Кисэн
Мне тоже было очень жаль с собакеном расставаться. Тем более, что он очень хорошо себя вёл. Но я поняла, что для него будет лучше жить не в квартире, раз он привык к простору.
В моей жизни это вторая спасённая собака. Первую я подобрала давно уже, в 90-х, потеряшку. На счастье, на ошейнике был написан номер телефона и хозяева быстро нашлись. А так вообще, я по котам
Нахожу котят, пристраиваю. Свои оба тоже с улицы. Кошечку, сбитую машиной, забрала. Нашла приют, где она дожила свою недолгую жизнь
Позвоночник был сломан, она только ползала.
Братья меньшие, но НЕ наши
Сообщений 41 страница 60 из 313
Поделиться4103-07-2022 16:47:22
Поделиться4203-07-2022 17:23:47
В моей жизни это вторая спасённая собака.
Малина, ты - мой герой!
Без шуток.
У меня у самой когда-то потерялась собака (чипов ещё в помине не было). Испугалась взрыва (кто-то взорвал петарду) и убежала в неизвестном направлении, я ее не сумела догнать. Мы в лесопарковой зоне гуляли, она без поводка была. Я две недели рыдала и бегала по окрестностям, развесила объявления на всех столбах в радиусе всего района. Подала объявления в газете и на радио.
А нашлась она случайно: я пришла подавать новое объявление о пропаже в другую газету, а там была милая женщина (дай ей бог здоровья!!), она мне сказала, что только что передо мной была молодая пара, которая давала объявление о НАЙДЕННОЙ собаке. Боже, как же я обрадовалась!! Даже не описать. Ну а дальше уже было просто: позвонила по номеру, они меня ещё, помню, долго пытали по телефону- как выглядит собака, и другие детали… Потом сказали, что не хотели возвращать мою девочку, она им так понравилась, она действительно красавица и умница была. Парень едва уговорил жену дать объявление «для очистки совести», как он сказал. Но надеялись, что никто не откликнется )
А нашли они ее в автобусе: она влетела в остановившийся на остановке автобус, была в такой панике… Уехала через весь город, на другой конец.. Я бы даже не подумала там ее искать. Короче, я ТАК благодарна тем людям, все ещё вспоминаю о них с благодарностью, даже через столько лет!!
Поделиться4303-07-2022 18:05:26
Jewel
Надо же какая интересная и хорошая история, представляю какое счастье вот так вот найти пропавшую собаку, ведь чисто случайно получилось 
Поделиться4403-07-2022 18:16:53
представляю какое счастье вот так вот найти пропавшую собаку
Да!!
Я, когда она убежала, была совершенно убита. Для меня моя собака была все, что у меня было на тот момент: у меня только мама умерла тогда, с первым мужем я развелась незадолго перед этим, работу потеряла… И тут ещё и она потерялась - не передать какой это был удар. Последняя соломинка, которая сломала хребет верблюду, как говорят американцы..
Так что, найти ее было огромным счастьем!!
Поделиться4503-07-2022 18:47:07
Jewel
Вот это история! Представляю весь твой ужас, славабогу что всё хорошо закончилось.
Поделиться4603-07-2022 18:53:21
Представляю весь твой ужас, славабогу что всё хорошо закончилось.
Я в тот момент поверила, что это мамочка с небес мне как-то помогла 
Поделиться4703-07-2022 19:54:19
Jewel
Я представляю как ты переживала! Арти как-то убежал, я за эти 30 секунд думала умру..., не знала что хуже, лучше: потерялся или машина сбила😞 Сидел лапочка перед подъездом.
Поделиться4805-07-2022 09:10:59
Малина
Читала твою историю и прям всплакнула. Такая чувствительная что-то стала. Ты молодец! Дай бог тебе здоровья!
Поделиться4905-07-2022 15:04:39
Lastochka
Спасибо
Да я сама такая же плакса 
Поделиться5005-07-2022 15:11:53
Jewel
Да какой я герой
Так, по мере сил помогаю животинкам. Истинные героини - владелицы приютов. Некоторых знаю лично. У нас в городе женщина с мужем продали квартиру, чтоб за городом на хуторе организовать приют - у них только больные, старые, инвалиды - кошки, которых вряд ли кто возьмёт. Ну, и собаки есть, как же без них. И даже лиса, сбитая машиной. Анна в городе в съёмной квартире с десятком-другим котов, которым необходимо быть рядом с ветклиникой. Муж на хуторе - обиходит собак и более менее здоровых кошек.
Поделиться5105-07-2022 15:15:26
Я, когда она убежала, была совершенно убита.
Это та собачка, которую ты с Украины везла? Я помню, ты писала, что от мамы осталась она.
Поделиться5205-07-2022 16:04:47
Это та собачка, которую ты с Украины везла? Я помню, ты писала, что от мамы осталась она.
Нет, то была мамина собачка. У меня была своя собака, эрделька, крупная девочка, и квартира 30 кв.м. Я их двоих бы не потянула, да и тесно. Я отвезла мамину собаку брату, она доживала в его семье, больше с тещей на даче (милая и добрая женщина маминого возраста, они хорошо поладили). Мамина собачка пережила маму на пару лет и умерла от сердца, как и мама. Странно, но часто собаки повторяют болезни хозяев.
Поделиться5305-07-2022 16:17:19
Странно, но часто собаки повторяют болезни хозяев.
Кстати, да. Папина собака умерла спустя год, тоже от рака.
Поделиться5422-07-2022 17:38:59
Повозка жизни отнесла меня далеко от интернетов, а какое то время была не только без интернетов. но и без телефона.
Я то думала, что таких мест уже и не осталось, где совсем без связи, оказывается, запросто, причем недалеко.
В миру оно Лея, кодовое имя Гитлер.
Брали ее как дорогую выставочную собаку, ан нет - натура оказалась настолько паскудная, что не только на выставку, просто гулять то с ней, того, чревато. На днях сорвалась с поводка и укусила мужика, ктр мирно шел мимо.
Соседи все покусаны уже давно, а то ж.
Это существо невероятно вредное, злобное и агрессивное. Ненавидит всех, и людей и животных. Убила как то маленькую собаку.
Я про нее много слышала, а познакомилась недавно.
Причем почему то она меня сразу полюбила, подошла гладиться, потом начала ходить хвостом и сидеть на руках.
Гитлерова хозяйка обалдела от невиданной такой истории и выдвинула версию - Лея понимает, когда человек добрый и любит собак. И тут же любит тоже.
То то, видимо, кругом одни злыдни и собакофобы...
У меня мелькнула мысль, что Лея любит именно особо зловредных и с придурью - таких же, как она сама, но я эту тему решила не развивать, ибо к хозяйке она оч привязана.
Фоткала я ее под грохот скандала, доносившийся из избы - Лея обожрала свежеприготовленный торт, тщательно пристроенный повыше, так что и большая или особо прыгучая собака не достала бы. Самое интересное, что мы вроде никуда и не выходили, прям мистика - когда успела сожрать?
Поделиться5522-07-2022 20:07:16
Убила как то маленькую собаку.
Как же ей позволили?
Это существо невероятно вредное, злобное и агрессивное.
Я знала одну кошку с таким же характером. Моя подруга имела несчастье пообещать хозяйке этого монстра кормить ее на время ее (хозяйкиного) отсутствия. Пару дней она возвращалась с этой операции вся в крови, как с поля боя. К конце недели, она просто открывала входную дверь, кидала в щель еду и захлопывала ее перед носом зверюги, которая мчалась на неё с оскаленной мордой и растопыренными когтями. Причём, моя подруга - фанатка кошек, она их любит и знает как с ними поладить. Но вот такой опыт..
Поделиться5622-07-2022 21:29:52
же ей
Там хозяйка собачница, да и все дамы в семье, одна даже была заводчица ризеншнауцеров в прошлом. У них в доме не одна собака обычно.
Помимо Гитлера были две чихи, вот одну она укусила и раздробила челюсть в клочья, Буся вскоре умерла, отчасти, возможно, от стресса.
Вторая жива пока, но очень злая и агрессивная всегда. К Мане лучше никому не подходить, тут же орёт и писается.
одну кошку с таким же характером.
Я знала такого котика. Это при том, что я фанат котов, но это существо я уже просто боялась.
Чисто диавол. Особенно когда прокусил мне руку и я боялась, что работать не смогу. Мне нужны точные движения кистью за компом.
От котовьих укусов часто бывают воспаления, рот у них полон нехороших миазмов, то ж не собаки.
Поделиться5722-07-2022 22:32:02
Я одного наглого кота тоже знала. Забегал к нам на участок пару раз. Огромный кот совершенно черного окраса, без единого пятнышка. До невозможности наглый и воняло от него как от козла. Я его запах чувствовала за пять метров от меня. Он и раньше к нам заходил, но мы этого не знали. Думали, что какая-то собака наложила огромные какахи. Оказывается, это был этот негодяй. Я его прогоняю из сада, а он бежит прямиком к нам в квартиру. Еле выгнала. Потом проветривала два часа от его вони. Вот по какахам я его и узнала.
В следующий раз опять пришел и наложил. Опять прогоняю, а он не уходит. Тут я огляделась, чтоб соседи не увидели, и как двину его по боку метлой. Так, чтоб не прибить, но чувствительно было. С тех пор больше не захаживал. И каках больше не видно. 😂
Поделиться5822-07-2022 22:50:22
Lastochka
Это просто наглый кот, для меня то дело привычное. Про подвиги моей Мымры до сих пор легенды ходят, хотя летописи восходят к 90-м. Кто меня давно знает, до сих пор при упоминании той кисы содрогаются.
Но тот котик даже меня с ног сбил. Я бы фотку запостила меня после общения с котом, да пугаюсь, что гуголь забанит за демонстрацию жестокости и крови.
А насчёт каках, тот Гитлер содержится в отдельной половине избы обычно и выпускают строго под контролем в присутствии не членов семьи.
Во избежание.
Так оч смешной как по мне был консилиум из дам. Чьи. Там собак то целая псарня вообще то и есть мелкий щен.
Дамы решили, что Гитлер. Ну, им виднее, собачницы же ж.
Хм, когда успела, тем более, что, как всегда с Леи глаз не спускают.
Когда успела.
Я отрицала и осуждала навет, явно мы с Гитлером полюбили друг друга.
Поделиться5922-07-2022 22:55:50
Животные как люди: все разные
От котовьих укусов часто бывают воспаления, рот у них полон нехороших миазмов, то ж не собаки.
Да, я вот этого не знала, пока не начала читать один медицинский форум. Оказывается, сейчас даже многие врачи предупреждают тех, кто после операций, или с кардио проблемами, или с диабетом - не заводить котов, если уж очень хочется, то тогда уж собаку. У котов какие-то бактерии,который попадая в кровь человека, могут разнести заразу по всему телу, потом и не узнаешь уже отчего был внезапный сердечный приступ или инсульт… Почему-то собачьи царапины и укусы не так опасны.
Поделиться6022-07-2022 22:57:10
Значит, есть в ней еще остатки человеческого