Коммунальщики платят наверно мало. Вот экономия на специалистах сказывается.
Актуально для России
Сообщений 61 страница 80 из 84
Поделиться6229-09-2022 23:40:40
от профессионализма айтишников.
Да. Ресурс госуслуги меня всегда выбешивал, самый тупой и неудобный, вечно глючил.
Там иногда приходилось тупо ехать и записываться, в реале, потому что ничего не работает в интернетах, какие то вечно технические причины.
Притом что вечно его пиарят , но я вот тут на днях говорила с тёткой, ктр надо было в мфц, и та разнылась, не могу записываться по интернету, придется идти ногами. Да, тетка не молодая, но и не дряхлая, телефон не кнопочный, но от госуслуг у нее волосы стынут в жилах.
А вот сбер прям огонь, идеальный интернет сервис как по мне. Реально работающий ресурс и оч качественный.
на специалистах сказывается
Та тю, никакой экономии там нет и в помине.
Я как раз утратила нектр время своей жизни на визит в мфц, буквально вчера.
Там все по бахатому. Новый ремонт, красиво, удобно, можно пить кофе, еще только детских площадок не хватает и кучи развлекух.
Все оч хорошо организовано в реале, главное , сотрудники все идеальные. За маленькую зарплату никто так работать не станет, это ж видно. Это как раз не дешевые специалисты.
А вот почему у них в интернетах эта хтонь, для меня загадка. Я вижу, по состоянию в реале, что явно не от отсутствия финансов.
Поделиться6302-10-2022 09:55:51
А я зашла на госуслуги из Бельгии.
Поделиться6402-10-2022 13:40:13
Belle
Напиши и мне пожалуйста название впн-службы с российским IP
Отредактировано Mitze (29-09-2022 15:53:31)
Я просто установила на телефон приложение russian vpn. Там российские ай пи.
Поделиться6503-10-2022 20:56:03
Belle
Я пытаюсь найти бесплатную службу впн с бесплатными русскими айпи, но везде они платные. То есть , они пишут , что это free vpn, а на деле… если не выбирать именно русский, а брать автоматически предложенный, иностранный айпи, то будет бесплатно. Если выбрать самому именно русский айпи, то сразу предлагают за это заплатить. Уже протестировала 4 службы - все то же самое.
Интересно, ты нашла именно с бесплатными русскими айпи?
И приложение с названием „russian vpn“ я не нашла почему-то. Мне другие названия выходили.
Поделиться6630-08-2023 10:44:01
Внутренний роспаспорт подруги просрочен более 2 лет, особых проблем ей это не доставляло. Загран в консульстве можно получить, просто ждать дольше, пока они проверят наличие гражданства. Но вот возникли проблемы с банком и подруга озадачилась заменой паспорта. Как она мне объяснила есть 3 пути: приехать в РФ и сдать документы оффлайн, ждать в ее случае до 30 дней. Может и раньше сделают, но неизвестно. Второй через фирмы, которые подготавливают документы, типа МФЦ или частные, в частных дороговато и сроки непонятные. И третий - через Госуслуги, там если она правильно поняла паспорт можно получить через 5 рабочих дней, очень быстро. И вот зашли мы с ней на сайт Госуслуг, чтобы заполнить анкету. Заполнили несколько страниц и возникла заминка с замужеством. Она замужем, выходила здесь в Италии, легализацию в России не делала. Госуслуги хотят, чтобы если она хочет отметку о браке - предоставление соответствующих документов, а это справки, переводы, заверения. И вот она не может решить, надо ей это или нет. Я посоветовать в такой ситуации ничего не могу, тут каждый сам решает. После отправки заполненной анкеты ей должны прислать приглашение на посещение конторы с оригиналами документов. Посещение можно отменить и перенести на другую дату. В общем, она взяла паузу, думает.
Кстати, с 1 октября 2023 вход на Госуслуги будет с обязательным дополнительным способом подтверждения - смс/биометрия/какое-то приложение
Поделиться6730-08-2023 11:09:43
AcquaMarina
Я решила пойти самым лёгким путём - к нам иногда приезжает консул, вот ему подала заявку на подтверждение гражданства ( у меня внутренний уже лет 10 как просрочен, да и загран тоже), прошло уже месяцев 8, но воз и ныне там
Правда у меня был небольшой затык - сначала гражданство проверили довольно быстро и ответили, что на какую - то дату( вроде 92-ой год что ли
) я не была прописана по сегодняшней прописке, а я на ту дату была прописана в Москве, послала им московский адрес, после чего они совсем пропали.
Поделиться6830-08-2023 11:15:33
AcquaMarina
Сейчас в другой теме прочитала, что подруге внутренний нужен! Я то борюсь за загран, но пока тщетно 
Поделиться6930-08-2023 11:19:42
Tola
А зачем тебе вообще паспорта ру, ты же можешь если сильно пригорит скататься туда как гражданка Италии, опять же это по крайней мере безопасно.
Поделиться7030-08-2023 12:33:18
Нам в Германии обещают второе гражданство разрешить. Хоть бы скорее решили.
Поделиться7130-08-2023 12:34:59
Tola
Иногда печать о браке мешает. Например, при покупке или продаже недвижимости. 
Поделиться7230-08-2023 12:51:47
А зачем тебе вообще паспорта ру, ты же можешь если сильно пригорит скататься туда как гражданка Италии, опять же это по крайней мере безопасно.
Я не уверена, что ей визу дадут, по базам данных она скорее всего проходит как гражданка России. Если есть гражданство - виза не положена.
AcquaMarina,
а зачем подруге отметка о браке во внутреннем паспорте российском? Если брак не легализован, то для России она незамужем.
Отредактировано Una (30-08-2023 12:55:06)
Поделиться7330-08-2023 13:20:55
Una
По крайней мере русские немцы с двойным гражданством и просроченными паспортами до войны катались с визами. Сейчас как дела обстоят я не знаю.
Поделиться7430-08-2023 13:31:32
если сильно пригорит скататься туда как гражданка Италии, опять же это по крайней мере безопасно.
Я в прошлом году подавала документы в марсельском консульстве на загран. К тому времени срок старого паспорта уже почти истек, а новый пообещали сделать не быстро.
Спрашиваю:
- А если мне приспичит в Россию, я могу запросить визу, как гражданка Франции?
- Нет, не можете, потому что Вы гражданка России.
- А что же делать?
- Если приспичит, Вы нам позвоните, мы расскажем, что делать.
Мне не приспичило, так что алгоритм действий остался покрыт тайной. Но он существует.
Поделиться7530-08-2023 13:43:14
Lyonnaise
Ну если так интересно,попробуй заказать визу или сделать электронную.
Поделиться7630-08-2023 14:48:17
Yael
Не хотела заморачиваться с получением визы, тем более паспорт всяко лучше какой - то визы, но пока не дают. Впрочем, итальянского паспорта тоже не дают, но уже по другим причинам 
Поделиться7730-08-2023 15:12:39
Сколько ты там лет не была в ру,будем надеяться когда соберешься это будет уже совсем другая страна,или несколько стран 
Поделиться7830-08-2023 17:16:06
Ну если так интересно,попробуй заказать визу или сделать электронную.
Нет. Даже пробовать не буду, раз в консульстве сказали, что нельзя. Это как поехать в Россию и выйти там замуж, раз я французский брак не легализовала.
Кстати, надо всё же штамп поставить. Я даже уже перевод сделала, но пришла в паспортный стол не вовремя, хотя до этого мне сказали "в любое время". В общем, обидевшись на противоречивую информацию, больше я не пошла.
Отредактировано Lyonnaise (30-08-2023 17:19:09)
Поделиться7930-08-2023 17:32:11
Я вот тоже не совсем понимаю зачем нужна отметка о браке в паспорте.Свой брак бельгийский не валидировала для родины.
Поделиться8030-08-2023 18:28:49
Сколько ты там лет не была в ру,будем надеяться когда соберешься это будет уже совсем другая страна,или несколько стран
Легко так делить страну, в которой не живешь. Так хочется разорвать на куски и бросить на съедение?
Ее же иностранке с другим паспортом не жалко, и хоть трава там не расти!