Каша 5 злаков, пашот и фета. )
Завтраки и перекусы - вкуснота и красота на тарелке
Сообщений 181 страница 200 из 271
Поделиться18309-12-2021 11:22:52
Simplyred шикарный кадр
Поделиться18409-12-2021 11:39:38
Simplyred
Какой очаровательный кот !
Поделиться18509-12-2021 12:01:31
Kotik
кошка. ) старушка моя. вывезла ее, чтобы она еще на улице погуляла, пока не сильно холодно. она выходит во двор, вылезает на дерево и сидит несколько часов, медититрует. за забор не ходит. или лежит часами на перилах на террасе. старость уважать надо, я ей комфорт создаю. ) она обалдела от того, сколько сливок в кофе налила племянница. ) наверное, подумала, у нее своровали. )
Поделиться18609-12-2021 17:42:14
она обалдела от того, сколько сливок в кофе налила племянница. ) наверное, подумала, у нее своровали.
У нее такой осмысленный взгляд. Даже сомнений нет, что сливок слишком много.
Поделиться18709-12-2021 17:47:51
У нее такой осмысленный взгляд. Даже сомнений нет, что сливок слишком много.
"Оху.ли что-ли, столько моих сливок жрать!!!
(пардон мой френч) )))
Поделиться18809-12-2021 17:56:01
Simplyred
Мне так нравятся твои завтраки! Хоть я и не ем с утра, но вот представляю все это где-то на террасе или кухне в доме, недалеко от моря, в южном городе ( Одесса вроде?), солнечно. И прям хочется и овсянку эту, и салатики, и тосты и все, что ты показываешь)
Поделиться18909-12-2021 19:59:33
Gabbiano
Спасибо. ) в Одессе культ еды, я с этим росла и сейчас тоже всех люблю покормить. ) у меня и коты сытые и собака и гости, и я тоже. Я на даче к дому пристроила террасу крытую, у меня как гости собираются, так человек по 20 бывает. Как нажаришь скумбрии на гриле... и вина пару канистр... что ещё надо? Сейчас, бывает, сижу дома, потом собираю свое хозяйство и еду дачу "проведывать". Думаю, может зимой после НГ до весны останусь. На море каждый день и не по одному разу выходить можно.
Поделиться19015-01-2022 11:26:50
Вот, настаралась. ) вчера после обеда решила что-то испечь и чтоб не сладкое. Получился штрудель с печенкой, пореем, грибами, яблочным пюре, сливками и вонючим сыром. Кусок теста фило был в морозилке. Но маловато. Так что еле стянула начинку, боялась, что разлезется. Так и вышло: один край лопнул, но все равно вкусно. Соус наколотила из йогурта с солью и сухой травой. Пирог полежал ночь и стал ещё вкуснее. Я люблю его есть холодным.
Поделиться19115-01-2022 11:32:19
Simplyred
Экая ты затейница! пока читала состав тоже захотелось чего-то подобного.
Люблю такой подход к готовке - посмотрела что есть в холодильнике и прочих закромах и оно само сложилось в прекрасное блюдо!
Отредактировано Yael (15-01-2022 11:33:54)
Поделиться19215-01-2022 11:43:09
Simplyred
Хорошая идея соуса, надо запомнить.
такой подход
Во во, это как раз мой подход. Собиралась готовить, купить забыла/не успела/лениво, айда готовить из того, что есть...
Поделиться19315-01-2022 12:00:15
Собиралась готовить, купить забыла/не успела/лениво, айда готовить из того, что есть...
Причем получается всегда вкусно,потому как действо готовки это то же искусства, а оно как мы знаем беспредельно!
Поделиться19415-01-2022 12:18:24
Simplyred
А ты свою начинку послойно намазываешь или фрагментами, друг за другом? (полоса паштета, полоса грибов и др.)
Поделиться19515-01-2022 15:54:27
Шизгара
Нет, там не паштет, а печень кусками. Я её приварила, потом на сливочном масле обжарила, только на меньшие куски порезала. Потом сделала замазку: порей, яблоко без шкурки, обжариваем на том, что от печени осталось и грибы добавила. Залила сливками, потом специи. Все протушилось и я раскрошила кусок "пожилого" дор блю. Всё вместе горячим перемешала. Тесто порастягивала, посередине двойной кусок положила, чтобы дно не лопнуло и не вытекло. Потом как обычный штрудель завернула: правый край сверху и под начинку, левый край сверху до края. И все.
Поделиться19615-01-2022 16:12:37
Люблю такой подход к готовке - посмотрела что есть в холодильнике и прочих закромах
Ничего себе такие остатки роскоши: и печень, и дор блю, и сливки, и грибочки, и тесто….
Как в книге Елены Молоховец 1905 г издания, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
«Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
Отредактировано Jewel (15-01-2022 16:13:18)
Поделиться19715-01-2022 16:27:46
Jewel
Тоже вспомнила Молоховец... спуститесь в погреб и возьмите добрую баранью ногу... а мясо из супа отдайте прислуге...
Насчет останков роскоши - иногда они постоянно ( кто много покупает, любит гостей принимать ), иногда спорадически ( тут же ж только праздники закончились, да еще и не закончились, судя по количеству пьяных на улице, только что 13-го гуляли на старый НГ ).
Из остатков роскоши соорудить проще, иногда приходится из суровых продуктов, но тоже может быть вполне себе ничего так.
И все
Ничего себе и все. У меня такое впечатление, что ты готовишь очень вкусно. Как то даже через интернет чувствуется. Что то мне подсказывает, что твою еду хочется слопать вместе с тарелкой - ам и нету, и смотрят жадно - а не осталось ли еще.
Тебя кто то учил готовить или это кулинарный талант просто?
Поделиться19815-01-2022 17:09:57
Кисэн
Моя мама готовила потрясающе. Я долго раскачивалась, мама меня не особенно напрягала, говорила: "замуж выйдешь - наготовишься". Так у меня мой первый "замужний" борщ подгорел. ) а потом уже все пошло как по маслу. У меня много маминых рецептов, я как записала лет 30 назад и до сих пор по ним готовлю. И очень вкусно, правда. ) я никогда не думала, что мне будет интересна готовка, но, оказалось, это моё хобби. ) и мне все равно, насколько сложный рецепт: если мне нравится, я сделаю все супер и не заморочусь. Просто готовить уже не очень есть кому...
Поделиться19915-01-2022 17:13:51
Ничего себе такие остатки роскоши: и печень, и дор блю, и сливки, и грибочки, и тесто….
Это обычно и есть у меня в холодильнике. Тесто замороженое всегда есть и дома и на даче: кто знает, когда стрельнет печь что-то. Пусть лежит. Печенка просто была, я впрок, бывает, покупаю. Сливки в кофе добавлять стала: давление, будь оно не ладно, со сливками не такой крепкий. Сыры всегда есть, я каждую неделю покупаю пару любимых сортов, потому что люблю. Грибы... могло быть и без них, но почти всегда есть, я тоже люблю. Так что обычный набор продуктов холостяка. )
Отредактировано Simplyred (15-01-2022 17:14:14)
Поделиться20015-01-2022 17:15:04
Просто готовить уже не очень есть кому...
Куда мужики смотрят? Я б на тебе женилась уже только ради таких завтраков