Она кириешками не болела?
О РАБОТЕ, шефах и сотрудниках
Сообщений 101 страница 116 из 116
Поделиться10122-11-2021 09:07:53
Поделиться10223-11-2021 07:52:40
Химозный едкий мыльный запах.
Гарантию даю, что это какая-нибудь лимитка из разряда унисекс и высокой моды, которую простым смертным не понять
Поделиться10325-11-2021 13:15:22
Выпустить пар. Шеф напрочь офонарел.
С утреца по пути на работу меня прихватило, извиняюсь, по "нижнему этажу". У меня так в холода часто бывает. В сумке кроме ибупрофена я ничего из лекарств не ношу. Ну, вспомнила, что ибупрофен еще и обладает противовоспалительным свойством и, думаю, купирую воспаление на подлёте. Не помогло. А бегать в ватерклозет каждые полчаса невозможно.
Говорю шефу, мол, так и так, надо мне позвонить врачу. Смотрю, он уже злобится. В итоге врач мне дала добро на уйти, дала запись на завтра и я иду к шефу.
Его реакция убила. "Ну супер, а че, вчера этого нельзя было заметить?"
-Так оно сегодня началось. Я приняла ибупрофен...
-(перебивая) У вас вчера был выходной и меня это удивляет.
Я стою в непонятках. Спрашиваю "Извините, Вы думаете я это специально делаю? Это же невозможно предвидеть".
Ушла в итоге. Добро дали, и он знает. Никакой самовольности. Но как ко мне, так и я в ответ.
Причем, когда другие на больничном- он не звука. Вообще. Я на больничном реже всех, точнее, это второй за все время и короткий, в субботу-воскресенье я снова работаю. Ни к кому, кроме меня не придирается, со всеми разговаривает нормально. Только ко мне особое отношение. Хотя я работу делаю быстро, у меня все горит в руках, просто летаю, с покупателями вежливая, товар предлагаю. Бывают и у меня, конечно, ошибки какие-то, но реально мало и быстро исправляю.
Кстати, несмотря на то, что он часто находится рядом, тем не менее любит вынести мне мозг на тему "Вы там употребили не то слово, Вам надо улучшать язык". Да с таким пафосом, будто от оговорки мир перевернулся. На прошлой работе, кстати, мой немецкий никого не напрягал, ни коллег, ни покупателей. На этой тоже- всех все устраивает, покупатели со мной шутят, я под шумок предлагаю доп.товар, обьясняю. Короче, я не собака Муму, у меня язык не через пень-колоду. Да, не идеален, есть помарки, но, для торговли он вполне достаточен. Крепкий B2 у меня точно есть, кстати, проходила разне тесты, удостоверилась. Ну, и я уже несколько лет безотрывно в торговле работаю. И потом, если меня взяли, значит, наверное, мой немецкий всех устроил?
Только шефу единственному все не так. Не так стою, не так дышу. Плохое настроение ему тоже надо срывать на мне. Нормально отвечает через раз, спросишь "Herr такой-то, мне то сделать или это?"- "Да мне все равно, че хотите, то и делайте".
Это потому, что я непривитая? Или потому что относиельно новенькая, хотя, с июля на этом месте, и освоилась уже? Темы ковида я на работе не обсуждаю, никаких козьих морд, кстати, с простыми продавцами никаких проблем, все мы общаемся хорошо, ничего скользкого не обуждаем. И шеф с ними нормально общается. Только я у него какая-то особенная.
Отредактировано Bunny (25-11-2021 13:18:09)
Поделиться10425-11-2021 14:52:09
Это потому, что я непривитая?
Может наши национальности недолюбливает? В моём регионе в основном с этим неприязнь связана((
Поделиться10525-11-2021 15:02:14
FrauDe
Не, у нас большинство иностранцев. Правда, здесь родившихся.
Я не верю в "национальный вопрос" на средних, "неэлитных" работах, это явно что-то другое. Вот и пытаюсь понять, чего его так корежит.
Тем более, я в толерантном Баден-Вюрттемберге. У вас в ГДР это еще модет иметь место, тут это всё же редкость.
Отредактировано Bunny (25-11-2021 15:03:19)
Поделиться10626-11-2021 02:37:37
Наверно. потому что ты новенькая, на тебе легче "отыграться". Ситуация напряженная, и ему хочется пар выпустить, а не на кого. Слабый человечешка.
Поделиться10726-11-2021 15:07:39
Ни к кому, кроме меня не придирается, со всеми разговаривает нормально. Только ко мне особое отношение.
Ты ему просто не нравишься. Так бывает. Никаких рациональных причин, просто не нравишься. Бороться с этим бесполезно.
Поделиться10827-11-2021 12:15:38
С утра стала свидетелем сцены "очевидное-невероятное".
Все же привыкли, что понаехи это демоны зла, а коренные- белые и пушистые,страдающие от гнета эмигрантского.
Так вот сегодня было наоборот.
Работаю я в наливайке кофейне-кондитерской-булочной (все вместе). Ну, и по утрам, а уж тем более в субботу утром здесь аншлаг. Очереди на квартал, что понятно.
И вот все люди как люди, стоят в очереди, и внаглую запираются двое- понтовитые, холеные немец с женой, класса эдак крепкого среднего. Внаглую проходят мимо одного покупателя, а он возмущается, мол, извините, я был первый.
Немец бросает на него вжгляд. полный презрения, моя коллега говорит ему "встаньте пожалуйста в очередь". Немец с выражением объясняет простым смертным, докучающим ему своим присутствием:
-Если Мы собираемся есть в кафе, Нам не нужно стоять в очереди.
Со скучающе-раздраженным посылом, мол, "скока в мире тупизны" (с)
Коллега говорит- нет. все стоят в очереди, неважно, на вынос или на посидеть.
-Я же сказал. Что Я не обязан. Стоять в очереди
В итоге коллега его выпроводила в очередь, немец зацепился языками с понаехом и говорит ему:
-Если ты иностранец, не думай, что у тебя тут больше прав.
Л-логика. Бессмысленная и беспощадная.
Отредактировано Bunny (27-11-2021 12:30:08)
Поделиться10927-11-2021 18:07:17
Если Мы собираемся есть в кафе, Нам не нужно стоять в очереди.
Я бы попросила обосновать. Очень интересно, на чем основано это заявление. Думаю, что другие тоже с интересом бы послушали.
Поделиться11027-11-2021 20:45:28
попросила обосновать
С ними старшая коллега разговаривала, без выяснений и пояснений. Они друг друга прогибали)
Отредактировано Bunny (27-11-2021 20:45:49)
Поделиться11102-12-2021 23:04:45
В защиту сумасшедших шефов, время час ночи мы только закончили рабочую переписку, а к 8 утра опять бежать 🤯
Поделиться11203-12-2021 07:44:26
kossa
После окончания рабочего дня если не отвечать шефу, что будет? Да и вообще напомнить все вопросы с 9 утра.
Надо сказать подобный шеф у одной моей московской приятельницы она финансовый директор крупной компании. Он не приемлет отказов,правда там и цена вопроса очень немалая, посему терпит.
Поделиться11303-12-2021 08:55:54
После окончания рабочего дня если не отвечать шефу, что будет?
я сама шеф и общались с шефом другой компании по общему проекту, по этому пост в защиту сумашедших шефов
Поделиться11403-12-2021 09:33:51
kossa
Понятно, как шеф с шефом конечно можно общаться сколь и когда угодно,если в радость!
Поделиться11608-02-2023 20:31:37
Lisa
У меня может быть такое состояние не только после работы