Romaschka
Скажи пожалуйста, работникам тайльцайт при переработке платят за дополнительные часы, или у них как оклад идет оплата?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » О РАБОТЕ, шефах и сотрудниках
Romaschka
Скажи пожалуйста, работникам тайльцайт при переработке платят за дополнительные часы, или у них как оклад идет оплата?
Romaschka
Это зависит от того, где ты работаешь. Везде по-разному. Обычно при заключении трудового договора у работодателя спрашивают, как происходит оплата труда. У меня,например, была почасовая, т.е. получала деньги только за отработанные часы + всякие бонусы, если они есть. Переработка осуществляется обычно только в выходные дни работающего на тайльцайт, которые могут быть в любой день недели. Естественно за эти дополнительные часы работы идет совершенно нормальная оплата, как если бы ты работала в свой рабочий день.
Есть фирмы, где работники получают не почасовую оплату, а оклад, как например в фирме, где работает мой муж. В их случае ничего не доплачивают, т.к. им просто вменяют в обязанности работу или часть работы отсутствующего работника. При этом они выходят на работу только в свои рабочии дни.
Отредактировано Romaschka (22-07-2021 13:21:55)
работникам тайльцайт при переработке платят за дополнительные часы, или у них как оклад идет оплата?
Как оклад, просто в следующем месяце /месяцах планируют смены с меньшей расчасовкой
В начале этого года снова пересматривала все процессы в своей работе, чтобы их убыстрить и упростить. Как раз подходящее время, так как подводятся итоги и заводятся новые формуляры на новый год.
И что-то подумала: вот сейчас же как-то стройненько все выглядит, причёсано и логически понятно. А главное, минимизирует ручной труд. Почему я сразу пять лет назад не сделала именно так? Все пять лет чего-то мудрила и переделывала… А надо было думать ширше
Я с жалобой. Моя шефиня в новом парфюме. Я хочу застрелиться. Химозный едкий мыльный запах. Я сначала подумала, это чем то утром полы помыли, чтобы вазген убить. Потом она подошла и я охренела. И ведь не скажешь ничего. Вкус у человека очень специфический. Я еле пережила предыдущий её парфюм, мы его называли: аромат ссаного бомжа, и теперь вот новинка
Ужас! У меня был похожий случай недавно с одной родственницей. Сидели вместе на семейном событии несколько часов в небольшом помещении. Это пытка! Где она только такой нашла, не понимаю. Я мучалась, а потом все-таки ей сказала , по возможности вежливо, что аромат слишком сильный. (Но там не просто сильный, он воняет противно горько, прям дерьмом). Подумала, чтобы она потом еще раз в нем не пришла. А тебе же и сказать нельзя
аромат ссаного бомжа
Она кириешками не болела? А то может у нее искажение восприятия запахов. У некоторых оно долго длится .
Она кириешками не болела?
Болела. Но страсть к странным ароматам наблюдалась и раньше.
Garda
Ты с ней в кабинете сидишь? Подговори девчат, если они не болтливы, и надушитесь соленой рыбой. Скажите, что купили остро модный аромат и вам всем он очень нравится. Когда спросит, скажите легонечко, что это ей так кажется, и все по-разному ароматы воспринимают. Например, ее духи для вас пахнут ссаным мужиком.
Подговори девчат
Это от отношений в коллективе зависит и от самой начальницы - можно ли такую схему разыграть. На свете бывают такие стервы, что ой-ой!
Morskaya ты знаешь, там такой человек - эгоцентрик. У нее самый лучший вкус, чего бы это ни касалось. Я про предыдущие как-то шутила, что трупиком попахивают. Ей пофиг.
Говорит, что у меня что-то с носом. Другие с ней связываться не будут.
Ну-ну, переболевшая ковидом говорит, что у других что-то с обонянием
Смотрела бизнесмена- блогера одного. Говорит, чем отличается человек, которому удается карьера? Он рискует. Одному скажут: давай, начинай, а он побоится. А другой подумает: да была не была, попробую. Второму , говорит, везет больше.
А вы как думаете?
Сплю и мечтаю, что в феврале так же затанцую
Бухгалтерия сдала годовой отчет
Танец в стиле Линди-хоп
Бухгалтерия сдала годовой отчет
Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » О РАБОТЕ, шефах и сотрудниках