сказала, Арти конкретно перерос своих родителей, такое бывает.

0

70

Melek
Я от заводчиков много чего узнала, и не только от своих подруг. Я с ними хожу на выставки и дог шоу, а там такие люди,  я их обожаю. Маниаки. Если спросить про собаку, то начинают вещать, как будто в розетку включили. За 5 минут сообщат столько инфы про породу, что это за 10 лет не узнаешь, если просто изучать.
Там и с размерами как то все сложно, нектр породы допускают крупный вариант небольших собак, а есть такие, что нельзя. Я теперь даже на улице кто гуляет с питомцем, вижу, что это настоящий шпиц, а это собака померанской породы, ктр втюхали как шпица.
Эта цуца сильно большая, притом что там с породой все хорошо, и папа и мама, все чемпионы России. В Европы нельзя, уши обрезаны.
И не потому, что на домашнем фермерском твороге и молоке, если не кормить, то будет не порося, а большая кобыла, но худая.
Любит сидеть у меня на голове.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/t223361.jpg

+4

71

А ещё вижу как собачки принимают плохое быстро от других. У нас также есть в ЖК маленькая собачка, у меня амнезия забыла породу. Вот она несётся с лаем если люди идут по этой лужайке, даже может прихватить за одежду, что делают наши? Правильно, тоже бегут с лаем, особенно Рамира. А раньше я говорила Ждать! И они сидели рядом со мной и все собачники завидовали😁. По этой причине тоже мы уходим отдельно, иногда гуляем с таксой, Арти любит гонять с ней.

+4

72

Melek
Это больших и страшных сильно воспитывают.
Ну прям оч сильно. Я заметила, когда стала бегать по улицам. При виде бегущего человека возбуждаются только мелкие породы, а всякие бульмастифы идут, не повернув головы качан, как будто и нет никого. Соседский немец меня строго игнорит, даже вплотную на лестнице.
Всегда. Для них никого и ничего не существует вообще, ни людей, ни животных, ни других собак.
С мелкими и потенциально не опасными для человека, то другое. Их же не так воспитывают, что прям убиваться, потому они и ведут себя иногда как - то не интеллигентно.
Ладно люди, ну укусит, человек же не покусает, но насчёт собак иногда и собаки не отдупляют.
Помнится, как Масю (такс) укусил сенбенрар. Ну дык, сенбернара надо было довести вообще то, чтобы стал кусаться. Потом Макса вылечили, сенбернара водили к зоопсихологу, все обошлось.
Лучше гулять там, где нет незнакомых собак, но тут это фантастика.
Хотя не совсем, судя по всему, гуляют в определённых местах. Или время, нектр ночью.
Хорошо, что у тебя есть где и нет агрессивных собак рядом.
Тут на районе тоже можно гулять с Арти,  просто надо знать место и время. Так везде в большом городе, как то же все живут тут. И чихи гуляют в Сан - Галли, и никто не съел. Просто в определённое время и в своей компании. А так то там гулять и людям чревато.

+4

73

Кисэн
Да всё верно ты подметила. Но я также вижу больших собак невоспитанных. У нас ещё корги есть, раньше Арти любил с ним играть. Как не пытались многие призвать хозяйка к нормальной дрессировке, воспитанию, так и мучается она с ним.
Ну и я лично хочу чтобы мои собакены были воспитанные. А то как-то одна дама стала ногами замахиваться на этот маленький клубочек Рамиру.  Причём сама пошла через эту лужайку и кучу собак.

+1

74

А ещё по поводу воспитания, пудели быстро всему учатся  , плохому тоже😁, и нельзя смеяться, положительные эмоции, когда они делают что-то не так. Что происходит на лужайке? народ просто начинает ржать, им весело, когда Арти барбосит, например , не отдаёт мяч, пытается у меня отобрать, рычать. А это подкрепление неправильного поведения. Также Рамира очень любит играть в мяч, она так красиво за ним бегает, мне самой нравится. И приносит его и отдаёт. Но сильно перевозбуждается, она может и час играть. Потом дошло до того, что она сразу на лужайке начинала требовать мяч, ходила на задних ногах , лаяла чуть ли не трясясь от возбуждения предстоящей игры. Мы перестали какое то время с ней в мяч играть, что делает сосед? Начинает ей мяч бросать.... Хотя мы его просили не делать этого.

+5

75

Melek
Знаешь, из тебя получилась отличная мать, так приятно тебя читать https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+6

76

Tola
Мне на работе девочки говорят, что я изменилась, как у нас собачки появились😁😄 добрее стала. Раньше я их гоняла на работе, а сейчас видимо фокус сменился, появились забота о других, и настроение другое, как вспоминаю этих няшек, улыбка на лице.

+4

77

#p74074,Melek написал(а):

и настроение другое, как вспоминаю этих няшек, улыбка на лице.

Как верно ты сказала. Собаки ,они  бесконечный источник позитива,а у тебя их целых четыре же https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif !

+2

78

#p74074,Melek написал(а):

вспоминаю этих няшек, улыбка на лице.

Как я тебя понимаю! У меня первая собака появилась в 41 год, мой экс взял, с которым мы вместе жили, я то равнодушна к собакам была, просила кота)) И вот смотрю я на этого собачонка и думаю что же с ним делать? Ни на руки взять( он и щенком уже довольно тяжёленьким был), не мурчит, ну, думаю, вряд ли я его полюблю, но пусть будет животина...А через две недели я уже была совершенно влюблена в него, потом взяли второго и я совсем пропала https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Каждое утро, даже в лютый мороз, я выходила на улицу пить кофе ( у нас там стол стоял), смотрела как они играли и улыбка не сходила с моих губ, а частенько даже и смеялась в голос)) В саду конечно они посносили все заграждения вокруг деревьев, разломали одну из своих будок из тяжеленого дерева, но как восхитительно они бесились! Конечно, я тоже после этого сильно поменялась, без собак уже не представляю жизни https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif

Отредактировано Tola (24-07-2022 11:04:50)

+4

79

Позавчера получила новое фото моего бывшего подопечного  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif  Было жарко. Он ходит на озеро, стоит в воде, а потом назад - в ямку под куст, в тенёк. Ямку сам вырыл, чтоб прохладнее было.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/124/t905463.jpg

+5

80

#p74086,Малина написал(а):

Позавчера получила новое фото моего бывшего подопечного

О, какой бусик!! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif Я уже влюблена в него: красивый, умный, самостоятельный, независимый, умеет жить с комфортом… ))) Сокровище, а не псина.

+3

Вы здесь » All is possible! » Болталки о животных » Братья меньшие, но НЕ наши

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно