Кстати. Я таки получила ответ на самый животрепещущий вопрос новичков, касаемо въезда на автобан.
-Что делать, если ты разгоняешься, чтобы вклиниться в поток, а поток фур огромный и тебя не пропускает? А полоса не бесконечная.
Всем знаком этот страх, не успеть встроиться?
Я на прошлом экзамене в сентябре имела эту проблему. Ответ я знала еще с прошлого года: если такая ситуация и случится, что редкость великая, надо просто затормозить у конца разгоночной полосы. Разумеется, с включенным поворотником. (Хотя, я сомневаюсь, что это правильно- все инструкторы говорят разное. Ведь если ты тормозишь, ты блокирешь едущих сзади тебя Надеюсь, такого не случится).
Ну, я в прошлый раз сама затупила: не заметила знака Schnellstraße (белая машина на синем фоне) и не разогналась. Кстати, разгоняться надо на 3 передаче и уже ехать на 80 км/ч. А я в прошлый раз плелась может, на 45, уже не помню, и не успела вклиниться, создав таким образом, аварийную ситуацию. Почему я не поняла, что я на Schnellstraße, даже не увидев знака, по обеим сторонам же ограждения? Но то я, все не как у людёв.
Вот, имеем в виду. А вообще, надо еще раз правила проштудировать. Все же только начинается.
Отредактировано Bunny (26-10-2021 15:27:17)