Ваши любимые блюда и что вы отведали из необычного
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2213-02-2021 06:03:17
чапулинес(разновидность кузнечика)
Ох, сразу вспомнилась знаменитая Кукарача (таракан). Я думала, их уже не едят.
Второе фото даже без комментариев ))))
Siggi, очень смелая девушка!
Отредактировано Jewel (13-02-2021 06:05:58)
Поделиться2316-03-2021 14:34:59
Моя любимая еда - это шаурма.🌯 Собственноручно приготовленная. Готовлю часто, муж с удовольствием уплетает. Покупали готовую шаурму - не то. Своя лучше.😁
Поделиться2423-03-2021 15:41:18
Рецепт нашей с мужем любимой шаурмы. 🌯 Она называется
"Шаурма по арабски".
Куриное филе
Капуста белокочанная, можно взять пекинскую
Помидор
Огурец
Репчатый лук
Тонкий лаваш
Уксус
Растительное масло
Лимонный сок
Молотый черный перец
Соль
Для соуса:
Кефир
Майонез
Сметана
Зубчик чеснока
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Мариновать в течение 40 минут. После этого обжарить целиком в растительном масле до готовности, мелко порубить.
Приготовить салат. Капусту, огурец, помидор и лук мелко нарезать, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса (я кладу по половине столовой ложки), перемешать.
Приготовить соус. Соединить кефир, майонез и сметану, добавить раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
На лаваш положить курицу, на нее - салат. Полить соусом. Завернуть конвертом, обжарить на горячей сковороде с двух сторон.
Поделиться2502-04-2021 15:17:05
Любимого блюда как такового нет.
Но, с прошлого года я дикий фанат хумуса. Ем его почти каждый, если не каждый день. И на хлеб мажу, и в еду добавляю как часть гарнира, и так могу сьесть.
Отредактировано Bunny (02-04-2021 15:17:40)
Поделиться2602-04-2021 15:22:28
Моя любимая еда - это шаурма.🌯 Собственноручно приготовленная. Готовлю часто, муж с удовольствием уплетает. Покупали готовую шаурму - не то. Своя лучше.😁
Точно. Мы её тоже периодически уплетаем.
Листья лаваша
Курица
Овощи по вкусу и зелень.
Соус для пиццы либо чесночный соус. Другие не зашли.
Курицу порезать, пожарить на сковороде, листы лаваша смазать соусом, на них слой курицы, сверху порезаные овощи и зелень, сверху еще раз слой соуса. Сами листья лаваша тоже можно слегка прогреть на сковороде. 10 минут времени, вкусно и не вредно, не считая соуса)
Отредактировано Bunny (02-04-2021 15:22:57)
Поделиться2702-04-2021 21:43:30
Я ела оленину, медвежатину, дикого кабана, змей, лягушек, улиток, люблю открывать для cебя что-то новое, вообще я мясоед и тортоед 😁 но если в отпуске то конечно рыба, кальмары, креветки.
Поделиться2830-04-2021 16:52:23
Так, а чего я еще кушала из экзотического?
Мясо рябчиков ела, , оленей, страуса, кенгуру, эмпала (африканская антилопа), улиток маленьких тоже ела.
И в Таиланде еще ножку жареного таракана попробовала, но выплюнула. Фигня фигней - сухая и безвкусная, как будто прутик травяной.
А на его брюшко я бы не смогла покуситься, оно слишком сочным было. Но некоторые из нашей компании попробовали.
И еще фрукты всякие экзотические ела. Название одного так и не нашла нигде. Тоже тайский.
Эх, а лягушек еще не откушала - упущение!
Поделиться2930-04-2021 19:57:04
Мясо рябчиков ела
Я из птицы ела цесарку.
Поделиться3030-04-2021 20:34:36
Запеченные устрицы
Про устрицы. Пробовала сырые, мне не понравилось, вообще такое не люблю, больше не буду никогда их заказывать. А вот запечённые я тоже ела, очень даже понравилось, я такое люблю.
Поделиться3101-05-2021 00:21:37
ела цесарку.
Насчет цесарки я возбудилась. Потому как мясо я не люблю, я рыбоед, насчет рыбы я как кот или енот, сама не своя.
Вся остальная белковая еда это вечно все не то не то и не так, то пахнет, то жесткая, то тяжелая, то соус не такой, то еще что, поэтому птицу предпочитаю.
В книге Левинтова "Жратва" про цесарку :
... раньше цесарок , то есть царских курочек, называли каплунами. ...мясо - сероватое, нежное, жирненькое, сочное; ножки - мясистые, развалистые, желатинные...
Прям поэма.
Поделиться3201-05-2021 01:25:53
Не знала про каплунов. Думала, что это вообще другой вид птиц.
Поделиться3301-05-2021 04:55:11
Musyka
Дык и я не знала, кто это. Вики вообще говорит, что каплун это специально кастрированный и откормленный на мясо петух ( притом, что у петухов мясо жесткое по сравнению с курой), но я склонна доверять больше автору книги. Что цесарка это больше, чем просто жирный петух, а нечто поинтереснее.
Это из серии - как то мы гуляли зимой в Гатчине, и тут вдруг скучающий секьюрити сказал - а тут вот у нас и животные есть, можете посмотреть. Узрели красивых птичек, оказалось фазаны. Смешные и милые, забавно скачут и красивые.
Тут же у юных леди почему то кулинарные ассоциации начались - оказывается, фазанов ели, и тут же принялись соображать , как их готовить.
Мне случалось поедать перепелок и рябчика - это офигенно вкусно. Т е там есть нечего, в смысле там мяса нет, только кожа да кости, но это космически вкусно, как по мне, лучшая еда.
Так что насчет птицы я вечно в рассуждении как бы ее сожрать, но фазан выглядел для меня в этом смысле странно. Ну, т е мне не хотелось его сожрать.
А как тебе та цесарка, можешь рассказать? В смысле как готовили, как подача. И на вкус, само собой.
Поделиться3401-05-2021 08:30:50
Насчет цесарки я возбудилась. Потому как мясо я не люблю, я рыбоед
раньше цесарок , то есть царских курочек, называли каплунами. ...мясо - сероватое, нежное, жирненькое, сочное.
Я тоже мясо не ем, только птицу и рыбу с морепродуктами.
Но мясо цесарки совсем не жирное, даже сухое. Я бы вообще не сказала, что оно сочное, только если ножки. Я ела кусочки верхней части на косточках тушеное. И овощи отдельно. На вкус можно сказать, что похоже на индейку, может понежнее, но вообще сухое мясо, нежирное. Пишут, что похоже на фазана, но я его не ела.
Поделиться3501-05-2021 09:56:21
Кисэн
Моя бабушка , в жизни не работала и даже не имела трудовую книжку, на старости лет ударилась в сельское хозяйство, развела козу и всяких птичек в т.ч цесарок . Не могу сказать что это нечто волшебное. Птичка и птичка - среднее между курицей и индейкой, яйца цеарок мне вообще не нравились.