Пить от отравлений!)) Самое лучшее лекарство
А-а-а! Вспомнила теперь!
В прошлом году был урожай- аж целых 4 перчика.
Я так помидорки ращу))) по цене моих трёх помидорок, их можно килограммами весь сезон покупать))
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.
Пить от отравлений!)) Самое лучшее лекарство
А-а-а! Вспомнила теперь!
В прошлом году был урожай- аж целых 4 перчика.
Я так помидорки ращу))) по цене моих трёх помидорок, их можно килограммами весь сезон покупать))
Jewel
У тебя другой случай- можно покупать)). У нас этого перца нет вообще, купить негде кроме Италии, поэтому и занимаюсь этой херней)
У тебя другой случай- можно покупать))
Можно, но у них вкус другой. Очень редко когда можно найти, даже в сезон, настоящие помидоры со вкусом помидоров (
У нас только на базаре можно купить вкусные помидорки. Определенного сорта - они небольшие. Остальные даже на базаре не вкусные.
Мы выращивали их , но дешевле купить , и мороки меньше.
настоящие помидоры
Вот тут ты мне делаешь больно.
Я живу в зоне рискованного земледелия уже лет так , эээ, почти сорок, так что вкус нормального помидора уже забывать стала.
килограммами
вкус другой
базаре
Я фанат помидор, да и росла в зоне выращивания помидор, где помню , ведро за рубль сливок на засолку , все одна как в одну , прям пасхальные яички, а бычье сердце, то на рынке. Разломишь, а оно сахар. Любимый сорт, сахарное на разломе.
Бычье сердце я, кстати заполучила в прошлом году в виде дара. Там долго рассказывать , как это получилось, дача подруги, семья профессоров- ботаников, которые умудрились вырастить бычье сердце в огороде в Ленобласти.
На вид не очень похожее кстати , но на вкус даже лучше, чем аутентичное. Ну, или мне так показалось , давно нормальный помидор не видела...
Помидоры, любофф моя:)
Я посадила в этом году 6 кустов проверенных сортов, которые дают урожай даже в наших краях.
Вчера купила один куст огурца и еще прикуплю чили, в общем то и все мои посадки в этом году.
Вполне достаточно для нас двоих.
чили
Я покупаю на рынке. Красивый, но ни фига не острый. Закрадываются смутные сомнения, а вообще чили это, или как всегда... там коварные продавцы, насчет происхождения продукта довольно сложно понять. Что это, откуда. Лукавят.
Знакомые мне овощи и фрукты я отличаю, чили полюбила недавно, вроде бы он острый должен быть.
Тут в огороде чили не растят, вообще не сажают, так что аутентичного не видела, не знаю, какой на самом деле.
Кисэн
Чили очень разный, есть шкала по остроте, и видов его миллион. У нас реально острого чили нет, люди не привыкли есть очень острую еду. Поэтому продают сорта с лёгкой остринкой, но это вообще не то. Я занимаюсь этим идиотским выращиванием на подоконнике))
На озоне перепробовала все сухие варианты. Единственный более менее это птичий глаз. Он острый. Остальное непонятная труха.
Gabbiano
У меня подруга которая ботаник вырастила этот якобы чили у себя на подоконнике в избе на Ржевке. И мне дает эти перчики.
Они с виду очень красивые, но опять же не острые. Видимо, потому что ботаник, а не кулинар...
Дык сухие это же все равно не то, почему то мне хочется, чтобы тот перец можно было бы крошить ножом на мааааленькие такие кусочки, и пихать в суп, салат, чай, кофе, далее везде.
Плотоядно так хочется, перчик тот порезать и облизываться, как кот.
Я посадила в этом году 6 кустов проверенных сортов, которые дают урожай даже в наших краях.
Ты прямо в землю сажаешь? А защищаешь как-то?
Я, на днях, тоже купила два милипизерных саженца, посадила в большие горшки. На землю насыплю кофе (говорят, белки его не любят), вокруг завернула сетку. Муж еще спросил, не собираюсь ли я колючую проволоку по периметру и электроток. Я сказала, что это будет следующий шаг
Jewel
Я в горшки сажаю, но у нас тут белок нет, только слизни и улитки. Еще муравьи из вредителей
Еще муравьи из вредителей
Муравьи у нас тоже. Я почему-то их особенно брезгую. Ставлю ловушки на них вокруг террасы.
Кисэн
Тогда посоветую орять Турцию. Якан Бибер, есть на озоне, фириы Канса. Они в рассоле, желтенькие такие. Я их добавляю в тушение и в салаты. Они очень острые,думаю тебе подойдут.
После ремонта задумалась об обновлении комнатных цветов. Помимо безвинно погибших в саду розы, мимозы и георгина я лишилась антуриума, замиокулькаса, алоэ (!), и почти - драцены, маранты, крассулы, седума. Последние пытаюсь восстановить, но пока ничего непонятно. Интересно, что хлорофитум оставленный на улице и укрытый агроволокном - зимой дал стрелку с новым растением, и оно закрепилось в земле. Вот она - настоящая тяга к жизни! Неделю назад пересадила его в горшок, сегодня заметила 2 стрелки. Теперь в раздумьях - обрезать стрелки и дать развиться старому цветку или дождаться когда он даст деток, и уже их укоренить.
Хочу несколько растений на кухню, а она выходит на юго-запад и не имеет окна с подоконником. То есть с утра и часов до двух там такая полутень. Есть балконная дверь, но понятно, что туда ничего не поставишь и угловая консоль на уровне двух метров, на нее вся надежда. Стала изучать тенелюбивые растения и заново открыла для себя сансевиерию. Для меня она всегда была скучным детсадовско-казенным растением, а у нее оказывается столько разновидностей, понравились цилиндрические и не только
Пилея
Кофе, не ради ягод - ради интереса
Солейролия
Крестовник Роули
Попросила мужа купить цитронеллу, она же лемонграсс, от комаров и для еды. Не было, привез плектрантус (колеусовидный или Форстера), вроде бы он же комнатная мята. От комаров конечно же не помогает, их у нас такое количество - что как слону дробина, но приятный на вид и запах. Усы уже обрезала, буду рассаживать
Девочки, а посоветуйте какие можно в ванную? Наверное те что любят влажность? ЯИ света меньше?
Melek
У меня там очень хорошо растёт Peace Lilly, я не знаю русского названия, вот такая:
Она любит влажность.
Вот нашла статью на англ, что выбирать для ванной, можно просто даже фото посмотреть, будет ясно какие они рекомендуют:
https://www.thespruce.com/best-housepla … om-4151160
AcquaMarina
Какое разнообразие!
А у меня проблема - как оставлять домашние растения надолго? Возможно, даже на пару месяцев. Я прямо в замешательстве (( Они ещё разбросаны по всему дому, даже если просить кого-то приезжать поливать, то обязательно забудут какой-нибудь. Перенести всех куда-то в одно место, тоже не получится - их много ( Думаю, вынести все на патио - но у нас такие проливные дожди, все зальет(( Или пересохнет, когда жара. Многие горшки без дренажа. Может что-то посоветуете?
Melek
а в ванной есть естественное освещение? Все-таки полную темноту мало кто любит.
А так, что первое на ум пришло - орхидея фаленопсис, папоротники, хлорофитум (он как по мне вообще очень живучий), та же сансевиерия. То, что на фото у Jewel похоже на спатифиллум.
Jewel
до разнообразия пока что далеко, почти все это хотелки, которые теоретически могут прижиться. Сейчас я больше озадачена огородом, все эти щучьи хвосты подождут.
И да - ко мне на ты, я взрослая, но все ж не древняя
как оставлять домашние растения надолго?
это вечная боль. Мы так часто переезжали, что оставлять на кого-то растения было проблемой. Знаю, что люди оставляют емкости с водой выше уровня горшка и оттуда спускают веревки к растению, так потихоньку вода идет к цветку. Что не посоветую - переставлять цветы с места на место, по этажам или на патио. По моим наблюдениям, цветы привыкают к своему месту, освещению и тд. Если прям отсутствие на пару месяцев, то на КАЖДОМ горшке указать даты и количество полива, опрыскивания и тп, и по возможности рядом оставить ведра/бутылки с водой, чтобы вода отстаивалась и была под рукой. Нудно и муторно и зависит от человека, который будет следить за цветами, но по большому счету и проще. Как говорится, подальше положишь - поближе возьмешь
AcquaMarina
Я просила поливать цветы во время моего отпуска, спасибо ей🌹, но два залили, листья, потемнели:(. Ну бывает. А по поводу фитильного полива не всего его любят, у меня монстеры и филодендроны. Хотя знаю что кто то использует, хочу тоже попробовать
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ растения и уход за ними.