Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
У нас на работе сейчас крайне мало персонала- несколько в отпусках, одна, натаскавшись диванов и шкафов в молодости, на очередных операциях и больничных, и неизвестно, когда выйдет, и выйдет ли вообще. Другая, молодая, живущая по заветам воинствующего феминизма уже тоже вся разваливается (доказывать мужикам, что "тоже могёт" для женского здоровья бесследно не проходит. Я ей это один раз сказала, что, женщинам нельзя такие тяжести таскать, тут же стала врагом народа), третья как получила постоянный контракт, так теперь чуть что, виснет на больничных по любому чиху. И еще вчера как гром среди ясного неба: шефиня моего отдела увольняется, надоело ей, мол, всё, уходит в логистику. А персонала у нас, как и во всех немецких магазинах, в принципе изначально крайне мало, половина работают неполный день, а сейчас вообще зашиваемся, покупатели уже в истериках бьются и к шефу бегают, почему, мол, у вас работников мало, почему полки пустые, почему на кассу очередь как в Мавзолей. Смены у меня тоже уже давно сплошняком поздние, мной затыкают дырки в рабочем плане)) Шеф держит хорошую мину при плохой игре, но, с персоналом старается не сталкиваться))
И, значит, всем стало интеерсно, кого же назначат главой отдела. По идее, всем было понятно, что назначат ту, которая по любому чиху на больничных. Но она обьективно не может выполнять определенный вид работы, профсоюз ей строго не рекомендует. Или меня. Но мой контракт скоро истекает, оставлять меня никто не собирался, да и я уже подписала новый в другом месте и как бы уже мне неинтересно.
И что получается. Когда я пришла сюда, мноиге мне строили козьи морды- типичный немецкий женский коллектив, 2 немецких мужичка, боящиеся своей тени, которых задавили громогласные властные немки. И я, на фоне немок просто девочка-припевочка. А теперь озираются на меня, кто-то "а может , ты пойдешь к шефу, и попросишь остаться, место же осовободилось". Некоторые даже здороваться стали))
То есть раньше, когда количество персонала было еще терпимым, я была эдаким раздражающим фактором. Теперь, когда все уже не выдержали и кто-то халтурит, а кто-то ушел, и оставшиеся единицы уже взвыли, я внезапно стала хорошей.
Мне все равно, дорабатываю, даже уже с хорошим настроением на работу прихожу, так как осталось недолго) На новом месте хотя бы тяжести не тягать, ну, или их количество незначительное.
Отредактировано Bunny (24-06-2021 07:38:35)