BlueSpark,едят и плоды,они называются туна, и листья.
что это за пирамида? Может есть ссылка на Вики? Люблю пирамиды!
Zona Arqueológica Cuicuilco,есть статья в Википедии.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Южная и Северная Америка » Фото из Мексики
BlueSpark,едят и плоды,они называются туна, и листья.
что это за пирамида? Может есть ссылка на Вики? Люблю пирамиды!
Siggi
Интересно, а ты пробовала их? Какой у них вкус? Их надо готовить или сырыми едят?
Отредактировано BlueSpark (30-10-2022 23:24:29)
BlueSpark,туну едят свежей или делают напиток. Листья кактуса надо готовить или мариновать.У кактуса вкус с очень лёгкой кислинкой, совсем немного. Кактус мне нравится,а туна мне не нравится.
Отредактировано Siggi (30-10-2022 23:40:59)
Спасибо!
Такая красивая мексиканская колыбельная песня. И дети в скелетиков играют
Колыбельные мира / World lullabies - Колыбельные Мексики
дети в скелетиков играют
Мне нравится эта культура, sugar skull это мое. Я почему то не боюсь смерти.
Если в археологической зоне написано,что нельзя подниматься на пирамиду,то не стоит этого делать. Таким поступком можно легко вызвать гнев мексиканцев,получить штраф в 50 тысяч песо или отправиться в тюрьму на две недели.
Отредактировано Siggi (23-11-2022 18:30:52)
написано,что нельзя подниматься на пирамиду,то
Само собой, что нельзя.
Вообще в археологической зоне не то , что лезть на объект, даже трогать нельзя.
К объектам если и пускают туристов, то строго под контролем.
Попробовала бы я в селе Кончанское ( все же помнят картину отъезд Суворова из села Кончанское, там абсолютно уникальный музей) в доме - музее Суворова дотронуться до экспоната.
Там уникальное место, вообще никого нет, и никаких секьюрити. Никаких музейных бабушек вроде церберов, и тем более злых военных, как в парке Патриот в Кронштадте, ктр тут же соткутся из воздуха, если отойти от положенного маршрута хоть на полшага.
Мне нравится , что люди дают эмоции, это красиво.
Но вот такая дикая мысль трогать археологический объект, никому бы в голову не пришла. А если бы пришла, то я первая решила бы убить за это.
Спасибо за твой пост, очень интересно про Мексику что ты пишешь.
Кисэн,есть археологические зоны,где можно подниматься на пирамиды, например Теотиуакан или Тула. Чичен-Ица,которая в видео,там запрещено с 2008 года, раньше тоже можно было подняться.
Спасибо за твой пост, очень интересно про Мексику что ты пишешь
Спасибо большое
Siggi
А современные мексиканцы как-то ощущают свою причастность к той культуре, от которой остались эти пирамиды?
Siggi
А современные мексиканцы как-то ощущают свою причастность к той культуре, от которой остались эти пирамиды?
Ну потомки майя точно(это про Чичен-Ица,тк сохранились пирамиды от разных культур)а большинство мексиканцев воспринимают, как своё прошлое,как культурное наследие. На территории современной Мексики было много разных индейских культур и народов. Например в Мексике живёт много потомков майя,они говорят на своих языках,сохраняют культуру. А другие народы смешались с испанцами,утратили свой язык и культуру.
Отредактировано Siggi (24-11-2022 21:14:30)
Так необычно выглядит для Мексики. Я думала там всегда тепло 😂
Саламандра, варан?
В одном из районов города Мехико.
Вот так чудо - заснеженная Мексика
Siggi
Никак не ожидала, что в Мехико бывает снег.
Заснеженные фотки очень экзотичные!
А как же игуаны под снегом выживают? Или они куда-то прячутся?
Никак не ожидала, что в Мехико бывает снег.
Бывает,но это не центр города, на фото,где много снега-это один из районов города Мехико. Это окраина города и выше в горах,чем основная часть города. На первом фото,это штат Мехико,можно сказать пригород города Мехико и тоже выше в горах. В городе было холодно,но снега не было, только дождь.
как же игуаны под снегом выживают
В Мехико нет игуан,они живут в более теплых штатах, например в Кинтана-Роо (это где Канкун). А в сад к моей знакомой залезла игуана их соседей(видимо не уследили). Тут некоторые игуан дома держат. В Мехико есть ящерицы,но маленькие,не знаю,как они называются.
Отредактировано Siggi (27-12-2022 05:04:37)
Игуаночка - изумрудная красавица
Вы здесь » All is possible! » Южная и Северная Америка » Фото из Мексики