perpetuum_mobile
Очень интересная ссылка, спасибо!
Мы в глазах иностранцев и их стереотипы о нас.
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться4118-12-2020 05:18:22
Поделиться4218-12-2020 07:54:16
а большинство русоволосых.
Ну так блонд и русый недалеко друг от друга ушли, это оттенки.А типаж-то все равно светлый.
Я кареглазая натуральная брюнетка, правда, я не русская. Много ли русских с такой внешностью? Я вот ни разу не видела. Темненькие в России это либо смешанные, либо не русские.
Просто для немцев мы все русские. И так называемые "русские немцы", и кавказцы, и уркаинцы- им все русские. А потом еще и выскзывают свое "фе", мол,почему это ты не соответсвуешь из стереотипам. Врешь ты все, ты не можешь быть из России. Им не обьяснишь, сколько в России разных национальностей. Все русские.
Особенно убило ,когда мне доказывали что все КАЗАХИ,которых они видели это голубоглазые блондины. А это были переселенцы из Казахстана
Но я для себя уже поняла, что немцам доказать ничего невозможно. Они масс-медиа верят болше, чем своим глазам. Вот сказали им, что все руские пьют- и плевать им, что собеседник, к-го они видят, и с которым работают и тесно общаются не пьет. Как заведенные будут повторять про водку.
Отредактировано Bunny (18-12-2020 07:59:14)
Поделиться4318-12-2020 08:10:22
Была я как-то на курсах повышения квалификации, где были преподаватели со всего мира. В нашей российской группе была одна женщина с очень типичной казахской внешностью. Когда все представлялись, рассказывали о себе, откуда кто, она сказала "я - русская", наверно, чтобы понятно было, что из России. Надо было видеть глаза участников, похоже, так русских себе никто не представлял
Поделиться4418-12-2020 08:17:11
похоже, так русских себе никто не представлял
Повеселила
Но есть иностранные фильмы, где мы именно такого типажа изображены. На вскидку не вспомню, но точно видела. Еще смеялась по этому поводу.
Ну так блонд и русый недалеко друг от друга ушли, это оттенки.А типаж-то все равно светлый.
Я тоже их сильно не различаю. Они просто светловолосые для меня. Думаю, мужчины и того меньше в этом понимают.
И я в тот типаж не вписываюсь. Помесь того и другого, не чисто славянский тип и не пью
Поделиться4518-12-2020 09:25:52
У меня мама с тёмными глазами(карие) и волосами, цвет кожи смуглый, по паспорту украинка, но вот из-за внешности ее принимают за грузинку. Она рассказывала, как при союзе ездила в Грузию на отдых, к ней на грузинском всегда обращались и принимали за свою. И если она представлялась Тамарой, все равно ее Тамрико называли. Очень стало интересно генеалогическое бы дерево по дедушкиной линии узнать.
Нужно будет почитать о ДНК-тестах на определение национальности. Может кто такой делал?
Я пошла в отца, у меня светлые глаза и русые волосы. Но у меня другая фишка прослеживается уже не единственный раз. Если я куда-то еду, постоянно находятся люди и говорят, что я похожа на какую-то подругу, знакомую или родственницу(и фото любят показывать этих знакомых) . В Украине такое слышала, а это уже в Англии, Германии, Голландии, даже в Турции. Я уже отшучиваюсь, что отец наверное очень плодовитый.
Еще из забавного, у меня постоянно спрашивают в разных странах как пройти куда-то. Не знаю похожа ли я на местного жителя или долгопроживающего в этой стране, но я сама турист. Не думаю, что у меня такая внешность располагающая к себе. И еще такую фишку заметила(меня она уже начинает настораживать) , если я лечу куда-то меня проверяют дольше и всегда делают пробы на наркотики(я ничего запретного не беру и с наркотиками общего ничего не имею), но вот такая уже закономерность в каждый полет. Я не нервничаю и веду себя спокойно, не знаю за что меня так любят в аэропортах на контроле.
Поделиться4621-12-2020 01:18:20
Многие в Мексике думают,что все русские хорошо катаются на коньках и занимаются гимнастикой. Ну что почти все русские голубоглазые блондины.
Поделиться4721-12-2020 05:21:39
Siggi
Как забавно 😍 положительное мнение о нас у мексиканцев 👍
Поделиться4821-12-2020 09:23:29
Про уход за пожилыми ничего не слышала, но моя работа никогда и близко не приближалася ни к какому уходу/уборке (мягко сказать, не мое, я достаточно ленива и недостаточно люблю чистоту ).
Так во Франции и нет русских , которые бы за пожилыми ухаживали, откуда бы стереотипам взятся. Причем в Италии, насколько я знаю, за пожилыми ухахивают не русские , а украинцы, но они то все скопом за русских считают, кто из БСССР.
Поделиться4921-12-2020 17:29:01
Из традиционного : водка. Это первая и единственная реакция, когда отказываешься от вина. "А, водку..." (понимающим тоном). Сложно объяснить, что я не пью совсем.
Из экзотического. Коллега-математик рассказывает про одну ученицу: "Смотрю на нее на контрольной, как она строчит, как строчит... И какая точность, какая строгость (rigueur). Понятное дело, она ж русская".
Отредактировано Lyonnaise (21-12-2020 17:29:27)
Поделиться5021-12-2020 17:31:52
з экзотического. Коллега-математик рассказывает про одну ученицу: "Смотрю на нее на контрольной, как она строчит, как строчит... И какая точность, какая строгость (rigueur). Понятное дело, она ж русская".
Кстати, да, я когда в венском универе училась, одна препод все время нам говорила- самые лучшие и старательные ученики у меня это русские и японцы))
Поделиться5121-12-2020 17:51:39
Коллега-математик
И математику у нас хорошо преподают. Глубоко и основательно. Иногда даже казалось, что нас готовят в космос математиками работать 😂