Бычье сердце я, кстати заполучила в прошлом году в виде дара. Там долго рассказывать , как это получилось, дача подруги, семья профессоров- ботаников, которые умудрились вырастить бычье сердце в огороде в Ленобласти.
На вид не очень похожее кстати , но на вкус даже лучше, чем аутентичное. Ну, или мне так показалось , давно нормальный помидор не видела...
КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.
Сообщений 161 страница 180 из 226
Поделиться16105-05-2023 10:01:18
Поделиться16205-05-2023 10:17:08
Помидоры, любофф моя:)
Я посадила в этом году 6 кустов проверенных сортов, которые дают урожай даже в наших краях.
Вчера купила один куст огурца и еще прикуплю чили, в общем то и все мои посадки в этом году.
Вполне достаточно для нас двоих.
Поделиться16307-05-2023 17:33:58
чили
Я покупаю на рынке. Красивый, но ни фига не острый. Закрадываются смутные сомнения, а вообще чили это, или как всегда... там коварные продавцы, насчет происхождения продукта довольно сложно понять. Что это, откуда. Лукавят.
Знакомые мне овощи и фрукты я отличаю, чили полюбила недавно, вроде бы он острый должен быть.
Тут в огороде чили не растят, вообще не сажают, так что аутентичного не видела, не знаю, какой на самом деле.
Поделиться16407-05-2023 17:45:47
Кисэн
Чили очень разный, есть шкала по остроте, и видов его миллион. У нас реально острого чили нет, люди не привыкли есть очень острую еду. Поэтому продают сорта с лёгкой остринкой, но это вообще не то. Я занимаюсь этим идиотским выращиванием на подоконнике))
На озоне перепробовала все сухие варианты. Единственный более менее это птичий глаз. Он острый. Остальное непонятная труха.
Поделиться16513-05-2023 08:05:43
Gabbiano
У меня подруга которая ботаник вырастила этот якобы чили у себя на подоконнике в избе на Ржевке. И мне дает эти перчики.
Они с виду очень красивые, но опять же не острые. Видимо, потому что ботаник, а не кулинар...
Дык сухие это же все равно не то, почему то мне хочется, чтобы тот перец можно было бы крошить ножом на мааааленькие такие кусочки, и пихать в суп, салат, чай, кофе, далее везде.
Плотоядно так хочется, перчик тот порезать и облизываться, как кот.
Поделиться16613-05-2023 23:02:08
Я посадила в этом году 6 кустов проверенных сортов, которые дают урожай даже в наших краях.
Ты прямо в землю сажаешь? А защищаешь как-то?
Я, на днях, тоже купила два милипизерных саженца, посадила в большие горшки. На землю насыплю кофе (говорят, белки его не любят), вокруг завернула сетку. Муж еще спросил, не собираюсь ли я колючую проволоку по периметру и электроток. Я сказала, что это будет следующий шаг 
Поделиться16713-05-2023 23:03:59
Jewel
Я в горшки сажаю, но у нас тут белок нет, только слизни и улитки. Еще муравьи из вредителей
Поделиться16813-05-2023 23:06:10
Еще муравьи из вредителей
Муравьи у нас тоже. Я почему-то их особенно брезгую. Ставлю ловушки на них вокруг террасы.
Поделиться16914-05-2023 13:37:14
Кисэн
Тогда посоветую орять Турцию. Якан Бибер, есть на озоне, фириы Канса. Они в рассоле, желтенькие такие. Я их добавляю в тушение и в салаты. Они очень острые,думаю тебе подойдут.
Поделиться17022-07-2023 16:01:24
После ремонта задумалась об обновлении комнатных цветов. Помимо безвинно погибших в саду розы, мимозы и георгина я лишилась антуриума, замиокулькаса, алоэ (!), и почти - драцены, маранты, крассулы, седума. Последние пытаюсь восстановить, но пока ничего непонятно. Интересно, что хлорофитум оставленный на улице и укрытый агроволокном - зимой дал стрелку с новым растением, и оно закрепилось в земле. Вот она - настоящая тяга к жизни! Неделю назад пересадила его в горшок, сегодня заметила 2 стрелки. Теперь в раздумьях - обрезать стрелки и дать развиться старому цветку или дождаться когда он даст деток, и уже их укоренить.
Хочу несколько растений на кухню, а она выходит на юго-запад и не имеет окна с подоконником. То есть с утра и часов до двух там такая полутень. Есть балконная дверь, но понятно, что туда ничего не поставишь и угловая консоль на уровне двух метров, на нее вся надежда. Стала изучать тенелюбивые растения и заново открыла для себя сансевиерию. Для меня она всегда была скучным детсадовско-казенным растением, а у нее оказывается столько разновидностей, понравились цилиндрические и не только

Пилея

Кофе, не ради ягод - ради интереса
Солейролия

Крестовник Роули
Попросила мужа купить цитронеллу, она же лемонграсс, от комаров и для еды. Не было, привез плектрантус (колеусовидный или Форстера), вроде бы он же комнатная мята. От комаров конечно же не помогает, их у нас такое количество - что как слону дробина, но приятный на вид и запах. Усы уже обрезала, буду рассаживать
Поделиться17122-07-2023 16:18:45
Девочки, а посоветуйте какие можно в ванную? Наверное те что любят влажность? ЯИ света меньше?
Поделиться17222-07-2023 16:30:02
Melek
У меня там очень хорошо растёт Peace Lilly, я не знаю русского названия, вот такая::max_bytes(150000):strip_icc()/grow-peace-lilies-1902767-hero-01-01-9cd2172cd5ef4d7198351df445b8e851.jpg)
Она любит влажность.
Вот нашла статью на англ, что выбирать для ванной, можно просто даже фото посмотреть, будет ясно какие они рекомендуют:
https://www.thespruce.com/best-housepla … om-4151160
Поделиться17322-07-2023 16:49:46
AcquaMarina
Какое разнообразие!
А у меня проблема - как оставлять домашние растения надолго? Возможно, даже на пару месяцев. Я прямо в замешательстве (( Они ещё разбросаны по всему дому, даже если просить кого-то приезжать поливать, то обязательно забудут какой-нибудь. Перенести всех куда-то в одно место, тоже не получится - их много ( Думаю, вынести все на патио - но у нас такие проливные дожди, все зальет(( Или пересохнет, когда жара. Многие горшки без дренажа. Может что-то посоветуете?
Поделиться17422-07-2023 18:03:30
Melek
а в ванной есть естественное освещение? Все-таки полную темноту мало кто любит.
А так, что первое на ум пришло - орхидея фаленопсис, папоротники, хлорофитум (он как по мне вообще очень живучий), та же сансевиерия. То, что на фото у Jewel похоже на спатифиллум.
Jewel
до разнообразия пока что далеко, почти все это хотелки, которые теоретически могут прижиться. Сейчас я больше озадачена огородом, все эти щучьи хвосты подождут.
И да - ко мне на ты, я взрослая, но все ж не древняя 
как оставлять домашние растения надолго?
это вечная боль. Мы так часто переезжали, что оставлять на кого-то растения было проблемой. Знаю, что люди оставляют емкости с водой выше уровня горшка и оттуда спускают веревки к растению, так потихоньку вода идет к цветку. Что не посоветую - переставлять цветы с места на место, по этажам или на патио. По моим наблюдениям, цветы привыкают к своему месту, освещению и тд. Если прям отсутствие на пару месяцев, то на КАЖДОМ горшке указать даты и количество полива, опрыскивания и тп, и по возможности рядом оставить ведра/бутылки с водой, чтобы вода отстаивалась и была под рукой. Нудно и муторно и зависит от человека, который будет следить за цветами, но по большому счету и проще. Как говорится, подальше положишь - поближе возьмешь
Поделиться17522-07-2023 18:31:25
AcquaMarina
Я просила поливать цветы во время моего отпуска, спасибо ей🌹, но два залили, листья, потемнели:(. Ну бывает. А по поводу фитильного полива не всего его любят, у меня монстеры и филодендроны. Хотя знаю что кто то использует, хочу тоже попробовать
Поделиться17622-07-2023 18:32:20
AcquaMarina
В ванной будет освещение, для цветов наверное нужно будет обязательно день/ночь. Подумаю ещё, почитаю.
Поделиться17722-07-2023 18:46:58
И да - ко мне на ты, я взрослая, но все ж не древняя
Ой, я всех на Вы, даже детей, привычка.
Здесь в Квебеке, только усугубила ) Здесь на ты - почти неприлично обращаться, только к интимно знакомым)
зависит от человека, который будет следить за цветами
У нас только один друг, который согласится заезжать время от времени. Но лично я, не доверила бы ему даже сарай проветривать(( Он всегда все забывает, теряет, у него вечно что-то воруют, оставляет двери незапертыми и тп. Караул, короче 
Поделиться17827-07-2023 13:36:41
Melek
я про естественное освещение - окно/балконная дверь. У нас в ванной окно, две орхидеи на консоли в противоположном углу прекрасно себя чувствовали. Если только искусственное, точно нужна будет дополнительная подсветка.
Jewel
ну в вашем случае с таким приглядывальщиком для меня это как оставить цветы совсем без присмотра. Тогда уж лучше заранее озадачиться. Можно поставить простенькие таймеры на ежедневное освещение, типа вот такого
Системы автополива есть разные, можно подобрать под свои потребности. Раз вложиться, зато потом не переживать (главное - не забыть подключить в суматохе перед отъездом
)

И вот его подключить к цифровому таймеру, там более тонкие настройки, ведь обычно полив не нужен каждый день. Только надо брать обязательно с батарейками на случай отключения электричества
Многое зависит от того, когда уезжаешь. В Италии хуже всего наверное зимой. У многих автономное отопление, ну и ставни. То есть дома будет холодно и темно. Некоторые растения, конечно, любят зимой прохладу, но для большинства такой микроклимат не подойдет. Даже если кто-то будет приходить и поливать, света и тепла будет недостаточно.
Авокадо дома я уже выращивала, не из-за плода - из интереса. Получилось. Теперь задумалась о манго, там примерно та же технология. Плоды тоже вряд ли будут, но как растение мне понравилось
Поделиться17927-07-2023 14:28:08
AcquaMarina
Спасибо огромное за системы автополива!
Я о них не знала. Теперь буду искать!
Поделиться18005-09-2023 16:11:16
В выходные были на ежегодной выставке-ярмарке цветов. Обычно она проводится весной, а в этом году и осенью. Все для сада и огорода, растения, оборудование, немного еды (вино, мед, масло, специи и тд) - и цветы, цветы, цветы. Очень много цитрусовых, разных перчиков и роз с камелиями. Весной, конечно, ярче и живописнее - многое цветет. Жаль фото не делала, некоторые продавцы очень оригинально украшают свои точки. Глаза разбегаются, столько всего интересного, но обуздала себя. Не стала много покупать, на носу зима, ароматика не выживет скорее всего. Понравилась апельсиновая мята (была еще шоколадная и клубничная), запомнила себе в хотелки на весну.
Себе взяла седум и пеперомию
2 вида сансевиерии, тимьян и лимонную вербену (она мне была нужна для ликера 100 трав
)