Раньше можно было вывозить 10000 долларов, не декларируя. Если больше, то через красный коридор, с подтверждением откуда взял. Сейчас, я так понимаю, нельзя ни с декларацией, ни без.
Отредактировано Beata Fortunata (02-03-2022 12:58:49)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Дела на Родине » Актуально для России
Раньше можно было вывозить 10000 долларов, не декларируя. Если больше, то через красный коридор, с подтверждением откуда взял. Сейчас, я так понимаю, нельзя ни с декларацией, ни без.
Отредактировано Beata Fortunata (02-03-2022 12:58:49)
. Сейчас, я так понимаю, нельзя ни с декларацией, ни без.
Да, я так понимаю, что в этом и есть разница.
Теперь, если есть счет в валюте (любой), то снять можно только в долларах, не более 10 000, по курсу ЦБ. Больше 10 000 выдают в рублях Российские карты за границей не работают. В реале не знаю, но пишут, что не работают.
Сейчас коллеге нужны евро, на счету они есть, а получить их нельзя или получить с потерей. То есть, надо взять долларами, а потом в другой стране менять на евро, потому что в российских банках евро тоже не купить. В банкоматах евро не было уже неделю назад.
Если нужно отправить деньги в Россию родственникам, то у меня пока ещё работает золотая кириешки, со скрипом, с непонятным курсом, но пока шуршит
В НСПК заявили, что россияне могут оформить карту "Мир"-UnionPay для покупок за рубежом
Карта принимается как в РФ, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay
https://tass.ru/ekonomika/13983989?utm_ … um=desktop
=========
Об использовании карт платёжной системы UnionPay
(Какие банки выпускают и чем отличается)
https://cardsbanking.ru/card/unionpay.html
=========
В каких странах работает
Сайт Госуслуги прислал такое письмо:
Проблемы с доступом на некоторые сайты
Дорогие друзья
Некоторые сайты сейчас могут не открываться. Это связано с проблемами в работе центров сертификации, которые проверяют безопасность и надёжность интернет-ресурсов
Чтобы иметь доступ ко всем сайтам и нужным онлайн-сервисам, в том числе к Госуслугам, рекомендуем установить браузеры, которые поддерживают российский сертификат
Сейчас такая функциональность есть, например у Яндекс.Браузера или Атом
Девочки, спасибо за то, что делитесь информацией!
Отредактировано BlueSpark (12-03-2022 21:20:07)
PayPal:
„ мы приняли решение приостановить наши услуги по отправке и получению платежей в России. В настоящее время мы сохраняем функцию вывода средств. Чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания, мы убедительно просим Вас вывести остаток средств с Вашего счета до 18 марта 2022 года.“
В Москве отменили маски с 15 марта. Инфо на официальном сайте мера Москвы.
Уехавших лишают права распоряжаться своим имуществом в России.
"С 15.03 в обязательном порядке договор купли-продажи недвижимости должен содержать следующую фразу :
Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.3.2022 г. №430-р"
Madlenka
Так это касается только новых договоров,насколько я понимаю
Madlenkaб, а что это за документ? Где почитать?
Beata Fortunata
Просто в поисковике набери постановление правительства, по первой же ссылке открывается. В приложении практически все страны
Yael
Да это касается тех, кто прям вот сейчас хочет продать квартиру в России
Просто в поисковике набери постановление правительства, по первой же ссылке открывается. В приложении практически все страны
N 430-р от 05.03.2022 Постановление Правительства об утверждегии списка недружественных государств. Там нет никаких дополнений по поводу продажи или отчуждения имущества. Вообще.
Нашла, эта была идиотская инициатива от Сбер домклик, которая занисается продажей недвижимости. Они требовали это заявление с 5 по 15 марта, пока, видимо им не указали, что они не в уме.
Garda
Ох, спасибо огромное, слушай, а ведь это опять к вопросу о фейках, как все распространяется, постановление правительства есть, список стран тоже…. И понеслось
Madlenka
Мне поутру вообще прислали ,естественно из ру, что с субботы будет платный Воцап , а чтобы он остался бесплатным ,перешли это сообщение и т.д Интересно,ведется кто-нибудь или как...
Yael
Ну вот видишь я повелась на откровенный развод… Все делается в лучших традициях, настоящее постановление правительства, а к нему очередная утка
я повелась на откровенный развод…
Madlenka это нормально. В такое время живем: любая дичь может внезапно оказаться реальностью
Вы здесь » All is possible! » Дела на Родине » Актуально для России