Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.

КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.

Сообщений 241 страница 251 из 251

241

Вот эти https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t966465.jpg

+3

242

Какое буйство красок! Красивые 👍

+1

243

#p92327,Melek написал(а):

Мой первый опыт выращивания из семян колеусов.

У них семена какого размера примерно были? И насколько быстро взошли?

0

244

LazyCat
Совсем крошки, прям как обычные семена.  16 августа посеяла. Взяла просто грунт цветочный питательный, семена посеяла и чуть чуть совсем присыпала песком, увлажнила пульверизатором. И под свет к своим обычным цветам.

Отредактировано Melek (22-08-2024 21:33:30)

+2

245

У меня в новом доме просто беда с моими орхидеями, из пяти осталась одна, все остальные погибли. Не могу понять, всегда считала, что они неубиваемые, но тут даже не смогла нарастить корни… в общем виню во всем грунт, по моему что- то с ним не так…, это я так пожаловаться:)

+1

246

Madlenka
А что у тебя с ними происходит. Моя сестра знатный спец по орхидеям у нее их несколько десятков.  Даже загибающиеся  реанимирует. Могу спросить у нее.

0

247

Yael
Корни гниют, я понимаю, что это может быть от перелива, но я не переливала… сторона восточная, всеми цветами любимая

0

248

Madlenka
Удобряла?

Я  однажды так чуть дорогие монстеры Тайское созвездие не загубила. Оказывается, в первый раз нужно было повины нормы. А я бахнула полную норму.

0

249

Madlenka
Спросила https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif Помещение где стоят орхидеи должно быть теплое и без прямых солнечных лучей. Надо убрать кашпо и оставить только в пластмассовых  горшках ,  поливать  если гниют корни надо по мере того как грунт подсыхает, причем поливать лучше душем весь цветок. Еще она спросила пересаживала ли ты их. Потому как у продоваемые орхидеи всегда в торфяном горшочке он нужен на начальном этапе для питания ,а потом нет, и если его не убрать корни будут гнить. Вообще у нее все цветы в стеклянных горшках (пересажены). Грунт  сама намешивает с сосновой корой, ее  надо вываривать предварительно чтобы смолы ушли.  Если дойдешь до этого этапа еще раз спрошу.
Здоровья твом цветам https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif

0

250

Madlenka
У тебя фаленопсисы или что-то более капризное?
Ты их пересаживала недавно? Если фаленопсисы или что-то к ним близкое эпифитное - горшочки у них прозрачные с боковыми дырочками, как полагается? Грунт специальный орхидейный с сосновой корой?
Пишешь "в новом доме" - ты переехала недавно? Возможно, проблема в другом химсоставе воды для полива (тупо ржавые трубы, или иной состав минеральных примесей в грунтовых водах местной скважины, или еще что-то типа того).
Сильного сквозняка или яркого прямого солнца нет на новом месте?

0

251

LazyCat
Выращиваю фалинопсисы уже больше 20 лет, сомневаюсь только в качестве грунта, потому, что горшок моментально покрылся зеленью изнутри. Вода тут даже гораздо лучше, чем была в предыдущем месте. Сквозняков и яркого прямого солнца нет. Переехали уже два с половиной года назад, да и орхидеи пропали не за один день, а постепенно…

0

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно