Babochka
Спасибо!
У каждой страховой фирмы разные условия. Кто-то одно покрывает, кто-то другое. Да, моя страховая покрывает ее стоимость.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » ОПЕРАЦИЯ на вене в Германии
Babochka
Спасибо!
У каждой страховой фирмы разные условия. Кто-то одно покрывает, кто-то другое. Да, моя страховая покрывает ее стоимость.
Врач и медсестры были вежливы. Подбадривали, улыбались. В этом плане все отлично было.
За пять минут до окончания спросили, что я буду пить: кофе или чай?
После операции отвели снова на кушеточку. Поставили ещё на полчаса систему с каким-то лекарством. Принесли заказанный чай с сахаром и печеньем
И мир снова стал приветливым и радужным
Ой, как интересно!
Мне тоже надо от вен избавляться.
А что было после чая? Домой отправили? На ночь в больнице не оставили?
Насколько интересно эффекта хватит? Слышала, что, если вены начали вылазить, то кранты, операции нужно будет делать регулярно, с периодичностью раз в несколько лет.
Говорили врачи что нибудь об этом?
Кстати, Ласточка, а просто вены на ногах у тебя вылазят? Я имею ввиду те, которые видно невооружённым глазом. Вены и просто капилляры, которые паучками называют?
Альпака
Да, на другой ноге. Они не выпячивают, просто на поверхности видны. Не хорошо, конечно, но они не болят.
Только тут такой нюанс. Операции по удалению всех этих звездочек и внешних проявлений вен, если клапаны в порядке, и нет застоя, считаются косметическими операциями. Это я от медсёстры узнала. И их тоже не все страховые покрывают. Про косметические я ещё не спросила даже. Надо будет узнать в следующий приём. Что-то из головы вылетело.
А что было после чая? Домой отправили? На ночь в больнице не оставили?
Нас заранее предупредили, что машину мне водить в этот день нельзя. Поэтому муж ждал меня где-то рядом на парковке. Сказали, что дело даже не в анестезии, а в возможном перепаде кровообращения. Ведь убрали одну крупную вену из кровообращения. Организму надо привыкнуть и перестроить все на новый лад. Может быть лёгкое головокружение в первый день. Но у меня нормально все было.
Принесли заказанный чай с сахаром и печеньем
Как приятно, когда такое отношение к пациенту. Немного сглаживает негативные ощущения от проделанных процедур.
Чаем поят наверно ещё потому, что мы же с ночи голодные должны быть. Чтобы не было дополнительного риска головокружения - уже от голода 😂
Ещё забыла написать.
После операции наклеили по всей длине ноги пластырь, шириной в 5 см - закрыли места уколов. Получилось как лампасы. И сразу надели компрессионный чулок. Он, зараза, такой тугой. Трудно одевать.
К вечеру у меня пластырь в одном месте протек, и кровь прошла сквозь чулок. Но я просто ещё подклеила своего пластыря.
После операции получается такой план действий:
- в этот же день! после операции надо три раза хотя бы по полчаса ходить - гулять быстрым шагом. Наверно, для нормализации кровообращения.
- два или три дня по необходимости пить ибупрофен для обезболивания - я два дня пила.
- ещё пять дней делать укол с гепарином - по одному в день в одно и то же время.
- носить десять дней этот чулок, снимая только на ночь. Чулок каждый день стирать.
- на следующий день после операции нужно прийти ко врачу на осмотр. Сняли длинный пластырь, оставили только два небольших. Но купаться можно под душем, так как они водонепроницаемые.
- через неделю положен ещё один осмотр, тогда уже все снимают. На этом осмотре делается заново УЗИ. Проверяют, что вена действительно закрыта, но имеется другая, хорошая.
- на этом осмотре врач даёт ещё один термин - прийти надо через полгода на осмотр.
Мне тоже надо от вен избавляться.
И мне тоже. Хоть бы еще осталось финансирование на операции. Они ведь плановые. А то как прикроют все. И еще не известно, покрывают страховые фирмы стоимость косметических операций на поверхностных венах или нет.
Что-то мне подсказывает, что нет
Отредактировано Rotwein (16-12-2020 13:10:26)
Уложили на узкий стол, и руки по обе стороны привязали
Меня этот момент с привязанными руками тоже больше всего напрягал, когда дважды делали операцию РЧА (прижигание очагов аритмии сердца). Как назло, конечно сразу же начал чесаться нос Закон подлости. За 2 часа очень затекают и немеют кисти в части безымянного пальца и мизинца. И указательный, на котором пульсоксиметр. Но это делают, чтоб пациент случайно не дёрнулся. Приходится потерпеть.
Малина
Да, неприятно
Кушетка еще была не горизонтальная, как обычно, а чуть прогнутая и наклонена под небольшим уклоном ногами книзу. Спине лежать на ней было очень не удобно.
Я потом встать с нее сама не смогла, от неудобного положения позвоночнику как-то больно было. И немного палец затек, есть такое. Я еще подумала, как некоторые люди по несколько дней с ними в каких-нибудь реанимационных лежат? Там же застой крови получается.
Это на четвертый день,
Ааааа
Пусть все побыстрей заживает!
Отредактировано Musyka (16-12-2020 14:36:47)
Хоть бы еще осталось финансирование на операции. Они ведь плановые.
Вот именно. Все могут отменить.
Lastochka
Желаю благополучного выздоровления! Все будет хорошо
Отредактировано Lisa (16-12-2020 16:30:39)
Lastochka,
Поправляйся!
Jewel
Lisa
Девочки, спасибо
А ещё мне дали больничный. При этом был интересный разговор.
Никто меня не спросил, работаю я или нет. Если бы я не спросила, так бы и не узнала.
Я просто подозревала, что сидеть - находиться в положении сидя - сейчас долго нельзя. Поэтому спросила: доктор, а мне можно за столом на работе сидеть?
Он так удивленно: а вы работаете? а кем?
Я: бухгалтером-экономистом
Он: о, нет, вам десять дней больничный положен! Вам нельзя сейчас так долго сидеть! Вы по сколько часов работаете?
Говорю: по-разному, от трёх до десяти часов, как объём работ имеется, у нашей профессии он ненормированный и волнообразный.
Дали больничный, хотя я от самой бумажки отказывалась, намекая, что и так с «начальником» договорюсь
Но мне все равно пришлось пару срочных отчетов сделать - стоя перед высокой тумбой и с перерывами на прогулки, чтоб ничего не застаивалось. Блин, ну а кто их за меня-то сделает, сейчас самый разгар работы начинается - конец года.
Вот это стереотипное мышление про иностранцев заметила: раз иностранка, русская, значит, не работает.
В его голосе не было никаких высокомерных или пренебрежительных ноток. Доктор и его работники очень тактичные и вежливые, мне понравились. Просто, он совсем на предполагал этот факт
В то же время другие доктора меня спрашивали, нужен ли больничный.
Тогда что это - стереотип, имеющийся у какой-то части населения о нас?
Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » ОПЕРАЦИЯ на вене в Германии