Jewel
Марфуша натерпелась и выжила, несмотря ни на что. Я даже боюсь думать, почему она так боится ходить по квартире и на лестнице.
Через восемь лет. Восемь, гребаных лет.
И глаза, она доверяет. Её спасли. Марфуша очень привязана к хозяйке, та тётка если уезжает куда, то тоска, грустный хвост, хоть от еды не отказывается, и то хорошо.
Я ещё думаю про тех волонтёров, ктр везут кошек и собак из Донбасса. Если бы не они, то Марфуше не жить.
Братья меньшие, но НЕ наши
Сообщений 21 страница 40 из 313
Поделиться2129-06-2022 05:16:21
Поделиться2229-06-2022 05:30:36
Марфуша очень привязана к хозяйке, та тётка если уезжает куда, то тоска, грустный хвост, хоть от еды не отказывается, и то хорошо.
Судьба. Обеим повезло. Все как у людей - кому-то повезло выжить, кому-то нет.
Я ещё думаю про тех волонтёров, ктр везут кошек и собак из Донбасса. Если бы не они, то Марфуше не жить.
Я видео на ЮТ регулярно смотрю: много волонтеров, собирают деньги, прорываются через посты… Слава богу, есть такие люди.
Поделиться2329-06-2022 05:48:47
Слава богу, есть такие люди
Да. Я очень им благодарна.
Понятно, что не всех удалось спасти. Но, кого спасли, у тех хорошая судьба. Таких кошек собак не то что не бросают, таких особенно любят и носятся с ними.
Поделиться2429-06-2022 11:50:36
Мопсики относятся к породам, которые особенно любят покушать. Милая собачка, неизвестно, что ей пришлось пережить.
Я смотрела на Ютубе месяца 2 назад, как на Украине волонтёры пытались спасать животных, брошенных в закрытых квартирах. Выбивали глазок в двери, и через дырку в трубочку насыпали внутрь квартиры корм. Потом лили воду. Из квартиры доносилось мяуканье 
Поделиться2529-06-2022 12:30:26
У меня тоже есть недавняя история пристройства собаки. Вот, собралась написать, наконец-то.
В феврале возле нашего дома (это 2-х этажный 10-кв. дом у дороги, на окраине города) появился пёсик. Просто бродил рядом, спал на сухой траве. Я подумала, что выбросили его тут - в нашем районе такое часто происходит. Стала кормить его, и ещё соседка с 1-го этажа (я на 2-м). Он чуть меньше хаски, симпатичный такой собакен. В апреле я узнала его историю. Он жил во дворе на соседней улице у дедушки-ветерана. Тот умер в феврале, наследников не было. Дом забрала администрация района, пса выгнали. А т.к. он приходил в родной двор, то избили
Поэтому он так боялся людей. В тот дом заселили новых жильцов.
Я стала его потихоньку приручать. Сначала бросала еду, т.к. он не подходил близко. Разговаривала с ним. Через некоторое время он отважился подойти, понюхал руку и даже лизнул! С того дня подходил гладиться
Мой сын тоже стал его приручать, сначала пёсик подошёл в моём присутствии, а потом понял, что ему нет угрозы. Раньше у него были очень грустные глаза, а теперь он заметно повеселел и даже стал вилять хвостом!
В апреле я решила поставить ему будку во дворе (у нас соседи держат собак в вольерах и одну старую на привязи). Те же соседи отдали ненужную будку, амуницию я насобирала, дав объявление в группу нашего района. Собакен совершенно идеальный - не агрессивный, ласковый, почти не лаял - только изредка - негромко и недолго по ночам. Но тут соседи из одной квартиры подняли скандал, что отравят его и т.д. Ну, там тяжёлый случай - с ними почти никто из нашего дома не общается, настолько они всех достали. Возомнили себя хозяевами дома и двора, понаставили построек и 3 машины. Я не была в одиночестве, меня поддержали соседи из 3-х квартир. Будку перетащили на другую сторону дома. Привязала я пса, остался на ночь. И почти всю ночь гавкал - видимо, не привык так на привязи. Стала его отпускать, он пропал на несколько дней за загулявшей сучкой. Прибегал ненадолго отметиться и перекусить. Я и другая соседка изнервничались за него - машины, другие собаки могли покусать, людей "добрых" тоже хватает. Я его забрала домой.
Квартира маленькая плюс кот с кошкой. Но кошка собакена не испугалась! Кот, правда, просидел 2 дня на окне, потом стал спускаться и даже находиться вблизи. Пёсик на них вообще ноль внимания.
Я его помыла - сама вся в воде по уши была
У меня душ.кабинка, а пёс не маленький. К тому же он боялся и хотел выйти, но не агрессивно. С ним вообще можно делать всё - он терпеливо переносит. Я и глазик ему закапывала несколько дней, и таблетки в пасть запихивала, и от блох мазала. Дома он тоже очень спокойный был, не лаял, по ночам спал. Ел немного. Водили с сыном его гулять, но, в основном, я, конечно. Он меня вёл всегда одним маршрутом, видимо, как привык. Каждый день проходили мимо его прежнего дома и он даже не смотрел туда - настолько его там обидели. Вот с улицы домой была большая проблема идти. Как только он понимал, что назад идём, то включал ослика - вставал и не шёл. Приходилось тащить за поводок, а жалко. Сын пару раз просто приносил его на руках, хотя собакен больше 20 кг весит, наверно. И скулил тихонько дома. Видно было, что некомфортно ему. Привык на улице жить. Что ж... Решила я ему поискать дом с участком, чтоб свободно гулять.
3 мая дала объявление на Авито. На следующий же день написал парень, что готов забрать. Я описала характер - что это не волкодав, что ласковый и человекоориентированный пёсик, что не лает. Спросила, можно ли будет в случае чего навестить.
Молодой человек приехал с отцом - это оказались армяне. Живут в 18 км от нас, за городом. Загрузили собакена на заднее сиденье, я - рядом и поехали. Его, бедного, трижды стошнило - укачало. Хорошо, там старый плед лежал, я подстелить успела. Да и сиденья кожаные, легко помыть. Приехали - красота! Как раз идеально для моего подопечного. Загородная дорога, машин очень мало, особняки стоят, рядом пруд. Вокруг - лужайки, простор. Будок аж 2 - на выбор. Я его провела во дворе на поводке и прямо видно было, что ему нравится тут. Зашёл на террасу - там новый хозяин налил ему воды. А пёсик стал есть колбасу из его рук! Я уезжала со слезами на глазах, жаль было расставаться, очень он мне в душу запал.
Парень тот писал, что день подержали его на привязи, а потом отпустили. Он никуда не убегает, виляет хвостом, радостный. Присылают мне видео. Я за него очень рада! Пёс и правда, необыкновенный - очень умный 
Поделиться2629-06-2022 12:36:50
Малина
Спасибо тебе за пёселя и его счастливо завершившуюся историю!
Поделиться2829-06-2022 13:06:03
Красавец .парень!
Поделиться2929-06-2022 13:58:30
Малина
Какая история! Спасибо тебе огромное за спасение собаки! Какое у тебя доброе сердце!
А пёс чудесный! Глаза умные!
Поделиться3029-06-2022 14:04:31
А пёс чудесный! Глаза умные!
Да, он необыкновенный! Такие умницы редко встречаются.
Поделиться3129-06-2022 14:27:05
Малина
Какой красавец! А ты какая молодец! 🌹
Поделиться3229-06-2022 14:30:48
Малина
Плачу! Вот люди не вызывают у меня столько чувств.
Какая ты молодец, дай бог вам всем здоровья - и тебе, и пёсику и его новым родителям 
Поделиться3329-06-2022 17:44:56
Девочки, спасибо
Если существует "тот свет", то мне кажется, что это покойный дедушка хозяин помог своему другу обрести дом.
Поделиться3429-06-2022 17:59:46
Малина ты человечище.
А у собакена очень умные и преданные глаза.
Поделиться3529-06-2022 18:13:39
Garda
Это пёсик уникальный, с ним легко было. Он и дома себя хорошо вёл - не грыз, не гадил. Тут на первом фото день, когда у нас был скандал со злыми соседями. Он устал уже, бедный, и не понимал, чего злобная тётка там орёт (добрая сторона соседей общалась спокойно). А на втором - ждут, пока я готовлю. Он и спал часто на коврике у двери. Боялся помешать - пространство небольшое.
Отредактировано Малина (29-06-2022 18:41:47)
Поделиться3629-06-2022 18:44:30
Он устал уже, бедный и не понимал, чего злобная тётка там орёт
Прямо человеческое выражение у него на морде. Я уже почти влюбилась )) Люблю таких терпеливых, философских псов ))
Поделиться3730-06-2022 01:56:44
Он устал уже, бедный, и не понимал, чего злобная тётка там орёт )
Наверно понимал, что его снова могут выгнать. Жалко-то как песика.
Но хорошо, что все удачно закончилось! 
Поделиться3830-06-2022 20:33:46
Ничто так не поднимает настроение как собаки.
Как развлечь сам себя:
https://twitter.com/TansuYegen/status/1 … DaRdiTdqmg
Поделиться3902-07-2022 22:25:25
Щенка разлучили с коровой, которая его вырастила
Как же они все чувствуют, такие эмоции
Видя его страдания, хозяева потом отказались продавать корову и вернули ее в хлев.
Поделиться4003-07-2022 07:22:30
Малина
Это очень благородно, что ты спасла собаку.
Я вспомнила как мой сын подобрал собаку породы хаски, потеряшку. Нескл лет назад.
Он искал хозяев, но, как по моей мысли, вяло. Просто он подумал, что так как он, любить её никто не может. Ну, я так думаю.
Притом что, как все северные породы начала с того, что изгрызла, обслюнявила, порвала на молекулы все, что в доме было. Но, он носился с ней как ненормальная мамаша с младенцем.
Когда Барта умерла, он заплакал второй раз в жизни. Взрослый мужик.
Твой рассказ про собаку, это очень трогательно. Спасибо тебе.