Jewel
Да, тоже это терпеть не могу! Я обычно выклюю им всю печень, но добьюсь чтобы мне продали по той цене, которая написана. Чеки проверяю всегда, особенно когда большой список покупок. Если что, приношу ценник и говорю, что вот на этот товар акция и вы обязаны продать, даже если у вас «не успели поменять ценники», а то сейчас все сниму на видео, выложу в ю-туб ( ни разу конечно не делала) и позвоню в службу защиты прав потребителя. Действует.
Как нас обманывают в реале
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться2111-04-2021 17:50:00
Поделиться2212-04-2021 16:42:16
Сняли номер с машины. Задний. Подсунули записку с номером телефона. С ней я и поехала в полицию. Там мы позвонили, товарищи из камеры запросили 100 евро. Ага, пусть на груди как память носят. В общем, номера я официально получила за цену где-то 10 евро. Быстро и без проблем и официально. Самое смешное, что через неделю мне перезвонили и предложили снятый номер за 20 евро. Опоздали.
Поделиться2312-04-2021 17:25:01
Сняли номер с машины. Задний. Подсунули записку с номером телефона. С ней я и поехала в полицию.
Они б еще адрес оставили, для удобства ) Или номер номер телефона был с burner phone?
Их наказали как-то в итоге?
У нас здесь пару лет назад, орудовала банда, шины снимали, зимние. Сосед их как-то даже видел ночью.
Поделиться2412-04-2021 22:08:04
Они б еще адрес оставили, для удобства ) Или номер номер телефона был с burner phone?
Их наказали как-то в итоге?
Это "сидельцы". У всех же в камере "рабочие" телефоны есть. ) люди работают даже на зоне, не покладая рук. ) никто их, естественно, не наказывает. Один на воле бегает, снимает, другой прячет, третмй информацию кидает на камеру, четвертый на телефоне договаривается. У нас это волнами: иногда долгое время не работают, иногда просто за одну ночь много машин лысыми оставляют. Наша дворничиха нашла как-то на старой трансформаторной будке сразу пачку номеров, видимо, люди денег не хотели платить и их выкинули. У меня у приятельницы мужа сняли. Он заплатил. Сказали, где взять. Реально, номера там лежали. ... а мне - наука. Больше на улице на ночь не ставлю, не ленюсь и во двор загоняю.
Поделиться2513-04-2021 12:38:47
У нас бесконечные звонки из банков
В нашем городе уже из каждого "утюга" предупреждают об этих мошенниках (в транспорте, по ТВ, в соцсетях), но всё равно находятся простаки, которые бегут переводить сотни тысяч неизвестно кому.
А ещё... Мастер, который делал у меня ремонт, рассказывал о своём знакомом, который как раз занимается обманом по телефону. Что если у того нет денег, то ему нужны телефон и полчаса - и сумма на выпивку-гулянку с девочками уже в кармане. Мне так неприятно стало, потому что рассказывал он о нём с каким-то восхищением, хотя раньше работал в МВД
Поделиться2626-04-2021 10:35:25
В субботу ко мне на работу явились 2 парнишки, полуофисные немчики чуть младше меня. Сходу один начал тараторить как из пулемета, ни слова не разобрать, кроме Vermögensberatung. Я их спашиваю, вы из какой фирмы, господа хорошие? Они не овтетили, "мы не из централе". Уклонились, значит, ясненько.
Вижу, что не отцепятся, пока не выльют на меня инфо, как хорошо я буду жить если с ними заключу договор. Ладно, говорю, есть у меня 3 минуты, излагайте. Таратор сует мне какие-то таблички, что-то тараторит про пенсию, про отчисления работодателя и мои (я знаю, о чем речь, знаю эту схему, где ты получаешь проценты). Я им "можете помедленнее? ". Нет, тараторит дальше, как будто за ним собаки гонятся. Улавливаю "Вы можете сами узнать в своем банке, но мы также можем заключить договор сейчас", и уже открывают свою папку. Я "нет, спасибо, я сама". Парнишек как ветром сдуло.
Подходит шеф, говорит, "а шо это за мущщины к вам приходили? Я надеюсь, вы ничего не подписали?".
Не, я понимаю ,что у меня baby face и я выгляжу как наивная дурашка, но, как говорится, никогда не судите по костюму)
Парнишки реально думают, что тараторив, можно кого-то взять в оборот? Крайне сомневаюсь. Практика цыганского НЛП прошла неудачно, двойка, пусть учатся. Внешне вели себя так, будто только вышли на дело, и боятся, что жертва сорвется с крючка. Всё мне в глаза заглядывали, особенно смешно, что тарахтельщик был как типичный немец 2 метра, я ему по плечо. Так он чуть ли не в 3 погибели изогнулся, потому что я стояла полубоком к нему. Надеюсь, бедняга остеохондроз там не заработал У второго вообще глаза бегали.
Отредактировано Bunny (26-04-2021 10:43:28)
Поделиться2711-05-2021 13:43:07
В Москве мошенники оформляют кредиты с помощью биометрии - записанного голоса
«Зная, что некоторые банки предоставляют услугу оформления кредита по биометрическим данным, злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только «да» или «нет». Разговор записывается, и после ответы используются мошенниками для оформления кредитов на своих жертв»,— приводит ТАСС заявление полиции. Жертвы узнают об оформлении кредитов, когда с их карты списывают деньги.
В полиции москвичам советуют при звонках, предлагающих биометрический сбор данных, ответить, что сами придете в отделение банка. Для сохранения своих сбережений следует использовать несколько видов защиты, например, кодовое слово или подтверждение через контактный центр. Еще надежнее будет установить ограничение на снятие денег. Как только приходят оповещения о списании средств, нужно сразу заблокировать карту.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/518707.php
Отредактировано Babochka (11-05-2021 13:43:53)
Поделиться2811-05-2021 14:12:58
клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса
Значит, база банка слита на сторону. А то откуда же они знают. у кого из клиентов банков подключена такая услуга.
Кстати, руководство Сбера говорило, что они активно сейчас собирают биометрические данные.
К биометрии относятся отпечатки пальцев, образцы голоса, фотослепки лица (распознование лиц).
И наверно они даже не спрашивают желания клиента, хочет тот завести на себя базу биомертических данных или нет.
Поделиться2911-05-2021 14:43:09
Может быть еще хуже.
Посадят перед скайпом похожего человека, например, загримированного, и таким образом пройдут идентификацию личности.
После этого все, что угодно можно оформлять.
Или возьмут артиста, типа Максима Галкина, который любой голос подделает, и тоже возьмут кредит по телефону.
Тогда даже склеивать записи не нужно будет.
Отредактировано BlueSpark (12-05-2021 11:08:58)
Поделиться3012-05-2021 17:09:06
Значит, база банка слита на сторону. А то откуда же они знают. у кого из клиентов банков подключена такая услуга.
Базы сливают еще как!
Не даром Сбербанк попросил ввести отдельную уголовную статью за разглашение банковской тайны - срок заключения до 8 лет.
https://news.mail.ru/society/45973774/?fromm
Поделиться3112-05-2021 19:42:34
Каждый раз мне кажется: ну все, теперь все виды мошенничества мне знакомы, можно не бояться, не обманут. Ан нет, они придумывают все новое и новое. А государство им помогает.
Поделиться3214-05-2021 01:53:09
Какое то время тому назад был популярный вид мошенничества.
В 3 ночи звонок и голос парня - Мама...
Я - Что?
Парень - Я в милиции, помоги. После этого трубку берет взрослый мужик, представляется - я майор полиции такой то. Ваш сын находится в 20 отделении Выборгского района, задержан за нанесение тяжких телесных повреждений ... статья 111 до 8 лет... причем все так солидно, с деталями, но, все же можно помочь, его отпустят.
Причем я сразу поняла, что развод, послушала, даже что то отвечала, подумала, интересно, а какая там схема развода лохов. Потом стало так противно, что просто отключила тот звонок.
Это как это играть на чувствах матери, это за гранью добра и зла, поэтому не вынесла вот это вот все.
Интересно, что моя соседка, оказывается, тут же отправила деньги после такого звонка, сумму как они сказали, а потом уже включила голову и дозвонилась своему Илье, что ни в каком он не в отделении полиции таком то, а просто резвится. И слезть с девочки по причине мама звонит ему некогда, да и вообще зашквар.
Тут расчет на то, что в 3 ночи все спят и спросонья плохо соображают, что не голос сына. Ну или бывают такие заполошные мамаши, ктр каждую секунду ждут, что с сыном что то не так. Опять, а после УДО тем более...
Я то как раз не спала , а напротив, бодро рисовала что то, это как нормальному человеку позвонить среди дня. А так то... шикарная схема. Даже у меня мелькнула тогда мысль, а вдруг это какой то парень попал в беду и звонит маме, по ошибке не тот номер...
Думаю, такой разводке не пройти если детей нет, если девочки , если сын спит в соседней комнате, или мамаша та ночами не спит.
Это наверняка сидельцы работают, времени много, и даже баз данных не надо, можно звонить кому попало. Тетенек, у ктр сын и он не рядом находится, не так уж мало.
Поделиться3314-05-2021 12:42:47
Тоже знаю об этом разводе. Моя знакомая свою соседку так остановила. Якобы звонит соседке внук и просит срочно перечислить за него деньги. Соседка онлайн-банком пользоваться не умеет, и пенсию свою с карточки наличкой всегда получала. И вот среди ночи звонит она в дверь моей знакомой вся такая в панике, в дверь колотит. Просит, чтобы она перечислила деньги, а та ей наличкой их сейчас же возместит. Знакомая моя стала распрашивать, что за срочность такая. В общем , выяснила, что дело мутное. Позвонили они внуку, еле его разбудили.
А если бы бабушка умела пользоваться онлайн-банком, то деньги вмиг бы оказались у мошенников.
Поделиться3417-05-2021 12:30:29
Банки скоро добавят нам еще причин для беспокойства. Они скоро запустят сервис для снятия денег с чужой карты с помощью кода QR.
Такая система расширит возможности получения денег теми, у кого нет банковских карт, а также позволит снимать наличные полностью бесконтактно.
Эта система несет дополнительные риски: например, вероятность передачи QR-кода злоумышленникам или различные варианты телефонного мошенничества.
Возможен также перехват QR-кода при пересылке, подбор кода, передача его третьему лицу. Возможна генерация QR-кода вредоносными программами, когда владелец смартфона не будет об этом подозревать.
https://news.mail.ru/economics/46340288/?frommail=1
Вот тогда надо будет быть очень осторожным
Поделиться3517-05-2021 18:09:29
Со следующего года начнут. Тогда только глаз да глаз нужен будет, чтобы денежки не утекли.
Самое верное , по-моему, снова в чулок или под матрас, как в девяностые.
Поделиться3617-05-2021 18:34:01
Jula
Я так и делаю
Правда по другим причинам. На карте у меня больше 500 евро не бывает. И то это много я считаю) Вообще стало очень опасно, кредиты эти какие-то без присутствия людей, как такое вообще возможно в 21 веке, непонятно. Паспортные данные твои везде, где не лень. Любой дурак найдет к ним доступ и самое главное может ими воспользоваться. Это меня поражает. Я давно написала заявления в МФЦ по своим квартирам, что любые сделки без моего присутствия запрещены. Мало ли, еще какую-нить липовую доверенность сделают или еще как-то. Вот реально будешь трястись всю жизнь не над одним так над другим.
Поделиться3717-05-2021 20:16:16
А мне кажется еще, что банки как-будто специально все новые и новые лазейки выдумывают. У меня уже чувство, что они готовятся нас тайно обворовать, и чтобы еще мы должны остались. Это же только дураку не ясно, что их нововведения приводят к большему мошенничеству. А они потом типа борятся с ним. Только их ответственности за наши деньги все меньше.
Поделиться3818-05-2021 11:40:34
снова в чулок или под матрас, как в девяностые.
Эх девы.. Безнал вводят, медленно, но верно. Теперь все под присмотром будем. Это раньше можно было со счета снимать и нал под условный матрас прятать. И никто не знал, у кого и сколько. А когда бумажные деньги отменят, всё будет прозрачно.