Я не могу войти в личный кабинет Госуслуги за границей. Что делать?
Не работают сайты nalog.ru и gosuslugi.ru
У них по-моему не слишком профессиональные программисты. Потому-что Сбербанк быстро нашел выход и проблему решил.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Дела на Родине » Актуально для России
Я не могу войти в личный кабинет Госуслуги за границей. Что делать?
Не работают сайты nalog.ru и gosuslugi.ru
У них по-моему не слишком профессиональные программисты. Потому-что Сбербанк быстро нашел выход и проблему решил.
Некоторые сайты для коммунальных услуг тоже не доступны. Но эти сайты сами себе отрубили доступ из-за границы. Боятся хакерских атак. Я списывалась с Техподдержкой. При этом другие коммунальные сайты отлично с этим справляются.
Поэтому я тоже все больше убеждаюсь, что все зависит от профессионализма айтишников. Это видно даже по тому, как организованы сами сайты и по их интерфейсу.
Коммунальщики платят наверно мало. Вот экономия на специалистах сказывается.
от профессионализма айтишников.
Да. Ресурс госуслуги меня всегда выбешивал, самый тупой и неудобный, вечно глючил.
Там иногда приходилось тупо ехать и записываться, в реале, потому что ничего не работает в интернетах, какие то вечно технические причины.
Притом что вечно его пиарят , но я вот тут на днях говорила с тёткой, ктр надо было в мфц, и та разнылась, не могу записываться по интернету, придется идти ногами. Да, тетка не молодая, но и не дряхлая, телефон не кнопочный, но от госуслуг у нее волосы стынут в жилах.
А вот сбер прям огонь, идеальный интернет сервис как по мне. Реально работающий ресурс и оч качественный.
на специалистах сказывается
Та тю, никакой экономии там нет и в помине.
Я как раз утратила нектр время своей жизни на визит в мфц, буквально вчера.
Там все по бахатому. Новый ремонт, красиво, удобно, можно пить кофе, еще только детских площадок не хватает и кучи развлекух.
Все оч хорошо организовано в реале, главное , сотрудники все идеальные. За маленькую зарплату никто так работать не станет, это ж видно. Это как раз не дешевые специалисты.
А вот почему у них в интернетах эта хтонь, для меня загадка. Я вижу, по состоянию в реале, что явно не от отсутствия финансов.
А я зашла на госуслуги из Бельгии.
Belle
Напиши и мне пожалуйста название впн-службы с российским IP
Отредактировано Mitze (29-09-2022 15:53:31)
Я просто установила на телефон приложение russian vpn. Там российские ай пи.
Belle
Я пытаюсь найти бесплатную службу впн с бесплатными русскими айпи, но везде они платные. То есть , они пишут , что это free vpn, а на деле… если не выбирать именно русский, а брать автоматически предложенный, иностранный айпи, то будет бесплатно. Если выбрать самому именно русский айпи, то сразу предлагают за это заплатить. Уже протестировала 4 службы - все то же самое.
Интересно, ты нашла именно с бесплатными русскими айпи?
И приложение с названием „russian vpn“ я не нашла почему-то. Мне другие названия выходили.
Внутренний роспаспорт подруги просрочен более 2 лет, особых проблем ей это не доставляло. Загран в консульстве можно получить, просто ждать дольше, пока они проверят наличие гражданства. Но вот возникли проблемы с банком и подруга озадачилась заменой паспорта. Как она мне объяснила есть 3 пути: приехать в РФ и сдать документы оффлайн, ждать в ее случае до 30 дней. Может и раньше сделают, но неизвестно. Второй через фирмы, которые подготавливают документы, типа МФЦ или частные, в частных дороговато и сроки непонятные. И третий - через Госуслуги, там если она правильно поняла паспорт можно получить через 5 рабочих дней, очень быстро. И вот зашли мы с ней на сайт Госуслуг, чтобы заполнить анкету. Заполнили несколько страниц и возникла заминка с замужеством. Она замужем, выходила здесь в Италии, легализацию в России не делала. Госуслуги хотят, чтобы если она хочет отметку о браке - предоставление соответствующих документов, а это справки, переводы, заверения. И вот она не может решить, надо ей это или нет. Я посоветовать в такой ситуации ничего не могу, тут каждый сам решает. После отправки заполненной анкеты ей должны прислать приглашение на посещение конторы с оригиналами документов. Посещение можно отменить и перенести на другую дату. В общем, она взяла паузу, думает.
Кстати, с 1 октября 2023 вход на Госуслуги будет с обязательным дополнительным способом подтверждения - смс/биометрия/какое-то приложение
AcquaMarina
Я решила пойти самым лёгким путём - к нам иногда приезжает консул, вот ему подала заявку на подтверждение гражданства ( у меня внутренний уже лет 10 как просрочен, да и загран тоже), прошло уже месяцев 8, но воз и ныне там
Правда у меня был небольшой затык - сначала гражданство проверили довольно быстро и ответили, что на какую - то дату( вроде 92-ой год что ли ) я не была прописана по сегодняшней прописке, а я на ту дату была прописана в Москве, послала им московский адрес, после чего они совсем пропали.
AcquaMarina
Сейчас в другой теме прочитала, что подруге внутренний нужен! Я то борюсь за загран, но пока тщетно
Tola
А зачем тебе вообще паспорта ру, ты же можешь если сильно пригорит скататься туда как гражданка Италии, опять же это по крайней мере безопасно.
Нам в Германии обещают второе гражданство разрешить. Хоть бы скорее решили.
Tola
Иногда печать о браке мешает. Например, при покупке или продаже недвижимости.
А зачем тебе вообще паспорта ру, ты же можешь если сильно пригорит скататься туда как гражданка Италии, опять же это по крайней мере безопасно.
Я не уверена, что ей визу дадут, по базам данных она скорее всего проходит как гражданка России. Если есть гражданство - виза не положена.
AcquaMarina,
а зачем подруге отметка о браке во внутреннем паспорте российском? Если брак не легализован, то для России она незамужем.
Отредактировано Una (30-08-2023 12:55:06)
Una
По крайней мере русские немцы с двойным гражданством и просроченными паспортами до войны катались с визами. Сейчас как дела обстоят я не знаю.
если сильно пригорит скататься туда как гражданка Италии, опять же это по крайней мере безопасно.
Я в прошлом году подавала документы в марсельском консульстве на загран. К тому времени срок старого паспорта уже почти истек, а новый пообещали сделать не быстро.
Спрашиваю:
- А если мне приспичит в Россию, я могу запросить визу, как гражданка Франции?
- Нет, не можете, потому что Вы гражданка России.
- А что же делать?
- Если приспичит, Вы нам позвоните, мы расскажем, что делать.
Мне не приспичило, так что алгоритм действий остался покрыт тайной. Но он существует.
Lyonnaise
Ну если так интересно,попробуй заказать визу или сделать электронную.
Yael
Не хотела заморачиваться с получением визы, тем более паспорт всяко лучше какой - то визы, но пока не дают. Впрочем, итальянского паспорта тоже не дают, но уже по другим причинам
Сколько ты там лет не была в ру,будем надеяться когда соберешься это будет уже совсем другая страна,или несколько стран
Ну если так интересно,попробуй заказать визу или сделать электронную.
Нет. Даже пробовать не буду, раз в консульстве сказали, что нельзя. Это как поехать в Россию и выйти там замуж, раз я французский брак не легализовала.
Кстати, надо всё же штамп поставить. Я даже уже перевод сделала, но пришла в паспортный стол не вовремя, хотя до этого мне сказали "в любое время". В общем, обидевшись на противоречивую информацию, больше я не пошла.
Отредактировано Lyonnaise (30-08-2023 17:19:09)
Вы здесь » All is possible! » Дела на Родине » Актуально для России