А мне вот нетипичный, наверно, скаммер сейчас попался.
Начал писать месяца 1,5 назад на сайте Интернешнл купид. Мы перешли в Ватсапп и он быстро то ли удалил, то ли скрыл свою анкету.
По легенде живёт в Калифорнии, разведен, работает по контракту в бизнесе драг.камней (тут мне прозвенел 1-й звоночек). Пару раз он мне звонил. Т.к. английский у меня не очень, то я не могла определить, носитель он или нет. Да и говорили совсем коротенько, потому что я смущалась и мне лучше письменно общаться на английском.
Проверила номер телефона, который указан в Ватсаппе - зарегистрирован в Нью-Йорке Звякнул звоночек во 2-й раз, но подумала - мало ли, переехал, может быть.
Заходили разговоры о возможной встрече. Он заявлял, что преодолеет все преграды, и моря с океанами, ради такой принцессы-королевишны. Ну, мне 50 лет, поэтому дыханье в зобу не спёрло Думала: на худой конец, хоть английский повспоминаю. А то немецкий хватает, с кем практиковать, а вот англоязычные граждане редкие гости в моих мессенджерах На прошлой неделе написал он, что заканчивается контракт и будет дядя разузнавать по поводу визы и путешествия. При этом не забывая сдабривать переписку обещаниями держать в объятиях, наказами смотреть сны только с его в них присутствием и т.п.
А позавчера... 3-й звоночек: "Дорогая, мой контракт заканчивается, а я переживаю за сохранность нажитого тут добра (золото-брульянты). Что, если я вышлю всё тебе с курьерской службой на сохранение? Ведь я так тебе доверяю! А я потом приеду, и заживём!"
Я хотела сначала выложить все карты и послать его, но передумала. Немного позабавлюсь Ответила, что разумеется, я помогу, чем смогу и он может на меня рассчитывать. Представляю, как потирал руки дядя на том конце провода...
Сегодня он скинул ссылку на сайт "курьерской службы доставки", открывать её я, конечно, не буду. Загуглила - сайт опасный, Гугл предупреждает о вероятности фишинга. Это я и сама подозревала. Но самое смешное, что доменное имя этой "службы" - Центральная Африканская республика
Блин, злюсь на этого поганца, что фотки приличного мужчины, да ещё и с дочерью, использовал. Хотя в поисковых системах я не нашла совпадений. Где же он их взял? И номер телефона США - настоящий или подделка? Или это совместный "бизнес" выходцев из Африки.
Сегодня написал, что сообщит мне, когда якобы посылка будет отправлена, и я смогу тогда пойти на сайт, связаться с ними и дать свой емэйл и контактные данные. Угу, конечно, бегу, спотыкаясь и падая от счастья