Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Завтраки и перекусы - вкуснота и красота на тарелке


Завтраки и перекусы - вкуснота и красота на тарелке

Сообщений 181 страница 200 из 271

181

Каша 5 злаков, пашот и фета. )

+1

182

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/483/t483182.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/483/t692657.jpg
Все никак с дачей распрощаться не можем. ) вчера в том районе были, поехали и остались на неизвестно сколько. ) поэтому завтракаем тем, что в холодильнике было и что по пути захватили. )

+7

183

Simplyred шикарный кадр  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

+2

184

Simplyred

Какой очаровательный кот !

+1

185

Kotik
кошка. ) старушка моя. вывезла ее, чтобы она еще на улице погуляла, пока не сильно холодно. она выходит во двор, вылезает на дерево и сидит несколько часов, медититрует. за забор не ходит. или лежит часами на перилах на террасе. старость уважать надо, я ей комфорт создаю. ) она обалдела от того, сколько сливок в кофе налила племянница. ) наверное, подумала, у нее своровали. )

+4

186

#p61669,Simplyred написал(а):

она обалдела от того, сколько сливок в кофе налила племянница. ) наверное, подумала, у нее своровали.

У нее такой осмысленный взгляд.  Даже сомнений нет, что сливок слишком много.

+3

187

#p61690,Lyonnaise написал(а):

У нее такой осмысленный взгляд.  Даже сомнений нет, что сливок слишком много.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
"Оху.ли что-ли, столько моих сливок жрать!!!
(пардон мой френч) )))

+4

188

Simplyred
Мне так нравятся твои завтраки! Хоть я и не ем с утра, но вот представляю все это где-то на террасе или кухне в доме, недалеко от моря,  в южном городе ( Одесса вроде?), солнечно.  И прям хочется и овсянку эту, и салатики, и тосты и все, что ты показываешь)

+1

189

Gabbiano
Спасибо. ) в Одессе культ еды, я с этим росла и сейчас тоже всех люблю покормить. ) у меня и коты сытые и собака и гости, и я тоже. Я на даче к дому пристроила террасу крытую, у меня как гости собираются, так человек по 20 бывает. Как нажаришь скумбрии на гриле... и вина пару канистр... что ещё надо? Сейчас, бывает, сижу дома, потом собираю свое хозяйство и еду дачу "проведывать". Думаю, может зимой после НГ до весны останусь. На море каждый день и не по одному разу выходить можно.

+1

190

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/483/t607248.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/483/t596893.jpg       Вот, настаралась. ) вчера после обеда решила что-то испечь и чтоб не сладкое. Получился штрудель с печенкой, пореем, грибами, яблочным пюре, сливками и вонючим сыром. Кусок теста фило был в морозилке. Но маловато. Так что еле стянула начинку, боялась, что разлезется. Так и вышло: один край лопнул, но все равно вкусно. Соус наколотила из йогурта с солью и сухой травой. Пирог полежал ночь и стал ещё вкуснее. Я люблю его есть холодным.

+6

191

Simplyred
Экая ты затейница!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif пока читала состав тоже захотелось чего-то подобного.
Люблю такой подход к готовке - посмотрела что есть в холодильнике и прочих закромах и оно само сложилось в прекрасное блюдо!

Отредактировано Yael (15-01-2022 11:33:54)

+3

192

Simplyred
Хорошая идея соуса, надо запомнить.

#p64717,Yael написал(а):

такой подход

Во во, это как раз мой подход. Собиралась готовить, купить забыла/не успела/лениво, айда готовить из того, что есть...

+2

193

#p64718,Кисэн написал(а):

Собиралась готовить, купить забыла/не успела/лениво, айда готовить из того, что есть...

Причем получается всегда вкусно,потому как действо готовки это то же искусства, а оно как мы знаем беспредельно!

+3

194

Simplyred
А ты свою начинку послойно намазываешь или фрагментами, друг за другом? (полоса паштета, полоса  грибов и др.)

+1

195

Шизгара
Нет, там не паштет, а печень кусками. Я её приварила, потом на сливочном масле обжарила, только на меньшие куски порезала. Потом сделала замазку: порей, яблоко без шкурки, обжариваем на том, что от печени осталось и грибы добавила. Залила сливками, потом специи. Все протушилось и я раскрошила кусок "пожилого" дор блю. Всё вместе горячим перемешала. Тесто порастягивала, посередине двойной кусок положила, чтобы дно не лопнуло и не вытекло. Потом как обычный штрудель завернула: правый край сверху и под начинку, левый край сверху до края. И все.

+4

196

#p64717,Yael написал(а):

Люблю такой подход к готовке - посмотрела что есть в холодильнике и прочих закромах

Ничего себе такие остатки роскоши: и печень, и дор блю, и сливки, и грибочки, и тесто…. :)
Как в книге Елены Молоховец 1905 г издания,  в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
«Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

Отредактировано Jewel (15-01-2022 16:13:18)

+4

197

Jewel
Тоже вспомнила Молоховец... спуститесь в погреб и возьмите добрую баранью ногу... а мясо из супа отдайте прислуге...
Насчет останков роскоши - иногда они постоянно ( кто много покупает, любит гостей принимать ), иногда спорадически ( тут же ж только праздники закончились, да еще и не закончились, судя по количеству пьяных на улице, только что 13-го гуляли на старый НГ ).
Из остатков роскоши соорудить проще, иногда приходится из суровых продуктов, но тоже может быть вполне себе ничего так.

#p64727,Simplyred написал(а):

И все

Ничего себе и все. У меня такое впечатление, что ты готовишь очень вкусно. Как то даже через интернет чувствуется. Что то мне подсказывает, что твою еду хочется слопать вместе с тарелкой - ам и нету, и смотрят жадно - а не осталось ли еще.
Тебя кто то учил готовить или это кулинарный талант просто?

+4

198

Кисэн
Моя мама готовила потрясающе. Я долго раскачивалась, мама меня не особенно напрягала, говорила: "замуж выйдешь - наготовишься". Так у меня мой первый "замужний" борщ подгорел. ) а потом уже все пошло как по маслу. У меня много маминых рецептов, я как записала лет 30 назад и до сих пор по ним готовлю. И очень вкусно, правда. ) я никогда не думала, что мне будет интересна готовка, но, оказалось, это моё хобби. ) и мне все равно, насколько сложный рецепт: если мне нравится, я сделаю все супер и не заморочусь. Просто готовить уже не очень есть кому...

+4

199

#p64732,Jewel написал(а):

Ничего себе такие остатки роскоши: и печень, и дор блю, и сливки, и грибочки, и тесто….

Это обычно и есть у меня в холодильнике. Тесто замороженое всегда есть и дома и на даче: кто знает, когда стрельнет печь что-то. Пусть лежит. Печенка просто была, я впрок, бывает, покупаю. Сливки в кофе добавлять стала: давление, будь оно не ладно, со сливками не такой крепкий. Сыры всегда есть, я каждую неделю покупаю пару любимых сортов, потому что люблю. Грибы... могло быть и без них, но почти всегда есть, я тоже люблю. Так что обычный набор продуктов холостяка. )

Отредактировано Simplyred (15-01-2022 17:14:14)

+4

200

#p64737,Simplyred написал(а):

Просто готовить уже не очень есть кому...

Куда мужики смотрят? Я б на тебе женилась уже только ради таких завтраков  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Завтраки и перекусы - вкуснота и красота на тарелке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно