AcquaMarina
В ванной будет освещение, для цветов наверное нужно будет обязательно день/ночь. Подумаю ещё, почитаю.
КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.
Сообщений 201 страница 220 из 251
Поделиться20122-07-2023 18:32:20
Поделиться20222-07-2023 18:46:58
И да - ко мне на ты, я взрослая, но все ж не древняя
Ой, я всех на Вы, даже детей, привычка.
Здесь в Квебеке, только усугубила ) Здесь на ты - почти неприлично обращаться, только к интимно знакомым)
зависит от человека, который будет следить за цветами
У нас только один друг, который согласится заезжать время от времени. Но лично я, не доверила бы ему даже сарай проветривать(( Он всегда все забывает, теряет, у него вечно что-то воруют, оставляет двери незапертыми и тп. Караул, короче
Поделиться20327-07-2023 13:36:41
Melek
я про естественное освещение - окно/балконная дверь. У нас в ванной окно, две орхидеи на консоли в противоположном углу прекрасно себя чувствовали. Если только искусственное, точно нужна будет дополнительная подсветка.
Jewel
ну в вашем случае с таким приглядывальщиком для меня это как оставить цветы совсем без присмотра. Тогда уж лучше заранее озадачиться. Можно поставить простенькие таймеры на ежедневное освещение, типа вот такого
Системы автополива есть разные, можно подобрать под свои потребности. Раз вложиться, зато потом не переживать (главное - не забыть подключить в суматохе перед отъездом )
И вот его подключить к цифровому таймеру, там более тонкие настройки, ведь обычно полив не нужен каждый день. Только надо брать обязательно с батарейками на случай отключения электричества
Многое зависит от того, когда уезжаешь. В Италии хуже всего наверное зимой. У многих автономное отопление, ну и ставни. То есть дома будет холодно и темно. Некоторые растения, конечно, любят зимой прохладу, но для большинства такой микроклимат не подойдет. Даже если кто-то будет приходить и поливать, света и тепла будет недостаточно.
Авокадо дома я уже выращивала, не из-за плода - из интереса. Получилось. Теперь задумалась о манго, там примерно та же технология. Плоды тоже вряд ли будут, но как растение мне понравилось
Поделиться20427-07-2023 14:28:08
AcquaMarina
Спасибо огромное за системы автополива! Я о них не знала. Теперь буду искать!
Поделиться20505-09-2023 16:11:16
В выходные были на ежегодной выставке-ярмарке цветов. Обычно она проводится весной, а в этом году и осенью. Все для сада и огорода, растения, оборудование, немного еды (вино, мед, масло, специи и тд) - и цветы, цветы, цветы. Очень много цитрусовых, разных перчиков и роз с камелиями. Весной, конечно, ярче и живописнее - многое цветет. Жаль фото не делала, некоторые продавцы очень оригинально украшают свои точки. Глаза разбегаются, столько всего интересного, но обуздала себя. Не стала много покупать, на носу зима, ароматика не выживет скорее всего. Понравилась апельсиновая мята (была еще шоколадная и клубничная), запомнила себе в хотелки на весну.
Себе взяла седум и пеперомию
2 вида сансевиерии, тимьян и лимонную вербену (она мне была нужна для ликера 100 трав )
Поделиться20606-01-2024 16:57:14
Может кто в курсе, фитолампы для растений с обычным, не фиолетовым светом бывают? Под обычный стандартный патрон для лампочки.
Поделиться20709-07-2024 19:22:47
Девочки, кто разбирается в садоводстве: что посадить для живой изгороди позади скамейки? Хочу прикрыть скамейку от любопытных взглядов (она перед домом), но чтобы кусты не очень высокие (метра 2?) Начиталась про барбарис, но кажется этот кустарник очень сильно распространяется. Или нет? Есть еще боксвуд (самшит), но это как то банальнее. Не знаю даже, что выбрать…
Поделиться20809-07-2024 19:35:18
Я вообще не садовод, но туя брабант. Она прекрасно живет в нашем климате, который думаю не сильно отличается от Канады. Ее правда подстригать надо, чтобы была красивая квадратная или прямоугольная форма.
Еще знаю ринкоспернум, но он для южного климата. Густой и красивый, а когда цветет то запах просто сумасшедший.
Поделиться20909-07-2024 20:17:06
Jewel
Мы будем у изгороди тую сажать. Даже 4 уже есть.
Я тоже хочу так все устроить чтобы не видеть никого😄
Поделиться21109-07-2024 20:35:26
Да, тую я знаю, у нас она есть, вокруг всего участка посажена. Давно еще, когда только дом построили. Ее надо стричь каждый год, иначе очень быстро зарастает. Сейчас уже огромные деревья, невозможно их подстригать, надо кран вызывать, а по всему периметру он не проедет. Высота - это еще ладно (она выше крыши), но она и в ширину растет очень быстро, тоже метров 6-7 сейчас только разлет ветвей в ширину. Конечно, туя разная бывает, у нас эта называется туя оксиденталис.
Мне б сейчас что-нибудь что не так высоко растёт. И чтоб уход минимальный. Возле дома я хочу гортензии - они тоже неприхотливые и цветут все лето. Ну может еще азалию или рододендрон. А вот дальше моя фантазия не идет…
Поделиться21209-07-2024 20:38:55
Jewel
У нас очень распространена для этих целей лавровишня (Prúnus laurocérasus) вечнозеленое растение.
Даже не слышала, надо посмотреть.
Поделиться21309-07-2024 20:43:10
Еще знаю ринкоспернум, но он для южного климата. Густой и красивый, а когда цветет то запах просто сумасшедший.
Это жасмин? Это шикарно, конечно, но не для нас(
Я вот еще очень скучаю по сирени. Для меня это абсолютно «запах счастья». Но почему то здесь нет таких сортов, то есть сирень есть, но не пахнет почти (
Поделиться21410-07-2024 13:04:34
Jewel
В наших краях в качестве живой изгороде также активно используют Хеномелис,он же китайское яблоко. По весне цветет красивыми розовокрасными цветами.
Ссылка
Поделиться21510-07-2024 15:17:12
Yael
У нас что -то похожее перед домом тоже.
Поделиться21610-07-2024 16:43:32
Изучаю кустарники)) Оказывается, еще проблема с ними, что многие виды (самые красивые, на мой взгляд) очень быстро размножаются, потом их не выведешь, они убивают все вокруг. Эх, так нравится этот барбарис, он очень красивый, прямо розовый, но увы ((( Наверное, будем сажать самый распространенный, обычный американский боксвуд (самшит?), его легко подстригать и уход минимальный.
Вот такой:
Самое смешное, мы же наняли ландшафтного дизайнера, но все приходится выбирать самим. Иначе, он разукрасит наш фронтярд какими-нибудь экзотическими травами и валунами))
Поделиться21713-07-2024 06:09:02
Jewel
Все кустарники, которые не надо постоянно стричь, очень медленно растут. Ты маленькие саженцы сажать собираешься или сразу двухметровые крупномеры?
Поделиться21813-07-2024 06:14:11
Самшит - один из наиболее медленнорастущих видов. И я сильно сомневаюсь в его пригодности для твоих морозов, он вообще-то южный
http://flower.onego.ru/kustar/buxus.html
Поделиться21913-07-2024 06:23:15
Барбарис (по крайней мере обычный Berberis vulgaris) вполне прилично себя ведет. Жутких зарослей поросли не образует. У нас в казанских парках его много, стриженого и обычного.
http://flower.onego.ru/kustar/berberis.html
http://flower.onego.ru/kustar/berber_v.html
Поделиться22013-07-2024 06:44:48
Вот достаточно адекватный американский садовый сайт для поиска кустарников (и не только) под заданные условия
http://www.onlineplantguide.com/Plants/Shrubs.aspx
И еще один очень хороший американский https://floridata.com/home
А это лучший из российских - уточнять биологические требования растений, приглянувшихся на красивых картинках
http://flower.onego.ru/kustar/index.html