Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.

КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.

Сообщений 101 страница 120 из 226

101

Не могу загрузить фото 🧐

0

102

Нужно их немного привести в порядок протереть,пересадить. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/195/t157524.jpg

Отредактировано Melek (06-03-2022 09:30:20)

+7

103

Rinna
А редкие виды так вообще красота!

+3

104

У меня ничего не растет, я даже кактусы ухитрялась уморить. Здесь у меня пару лет шил Бонсай сосна, и я уже возрадовалась,но появился Тео,начал деревце рыть, я убрала его в спальню, а там каменный подоконник и вообще никогда батареи не включаю  + ночью открываю окно, как итог у него заплесневела земля,я пыталась спасти ,но не удалось.

+1

105

#p68069,Rinna написал(а):

Melek
Тоже люблю суккуленты, живучие растения.

Видно, у меня только такие выживут. Надо попробовать  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

106

Lastochka
Если ты столь же знатная цветочница как и я ,то сомневаюсь. У меня эти цветочки просуществовали пару месяцев. Я когда работала в Академии наук,постоянно что-то пыталась вырастить.
Уже здесь в ДЕ, у соседки на терассе было много цветов в том числе арка,она попросила меня  их поливать на время ее отпуска,я честно предупредила о своих "способностях", как итог треть цветов загнулась,я их перелила. Беата была предупреждена и готова к такому результату. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+1

107

Помнится, у меня однажды алоэ засохло, превратилось в коричневые ниточки. Я про него забыла. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+1

108

Lastochka
Когда маменька уезжала в отпуск,она цветы относила к соседке,ибо мне доверия не было!

+1

109

#p68073,Yael написал(а):

я даже кактусы ухитрялась уморить.

И я, и я тоже! Я из тех цветоводов, что, как моя подруга говорит про свою маму - только  посмотрит на мое растение, и я уже знаю, что скоро завянет...
И воть мне тут на 8 марта подарили цветок - оно вроде роза с мелкими розанами и в горшке произрастает. Я не знаю что с ним делать - оно одноразовое или его надо поливать/кормить?

+2

110

Кисэн
Расслабься,подруга,цветок одноразовый, мелкие цветочки скоро увянут,и всё собственно!

+2

111

Yael

#p68175,Yael написал(а):

,и всё

Хух, хорошо ( выдохнула ). Не хватало мне растения только в это непростое время...

+2

112

Кисэн
Комнатные розы в удачных условиях живут годами  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
Я их сама из черенков выращивала, и они потом даже цвели.
С покупными уже цветущими правда не пробовала никогда.

0

113

LazyCat
Ойц. Из черенков это сильно. Я когда то краем уха где то слышала, что комнатные розы мрут как мухи.
Эта пока что вымирать и не думает, я ее поливаю как велено было на бумажке с упаковки ( там еще что то было про высаживание в открытый грунт, я напряглась. Че, какой грунт, я надеялась, что она  через неделю увянет совсем. Ну вообще вся. Ну , через две ).
Я вообще никакие растения не планировала! Теперь ношусь с этим цветком как дурень со ступой.
Сейчас сижу и терзаюсь вчера решила не поливать, а может, наоборот, надо было поливать,  и с утра не успела.
И не такие уж микроскопические розы те, вполне себе розы, хоть и мелкие. Но не пахнут.

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/110/t779508.jpg

+5

114

Кисэн
Розочки изумительные!

+1

115

LazyCat
Я уже в интернетах принялась читать, там одна тетенька хвастается ( или жалуется) что у нее такая роза уже год живет и хоть бы хны ей, правда , выглядит на фото как облезлый веник. Но это не типичный случай, обычно они недолго живут.
Там пошли советы про пересаживание и паутинного клеща ( где тут смайлик с вытаращенными глазами ) и у меня начался коллапс мозга. И тут я вспомнила, что у меня же ж подруга маниакальный ботаник ( ботанический маниак), она про любой цветок, возможный тут в комнатных условиях, знает фсе. Так что проще спросить у нее если что. Пока то все хорошо, чего я как сумасшедшая курица с яйцом ношусь с тем розаном.

+2

116

Кисэн
Торчать в горшке и незагнуться ,если поливать, эти розы могут долго, но они не цветут больше. Сестра пересадила в большой  горшок на балконе,у нее огромный зеленый куст и не более. Хотя она знатная цветочница,правда больше по орхидеям специализируется.

+1

117

Yael
Может, чтобы они цвели, надо как то там плясать с бубном?
Хотя, если у сестры орхидные растут, то пляски с бубном у нее 80 левела. Ну и куст тоже нормально, нектр вон вообще не больно то цветут, кактус у меня когда то был.

+1

118

Кисэн
Паутинный клещ не то, чтобы любит розу, он ее просто обожает, как кот валериану ))). Для профилактики опрыскивай, роза вообще это любит. Периодически обрабатывай Фитовермом. Если будут в магазине что-то другое предлагать, не бери, если не уверена, что этим можно дома обрабатывать. Не все инсектициды подходят для домашнего использования, особенно, если дома коты-собаки-попугайчики.
Если решишь когда-нибудь пересаживать, то розам по душе высокие узкие горшки. Землю специальную для роз купи. На дно горшка дренаж насыпь.
После цветения не жалея обрежь ветки на 2/3, обрезать лучше весной.
Для цветения надо кормить комплексными удобрениями с преобладанием калия. На бутылках пишут NPK, например, 10-20-30 или 10-10-10. Первая цифра - азот (для зеленой массы), вторая - фосфор (для корней), третья - нужный нам калий для обильного и продолжительного цветения. То есть в формуле NPK последняя цифра должна быть самой большой.
Калия много в банановой кожуре. Хорошо вымой банан, кожуру нарежь и залей водой. Всё, через несколько дней удобрение готово. Правда зрелище не из приятных ))

+5

119

InnaS
А что такое дренаж?
Обрезать ветки это в смысле все отрезать и останется один ошметок торчать?

0

120

Кисэн

В целом, дренаж - это система отвода лишней воды. Корням не только вода, но еще и кислород нужен.
Ну, а в частности... Из самого простого и доступного - купи керамзитовый дренаж. Представляет собой шарики из керамзита, разного размера бывает, для разных нужд. Тебе подойдет средней или мелкой фракции. Просто на дно горшка насыпь и все. ))

По поводу обрезки. Берешь веточку, на глаз отмеряешь две трети от конца до основания ветки и отрезаешь. Так проходишься по всем веткам. Из оставшихся междоузлий вырастут новые ветки.

Еще забыла тебе вчера написать, что розы очень свет любят, поэтому полутень им не подойдет. Так что, выбирай место посветлее

+2

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно