Я с детства завтракаю дома (за исключением детсада, конечно) с аппетитом, но и ужинаю достаточно рано, между ужином и завтраком часов 12-13 проходит. Без завтрака работу работать не смогу, буду думать о еде ))) Да что работа, мне на пустой желудок сложно по выходным доехать в бар позавтракать, начнет укачивать, а ехать минут 7 не больше. Если утром есть не хочется, то скорее всего заболеваю. Раньше еще такое могло быть, если накануне переборщила с алкоголем. Кофе часов в 10-11, обед самый фантазийно-калорийный, особенно по выходным, а вот ужин могу пропустить, заменить аперитивом или фруктами, травяным чаем.
Ну и мотивация, да. Для меня это – физический и психологический комфорт и отсутствие явных проблем со здоровьем. Все остальное мелочи жизни