Что-то подобное я тоже иногда делаю, но у меня все в кашу превращается.
Надо поробовать по описанию сделать правильную шакшуку
Как приготовить ПП-шакшуку?
Вам понадобятся (на 2 порции):
болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.;
помидоры черри – 2 горсти;
томаты в собственному соку – 1/2 банки;
томатное пюре – 2 ст. л.;
луковица – 1 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
сладкая паприка – 1 с. л.;
яйца – 4-5 шт.;
перец чили по вкусу;
соль;
зелень (петрушка или кинза).
Нарезать лук и перец мелкими кубиками. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Обжарить овощи несколько минут, пока перец не станет мягким. Затем добавить паприку, соль и разрезанные пополам помидоры черри (можно использовать обычные помидоры, их нарезать кубиками) и тушить 2-3 минуты. Добавить томаты в собственном соку, томатное пюре, всё хорошо перемешать и тушить ещё 3 минуты. Если масса очень густая, добавить 3-4 ст. л. воды.
Аккуратно разбить яйца в сковороду, образуя небольшое углубление в соусе. После чего готовить несколько минут, по желанию накрыть крышкой. Также довести блюдо до готовности можно в духовке, если ваша сковорода имеет металлическую или съёмную ручку. В конце украсить зеленью и перчиками чили.
Подробнее:
Свернутый текст
https://www.championat.com/lifestyle/article-4281403-chto-takoe-shakshuka-kak-prigotovit-pp-shakshuku.html?utm_source=copypaste