Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Ваши любимые блюда и что вы отведали из необычного


Ваши любимые блюда и что вы отведали из необычного

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

#p31166,Magma написал(а):

из самого необычного,наверное, трепанги.Вкусом на куриное мясо похожи.

Кто это такие? Подводные слизняки или что это? 😳
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t186183.jpg

+4

22

#p31166,Magma написал(а):

Кстати устриц ни разу не пробовала,не довелось пока.

Когда я ем устриц,  у меня всегда ощущение что я пью медузу, а в конце маленькая сладость).

+1

23

#p31167,Альпака написал(а):

Кто это такие?

Ну в таком виде я их не разглядывала.
Просто кусочки белого мяса.
Так можно и лягушку показать. А на вкус довольно мило,та же кура. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+4

24

Из необычного пробовала  чапулинес(разновидность кузнечика)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t383900.jpg
И уитлакоче(гриб,который живет на кукурузе),выглядит ужасно и на вкус тоже ужасно.У нас было в виде пюре,поэтому решила попробовать.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t500658.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t965089.jpg

+6

25

#p32006,Siggi написал(а):

чапулинес(разновидность кузнечика)

Ох, сразу вспомнилась знаменитая Кукарача (таракан). Я думала, их уже не едят.
Второе фото даже без комментариев ))))
Siggi, очень смелая девушка!

Отредактировано Jewel (13-02-2021 06:05:58)

+1

26

Моя любимая еда - это шаурма.🌯 Собственноручно приготовленная. Готовлю часто, муж с удовольствием уплетает. Покупали готовую шаурму - не то. Своя лучше.😁

+3

27

Рецепт нашей с мужем любимой шаурмы. 🌯 Она называется

"Шаурма по арабски".

Куриное филе
Капуста белокочанная, можно взять пекинскую
Помидор
Огурец
Репчатый лук
Тонкий лаваш
Уксус
Растительное масло
Лимонный сок
Молотый черный перец
Соль

Для соуса:
Кефир
Майонез
Сметана
Зубчик чеснока

Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Мариновать в течение 40 минут. После этого обжарить целиком в растительном масле до готовности, мелко порубить.

Приготовить салат. Капусту, огурец, помидор и лук мелко нарезать, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса (я кладу по половине столовой ложки), перемешать.

Приготовить соус. Соединить кефир, майонез и сметану, добавить раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.

На лаваш положить курицу, на нее - салат. Полить соусом. Завернуть конвертом, обжарить на горячей сковороде с двух сторон.

+4

28

Любимого блюда как такового нет.
Но, с прошлого года я дикий фанат хумуса. Ем его почти каждый, если не каждый день.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif И на хлеб мажу, и в еду добавляю как часть гарнира, и так могу сьесть.

Отредактировано Bunny (02-04-2021 15:17:40)

0

29

#p33919,Чики написал(а):

Моя любимая еда - это шаурма.🌯 Собственноручно приготовленная. Готовлю часто, муж с удовольствием уплетает. Покупали готовую шаурму - не то. Своя лучше.😁

Точно. Мы её тоже периодически уплетаем.

Листья лаваша
Курица
Овощи по вкусу и зелень.
Соус для пиццы либо чесночный соус. Другие не зашли.

Курицу порезать, пожарить на сковороде, листы лаваша смазать соусом, на них слой курицы, сверху порезаные овощи и зелень, сверху еще раз слой соуса. Сами листья лаваша тоже можно слегка прогреть на сковороде. 10 минут времени, вкусно и не вредно, не считая соуса)

Отредактировано Bunny (02-04-2021 15:22:57)

0

30

Я ела оленину, медвежатину, дикого кабана, змей, лягушек, улиток, люблю открывать для cебя что-то новое, вообще я мясоед и тортоед 😁 но если в отпуске то конечно рыба, кальмары, креветки.

0

31

Запеченные устрицы. Стейк из мяса бизона. Суп из акульих плавников. Улитки. Тартар из сырого тунца. Мясо крокодила. Короче, в жизни напробовалась всякого-разного. А ем простую еду и обожаю зеленый борщ и сырники. )))

+4

32

Так, а чего я еще кушала из экзотического? 
Мясо рябчиков ела, , оленей, страуса, кенгуру, эмпала (африканская антилопа), улиток маленьких тоже ела.
И в Таиланде еще ножку жареного таракана попробовала, но выплюнула. Фигня фигней - сухая и безвкусная, как будто прутик травяной.
А на его брюшко я бы не смогла покуситься, оно слишком сочным было. Но некоторые из нашей компании попробовали.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif
И еще фрукты всякие экзотические ела. Название одного так и не нашла нигде. Тоже тайский.
Эх, а лягушек еще не откушала - упущение!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+2

33

#p37719,Lastochka написал(а):

Мясо рябчиков ела

Я из птицы ела цесарку.

+4

34

#p36623,Simplyred написал(а):

Запеченные устрицы

Про устрицы. Пробовала сырые, мне не понравилось, вообще такое не люблю, больше не буду никогда их заказывать. А вот запечённые я тоже ела, очень даже понравилось, я такое люблю.

+1

35

#p37750,Belle написал(а):

Пробовала сырые, мне не понравилось, вообще такое не люблю,

Я любые люблю. Особенно, как в Америке. Их подавали с соусом из хрена. В Европе лучший соус - холодное просекко. )

0

36

#p37744,Belle написал(а):

ела цесарку.

Насчет цесарки я возбудилась. Потому как мясо я не люблю, я рыбоед, насчет рыбы я как кот или енот, сама не своя.
Вся остальная белковая еда это вечно все не то не то и не так, то пахнет, то жесткая,  то тяжелая, то соус не такой, то еще что, поэтому птицу предпочитаю. 
В книге Левинтова "Жратва" про цесарку :
... раньше цесарок , то есть царских курочек, называли каплунами. ...мясо - сероватое, нежное, жирненькое, сочное; ножки - мясистые, развалистые, желатинные...
Прям поэма.

+2

37

Не знала про каплунов. Думала, что это вообще другой вид птиц.

0

38

Musyka
Дык и я не знала, кто это. Вики вообще говорит, что каплун это специально кастрированный и откормленный на мясо петух ( притом, что у петухов мясо жесткое по сравнению с курой), но я склонна доверять больше автору книги. Что цесарка это больше, чем просто жирный петух, а нечто поинтереснее.
Это из серии - как то мы гуляли зимой в Гатчине, и тут вдруг скучающий секьюрити сказал - а тут вот у нас и животные есть, можете посмотреть. Узрели красивых птичек, оказалось фазаны. Смешные и милые, забавно скачут и красивые.
Тут же у юных леди почему то кулинарные ассоциации начались - оказывается, фазанов ели, и тут же принялись соображать , как их готовить.
Мне случалось поедать перепелок и рябчика - это офигенно вкусно. Т е там есть нечего, в смысле там мяса нет, только кожа да кости, но это космически вкусно, как по мне, лучшая еда.
Так что насчет птицы я вечно в рассуждении как бы ее сожрать, но фазан выглядел для меня в этом смысле странно. Ну, т е мне не хотелось его сожрать.
А как тебе та цесарка,  можешь рассказать? В смысле как готовили, как подача. И на вкус, само собой.

0

39

#p37768,Кисэн написал(а):

Насчет цесарки я возбудилась. Потому как мясо я не люблю, я рыбоед
раньше цесарок , то есть царских курочек, называли каплунами. ...мясо - сероватое, нежное, жирненькое, сочное.

Я тоже мясо не ем, только птицу и рыбу с морепродуктами.

Но мясо цесарки совсем не жирное, даже сухое. Я бы вообще не сказала, что оно сочное, только если ножки. Я ела кусочки верхней части на косточках тушеное. И овощи отдельно. На вкус можно сказать, что похоже на индейку, может понежнее, но вообще сухое мясо, нежирное. Пишут, что похоже на фазана, но я его не ела.

+1

40

Кисэн
Моя бабушка , в жизни не работала и даже не имела трудовую книжку, на старости лет ударилась в сельское хозяйство, развела козу и всяких птичек в т.ч цесарок . Не могу сказать что это нечто волшебное. Птичка и птичка - среднее между курицей и индейкой, яйца цеарок мне вообще не нравились.

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Ваши любимые блюда и что вы отведали из необычного


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно