Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Как нас обманывают в реале

Как нас обманывают в реале

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Мошенники в реальной жизни, люди, нечистоплотные на руку или пытающиеся наживиться на вас или ваших близких. У кого что случалось? Давайте делиться опытом, в назидание другим.

+2

2

У нас недавно была здесь очень неприятная история у папы мужа. Он глубоко пожилой человек, движется к стольнику, живет один. Всю жизнь прожил в своем доме, поэтому его не уговорить переехать ни к нам, ни куда-либо еще. И вот недавно, звонит он мужу и жалуется, что его чек не пропустили в банке. Это само по себе удивительно, потому что с деньгами у него обычно все в порядке. Муж начинает расспрашивать и выясняется следующая история:
к нему на дом заявились какие-то люди, представившееся фирмой по сберегающим технологиям, и предложили почистить его чердак. Прочитали ему целую лекцию, что, если чердак дома не чистить, то там заводится плесень, опасная для жизни. И еще, что надо проложить чердак каким-то материалом, это поможет сберечь тепло и сэкономит электроэнергию.
И что вы думаете? Наш абсолютно адекватный папа, который сам всю жизнь проработал адвокатом на высоких должностях, вдруг не только соглашается. Он еще и подписывает с ними договор и дает им задаток - 500 долларов.
После этого, эти бойкие молодые люди североафриканского происхождения, идут на чердак, проводят там два (2!! часа) и по возвращению, показывают ему фото, якобы сделанной работы. Забирают подписанный им чек и уходят.
Девочки, счет была на 9 тысяч долларов!! Поэтому в банке его и не пропустили, слава богу. Иначе, мы бы уже ничего не смогли сделать. А так - муж успел включиться, выйти на владельцев этой "фирмы" и припугнуть их судом. Он хорошо знает законы и сумел надавить на них, так что они отменили договор и даже подписали бумагу, что претензий к нашему папе не имеют.  Но это стоило нервов... В Канаде, если подписан контракт, то отменить уже практически невозможно, надо платить.
Эти мошенники наплели старому человеку какого-то бреда, подсунули какие-то фотки, зная, что он не в состоянии сам лезть на чердак и проверять. Ничего, конечно, они там и не думали делать.Вот так обманывают одиноких людей. Мы потом выяснили, что были еще похожие случаи, и люди платили огромные деньги на за что. Их фирму даже закрывали, по решению мэрии, но они потом открываются под другим названием, и другим фиктивным владельцем. Вот такой урок.
И да, по сабжу - никакой плесени на чердаке, конечно, нет. Он практически в идеальном состоянии, муж послал своего знакомого строителя, проверить. Кстати, тот сказал, что даже если и делать такую работу - утепляющий материал, то это будет стоить ну долларов 600-700 максимум.

+8

3

Jewel
Неприятная история.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif  А задаток вернули ему?

0

4

#p34403,Чики написал(а):

А задаток вернули ему?

Нет конечно (( Тут уж что потеряно, то потеряно.

+1

5

Когда жила в России, был такой случай. Дома одна. Звонок в дверь. Открываю, там парень, в руках у него коробки: "здравствуйте, я представитель фирмы, у нас сегодня проходит акция, мы вручаем подарки 5 людям, которые оказались дома. Вам повезло, поэтому вот вам... "
Дальше он мне сует в руки коробки, и рассказывает, какие там подарки. Вот вам набор ножей, вот утюг, вот миксер, вот электрический чайник. Я спрашиваю: а сколько это стоит? Парень мне: а разве я вам это продаю? Это подарок.
Я стою в недоумении, что-то мне не верится, с чего вдруг кто-то будет подарки по квартирам разносить.

После того как парень мне все отдал (у меня даже в руки это всё не поместилось), говорит: весь этот набор стоит 16 тысяч. Но так как вы оказались дома, для вас это будет стоить всего лишь 5 тысяч.
Тут я все поняла, сунула коробки ему обратно и закрыла дверь.
А соседка в подъезде повелась и купила. Рассказывает, после того как парень ушел, включила миксер, а он не работает.
Понятно, красная цена этому барахлу 100 рублей.

Я потом еще подумала, надо было проучить мошенника. Захлопнуть дверь перед носом, а коробки у себя оставить. А из-за двери логично ответить: вы же сказали, это подарок, вот я и приняла. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+4

6

Хорошо, что у нас теперь ЖЭУ имеет свой сайт и даже пишет нам на эмейл. Например, если какие-нибудь изменения в конторе или воду отключают. Или еще бывало, что по домам разбрасывали липовые бумажки на оплату коммунальных услуг. Нас могут теперь обо всем предупредить.
Сегодня на емейл пришло письмо от них:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/136/t410196.jpg

+3

7

А я была свидетелем обманов, причем не раз и не два.
Случай, еще в России. Я тогда только поступила в институт, и открылась у нас какая-то фирма, занимавшаяся продажей БАДов. А моя мама, несмотря на её житейскую мудрость, тем не менее, очень восприимчива ко всяким завлекаловкам. Она как раз из тех, кто смотрит РЕН-ТВ и прочих Малаховых, и Геннадия Петровича, и Андрюшку) Такая типичная российская женщина за 60, что уж..Это не их вина, а беда. Потащила она и меня в эту контору, прописали нам с ней всяких пивных дрожжей, гингко билоба, что-то еще. Сами по себе БАДы неплохие, я сама такие вещи принимаю, но красная цена им вон, в дрогерии, 3-4 евро. А ей продали на общую сумму в пару-тройку тысяч рублей. И конечно же, презентовали как супер-пупер средства, обещающие долголетие, здоровье космонавта и открытие 3-го глаза.

Случаи с бывшим мужем. Он, как многие немцы, верит на слово, и исповедует презумпцию невиновности. Но при этом очень упертый и скрытный, я обо всех обманах узнавала только по факту. Не уверена, что знала обо всех.
Когда он пришел в дейтинг, его какая-то наша девка развела на деньги, отправляя свои голые фотки (видела их, зрелище то еще). В первый год брака, он продавал свой айфон, и покупатель сказал, что переведет деньги в течение дня (и телефон забрал). Меня, как "тупую", он ни во что не посвещал, я ж тупая, что я там понимать могу. Ну, в итоге денег он не увидел. Счастье, что ему пришла в голову гениальная мысль искать покупателя по ФИО в Фейсбуке, и счастье ,что покупатель перехитрил самого себя, и таки красовался там под реальными данными. Б.муж взял брата и поехали они на разборки. В итоге вернул телефон.

А самый эпичный случай был, когда мы отдыхали в Италии (ну как отдыхали, как всегда, поставили меня перед фактом, что через неделю едем, а на отдыхе я его воспринимала уже как белый шум). Сидим в уличном кафе, едим пасту, вокруг народу тоже много, и местные, и туристы. И ходит мужичок-попрошайка. Местные итальянцы на него не реагируют, а немцы некоторые уже потянулись ему еврики кидать. Муженёк туда же, сует ему 2-евровую монетку. Я напряглась, потому что знаю, что это бизнес, никогда никому ничего не подавала и не собираюсь.
(И не потому, что я такая сволочь, наоборот, я всегда помогу, но я даю удочку, а не рыбу. Просто противно, что мошенники нас всех за дураков держат, и тем самым, дискредитируют реально нуждающихся. Только таким вообще стыдно просить что-то. А как вот распознаешь, кто мошенник, а у кого обстоятельства?)
Говорю муженьку, тебя всегда все обманывают, прекрати уже. Он опять на меня орёт, мол, что б ты дура понимала, не позорь меня.
И тут официант приносит счет, я запомнила сумму, муженек дают купюру, а сдача там была что-то роде N евро, 11 центов. И официант отдает только N евро. А 11 центов нет. Я ему говорю, извините, вы забыли 11 ентов. Официант спохватился, скривился, но таки вернул. Я думала, муженёк меня на месте прихлопнет - его обманули, но это проглатывается, а виноват конечно, тот, кто на обман указал.
Еще телефонная компания ему всучивала какие-то страховки ненужные.

0

8

#p35575,Bunny написал(а):

И официант отдает только N евро. А 11 центов нет. Я ему говорю, извините, вы забыли 11 ентов. Официант спохватился, скривился, но таки вернул.

Принято оставлять мелкую сдачу.
Вообще, 10-15% чаевых официантам это общепринято практически везде. В Германии разве нет чаевых?

+1

9

#p35580,Jewel написал(а):

Принято оставлять мелкую сдачу.

Оставляет клиент. А не официант забирает без разрешения.
В Германии клиент говорит, сколько вернуть. Значит, остаток официанту. А в данном случае такого не было.

Отредактировано Bunny (10-04-2021 22:54:48)

0

10

#p35584,Bunny написал(а):

Оставляет клиент. А не официант забирает без разрешения.

Да, они избалованные там, в туристских местах.
Я с такими «самостоятельными» в Праге много сталкивалась.
У меня после Праги осталось впечатление, что там если не недодадут, то «день прожит зря»  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif Постоянно обсчитывали везде.

0

11

Лет 25 назад мама повадилась покупать золото. Она тогда работала в детском саду и завхоз
банчила всем чем можно: продукты, бытовая химия, ну и золотишко
К слову сказать маменька у меня равнодушная к драг металлам, а тут ее переклинило просто, остановиться не могла.

Побрякушки  выглядели как то странно и на мое замечание мама сказала : "а это турецкое золото, оно другое"
Спустя несколько лет я по нужде попробовала продать знакомым парням ( это те, которые раньше в центре на каждом углу зазывали: "золото, доллары") пару цепочек , они  не взяли. Сказали это рядом с золотом даже не лежало.

могу себе представить как наварилась дет садовский завхоз, впаривая бижутерию, как драг металл

+6

12

Да здесь в Германии тоже обманывают только так. Мой муж купил лет 6 назад новую машину. Машина реально хорошая, он в ней души не чает. Но года 2 назад произошла неприятность. Заднюю дверку стало подклинивать немного. Вроде мелочь, а исправлять надо. Он и обратился в крупный автосалон, где также производился ремонт данных моделей автомобилей. Там сказали, что причина в какой -то пружинке и устранили все довольно быстро, взяв с него всего ничего 700 евриков. Я была в шоке, узнав цену за эту пружинку. Но это еще не все. После этого небольшого ремонта каждые 2 месяца стали выходить из строя всякие мелочи. И муж продолжал в этой автомастерской выкладывать за всякую ерунду достаточно большие деньги. Меня это насторожило и я с ним поделилась своими мыслями, что это как-то странно ни с того ни с сего начинает все ломаться. Он решил провести диагностику в этой же мастерской. Там, содрав деньги, сказали, что у него все в порядке. Но через 2 месяца опять случилось небольшое недоразумение. Я его уже отругала и запретила обращаться в эту мастерскую. А в прошлом году случилась неприятность. Какой-то идиот протаранил несколько машин и муж оказался в числе этих" счастливчиков".  Муж быстренько отбуксировал машину в эту же мастерскую, заявив, что только там смогут ее нормально отремонтировать.Он также попросил проверить все , что могло пострадать при столкновении. Машину действительно хорошо отремонтировали и сказали, что она почти что новая  как с завода. Через 2 недели мы отправились в отпуск заграницу. Там разъезжали на машине неделю, ничего не подозревая. Потом уж перед самым приездом домой муж сказал, что с машиной что-то не то. Она постукивает, как-то на поворотах странно едет. Приехав домой, я уже сама обратилась в другую небольшую мастерскую в 5 минутах от нашего дома. Там посмотрев машину, сказали, что у нее
что-то  пробито (по всей видимости после столкновения) и ТОРМОЗА не в порядке. Представляете! Мы неделю колесили заграницей на неисправном автомобиле! У меня был шок. В этой мастерской все исправили по нормальной недорогой цене. И что самое интересное, как только мы прекратили обращаться в ту мастерскую, в машине чудесным образом перестало все ломаться. Я конечно не знаю, что это было. Но ощущение такое, что этой  мастерской было выгодно, чтобы машина всегда ломалась.

+4

13

Romaschka
Действительно ,сейчас  стало сложно доверять таким " специалистам ", ведь им выгодны частые поломки .
Мой муж также сталкивался с подобными вещами , и наконец ему все это надоело , и он купил спец.прибор для диагностики .Теперь он сам может выявить проблему , и к счастью он может сам очень многое устранить, тк  он когда- то учился на автомеханика (Kfz-Schlosser ).
И хотя сейчас он работает по другой специальности,  но руки- то помнят. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif
Вот так и можно сэкономить приличные денежки...

+3

14

Romaschka

Со мной ровно такое происходило в России. Когда , приехав в автомастерскую на профилактический осмотр, я уехала с несколькими поломками, обнаружившимися в тот же день.
Поехала к ним назад - ничего не смогла доказать. Но там же рядом оказался мужчина с той же историей и теми же претензиями к ним.

Они направили меня исправлять то, что сломано (снова за мои деньги), потом перенаправили в другой цех, для дальнейшего исправления. А там не знали, что они мне ремонтировали, и сломали то, что было только что сделано. Вот тут я их за руку и поймала! Сказала, что вы сами себя перемудрили.

Больше я ни ногой в ту мастервкую. И еще всем о ней рассказывала, если к слову приходилось.

Но, видимо, и в Германии такое происходит.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

+3

15

В прошлом году мой муж попался на удочку мошенника на Амазоне.

Мы искали садовый стол с каменной столешницей. Дорогая штука, где-то под 1000 евро.
Тут он увидел его за 600. У меня сразу было подозрение, что не может такого быть. Но муж не слушал.
И продавец еще сказал, что не нало по PayPal платить, у него его нет, заплатите мне по кредитной карте.

И в этом был подвох!  PayPal имеет страховку: если сообщишь им, что товар не пришел, то они деньги назад возвращают.
А с кредитной карты не так - если сам перечисляешь, то деньги назад банк не перечисляет.

В общем, пропали 600 евро. Ни стола, ни денег.
Продавец в Испании - В полиции сказали, что не доищешься, не дотянешься до них.
Или им не хочется таким заниматься.

+4

16

На Амазоне есть мошенники, и совсем никак не вернуть деньги?

0

17

#p35659,Бусинка написал(а):

Romaschka
Действительно ,сейчас  стало сложно доверять таким " специалистам ", ведь им выгодны частые поломки .
Мой муж также сталкивался с подобными вещами , и наконец ему все это надоело , и он купил спец.прибор для диагностики .Теперь он сам может выявить проблему , и к счастью он может сам очень многое устранить, тк  он когда- то учился на автомеханика (Kfz-Schlosser ).
И хотя сейчас он работает по другой специальности,  но руки- то помнят. 
Вот так и можно сэкономить приличные денежки...

Да проблема то в том, что мой муж не очень разбирается в автомобилях и не скрывает этого. Даже порой в мастерской говорит об этом. А они там и рады стараться. Один раз заплатил без разговора, они и пошли его доить. И что меня больше всего раздражает, так это то, что они своим немецким салонам и мастерским безоговорочно доверяют и не верят, что там их могут надуть. Я нашла для себя автомастерскую, которой владеет турок и он мне по очень выгодной цене помогает исправлять все. Причем цены у него раза в 2, а иногда и в 3 ниже чем у этих "специалистов".

+3

18

У нас бесконечные звонки из банков и « замена водосчетчиков». По счетчикам мне не звонят особо, уже видимо немодно)) А банк постоянно. Ну я сразу шлю нах, даже не слушаю. Особенно вот это вот « Вас беспокоят из службы безопасности банка». С ремонтами техники давно завязала, покупаю новое. Последний раз ремонтировала комбайн, содрали 7000. За эти деньги можно было новый купить хоть и попроще, но соковыжималка и миксер мне итак не нужны. И вообще комбайн неудачный, хоть и недешевый. Подруга недавно телевизор восьмилетний ремонтировала, по телефону и при визите одно, по факту другая цена. Нечего кормить эти наглые морды, поэтому я новое покупаю. Заменят винтик какой-нибудь за рубль, а плати им 10 тыщ. Сплошной развод кругом.

+4

19

#p35660,Lastochka написал(а):

Но, видимо, и в Германии такое происходит.

Таких людей везде много. Я,честно говоря, когда приехала в Германию даже не предполагала, что здесь это возможно. Думала, что все немцы честные. Да и муж постоянно мне говорил, что Германия не Россия, что здесь все честно, что надо людям доверять. Эта их немецкая наивность порой  прям раздражает.

+5

20

#p35670,Gabbiano написал(а):

Особенно вот это вот « Вас беспокоят из службы безопасности банка»

Эти сволочи уже всех замучили, у нас это индийский или арабский скам, обычно. Их даже по акценту слышно. Однажды, такой урод даже начал угрожать моему мужу по телефону. У нас блок листа уже не хватает на телефоне, всех баннить (

#p35670,Gabbiano написал(а):

при визите одно, по факту другая цена.

В России еще попроще контролировать, потому что одна цена обычно, без налогов (то-есть, они уже включены). Здесь, на ценнике одна цена, а на кассе (или при получении счета) - совсем другая (+30% в среднем). Сосчитать в уме заранее довольно трудно. Поэтому, такое поле для махинаций... ((
А уж про "дискаунты" - когда на полке указывают скидку, а на кассе про нее "забывают" - даже не говорю. Сплошь и рядом...

Я как-то озверела и дошла до менеджера в аптеке: взяла с полки помаду, стоит цена с дискаунтом - 10 долларов. Пришла к кассе, она мне пробивает 30 долларов. Ну извините, по этой цене, мне та помада не нужна. Спрашиваю : а где скидка? Она- мне:
так это дискаунт только на помаду в розовом цвете, вы, наверное, ярлычок не прочитали.
А помады все вместе у них сложены.
Больше не хожу в ту аптеку.

+6

Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Как нас обманывают в реале

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно