Все о прическах и парикмахерском искусстве
Сообщений 21 страница 40 из 60
Поделиться2231-10-2021 22:01:13
Автор стрижки был Видал Сассун
«Он полностью изменил подход к прическе. До Сассуна все делали начёсы и поливали голову лаком, создавая искусственную высокую укладку. И вдруг стало можно просто провести пальцами по волосам, встрепать волосы рукой. Это было освобождение», – говорит креативный директор американского Vogue Грейс Коддингтон, которая в 1960-е была одной из моделей мастера.»
«Видал Сассун первым догадался использовать естественные качества волос: их упругость, способность кудрявиться. Он заявил, что делать на голове «пчелиный улей» и закручивать локоны на бигуди совсем не обязательно, и ввёл в моду стрижки, для укладки которых надо было лишь тряхнуть головой.»
Поделиться2301-11-2021 06:33:07
для укладки которых надо было лишь тряхнуть головой.»
Мне кажется, вот так должен работать настоящий мастер. Который и посоветует и отговорит, если надо. Потому что, иногда мы хотим, как на картинке, а опытный мастер знает, что волосы так никогда не лягут. И я всегда оцениваю, хорошо ли меня постригли только после первого мытья дома. Я долго стригла длинные волосы каскадом и с фотками ходила, кажется, куда уж понятнее, как мне надо...Но нет. Чуть лучше, чуть хуже, но всегда так себе.
Последний раз отстригла каре. До этого посмотрела на Youtube как стригут с внутренней градуировкой. Это чтобы концы естественно загибались внутрь и срез не был грубым, у меня волосы густые, прямые и тяжелые. Если так не сделать, то срез выглядит, как будто мне волосы просто в лесу на пне топором оттяпали
И я спросила мастера об этой градуировке, она сказала конееееечно и сделала какое-то безобразие в итоге. Теперь отращиваю. Безобразие на длинных скрывать легче, чем на коротких волосах.
Рядом с моим домом есть парикмахерская с отличным мастером, но она феерическая свинья, она же хозяка заведения. Там пылища гроздьями, к тому же однажды она меня пригласила присесть в кресло не убрав даже чужие волосы с пола. Вот так и пригласила меня в кучу Только увидев мой охреневший взгляд начала подметать. Думаю, что она ни руки не моет, ни инструменты не обрабатывает. Поэтому, нафиг. Никакие хорошие руки не стоят кожных заболеваний или животных в волосах.
Поделиться2401-11-2021 09:04:01
Я один раз еще в институте постригла челку. Вот, точно как у Авилова у меня была прическа-челка и лесенка до подбородка.Ну...пару недель нравилось, потом поняла, что не моё, и стала отращивать.
Из стрижек мне неплохо шел удлиненный боб-каре, пару раз здесь в Германии стригла. Но он хорош на прямых волосах, а выглаживать их каждый день- квест не для меня. Да и коротко очень, у меня волосы тонкие и совсем негустые, и вопреки всем мифам, мне их лучше носить длинными, не ниже лопаток. Потому что с короткими, их как будто вообще нет. Три обдерганных пера каких-то. Ну да, сушились за 5 минут и в 3 раза меньше несмывашек и масок расходуется. Но мой выбор- длинные, пока это возможно. В элегантном возрасте снова вернусь к этому бобу-каре, а пока- длинненькие
Отредактировано Bunny (01-11-2021 09:06:52)
Поделиться2501-11-2021 10:45:16
В СССР одновременно с Сассун была популярна стрижка Гарсон.
Гарсон - появилась правда на много раньше - тогда вышел французский роман «La Garçonne». В результате становится популярным стиль женщины-мальчика с угловатой девичьей фигурой. К концу 1920-х годов причёска гарсон становится более женственной, волосы не просто коротко стригут, но тщательно завивают и укладывают волнами. Появились многочисленные варианты укладки.
Поделиться2601-11-2021 10:48:43
А следующий вариант зачесывания волос назад и выпускания из челки на лоб единичных прядок волос назывался "Катюша"
Поэтому стрижка "Зимняя вишня", как некоторые ее сейчас называют, на самом деле называется Гарсон, а в зачесанном назад варианте - "Катюша".
Я в разные годы ходила с обеими стрижками, модничала еще как!
Отредактировано Avrora (01-11-2021 10:49:31)
Поделиться2701-11-2021 11:04:46
Вот Сафонова один из немногих типажей, кому короткие стрижки идут лучше средних или длинных. В "принцессе на бобах" у неё длинные волосы, это её кмк, старило. А с короткими свежее выглядит.
Отредактировано Bunny (01-11-2021 11:05:45)
Поделиться2901-11-2021 12:59:06
Bunny Да, есть женщины, которых длинные волосы простЯт.
Например,певица Холзи. С динными волосами тоже ничего, но с короткими круче кмк.
На таких примерах становится понятна роль стилиста. На сколько же можно человека преобразить!
Поделиться3202-11-2021 22:42:56
Я такую носила, когда мне было лет 25 .
Сейчас бы на любую стрижку согласилась , но из-за работы приходится носить длинные ,забранные в старушечий пучок .
Поделиться3303-11-2021 21:36:43
С "Катюшей" у нас в старших классах и мальчишки ходили. А ещё была модная стрижка "Москвичка" (на фото). В конце 80-х она тоже была унисекс. Причём принято было короткую сторону начесывать, чтоб клок торчал Я, правда, до середины 10-го класса с косой ходила, а потом с "Авророй". Но большинство сверстников с вышеописанными причёсками.
Поделиться3403-11-2021 22:20:52
ещё была модная стрижка "Москвичка" (на фото).
Ничего нового под луной. Такая стрижка сейчас опять на пике моды, во всех вариациях:
https://www.hadviser.com/asymmetrical-haircuts/
Поделиться3623-03-2022 21:00:06
Я опять вернулась к кудрявому методу, но в лайт стиле..
Поделиться3723-03-2022 22:31:17
Madlenka, расскажи про лайт-стиль. На не лайт у меня терпения не хватает
Поделиться3923-03-2022 22:58:26
Я на лайт перешла в том смысле, что перестала сушить феном, средство для кудрей наношу на мокрые волосы вниз головой, потом время от времени ещё несколько раз опускаю голову, чтоб волосы чуть вздыбились, ну и всё на этом
Поделиться4024-03-2022 00:12:11
Tola
Так это и есть кудрявый метод, когда средство на мокрые волосы наносят и сушат естественным путём. А я ленивая, мне надо быстро