Мне на днях сделали операцию на ноге. Плохо работала вена.
Опишу тогда , как записывалась ко врачу и как проходила операция и т.д.
ОПЕРАЦИЯ на вене в Германии
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться115-12-2020 21:24:53
Поделиться215-12-2020 21:36:54
У меня были жалобы на вены. В начале этого года даже была неделя, когда не могла толком ходить. При наступлении на ногу, были сильные боли. Потом немного прошло. Но временами судорогой сводило, тяжесть в ногах и т.д. Поэтому решила пойти к флебологу.
Записалась аж в марте 2020 года! Но до врача меня допустили только в сентябре. Врач сделал сканирование. Это УЗИ. Все делается сразу на первом осмотре. Он сказал: решайтесь на операцию сейчас, а то потом неизвестно, будет ли кранкенкассе оплачивать. Конечно же я сразу решилась.
Операцию назначили на декабрь. 😂
Поделиться315-12-2020 21:54:58
Из-за локдауна даже не отменили?
Поделиться415-12-2020 21:56:51
Я переживала по этому поводу. Не хотелось все заново начинать. Но в этот локдаун, в отличие от первого, не стали отменять операции.
Поделиться515-12-2020 21:57:01
Lastochka
Диагноз - варикозное расширение вен или что-то другое? Вену удалили?
Отредактировано Maus (15-12-2020 21:57:35)
Поделиться615-12-2020 21:59:39
Maus
Да, варикозное расширение внутренней вены. Она сверху даже не выпячивала. Клапаны перестали работать - видимо, от сидячей работы.
Вену не удаляли. Сделали с помощью лазера и какой-то пены что ли. Но от меня все поле операции загородили. Ничего не видела. Я ещё сейчас напишу, как все организованно было.
Поделиться715-12-2020 22:14:24
Как долго ты ждала приема! с марта по сентябрь У тебя же боли были. неужели нельзя было убыстрить?
Хотя что я спрашиваю. У самой такая же проблема. Подолгу жду термина.
Отредактировано Rotwein (15-12-2020 22:15:57)
Поделиться815-12-2020 22:24:56
В общем, после первичного приема в сентябре мне расписали такую программу действий до декабря:
- Подписала кучу бумажек, что со всеми рисками ознакомлена.
- Дали рецепт на компрессионные чулки - часть их стоимости я сама должна была оплатить. Они были готовы через две недели.
- За две недели до операции надо было сделать кардиограмму и сдать предписанные анализы у домашнего врача и принести результаты в праксис флеболога. Это было несколько пробирок крови на все про все.
- За две недели до операции надо было прийти ещё раз на приём к флебологу.
- Он на втором приеме дал рецепт на специальные шприцы с лекарством гепарин.
- Один шприц надо самой себе вколоть в жировую прослойку на животе - это вечером перед днём операции.
- С 8-ми вечера перед операцией не кушать.
- Остальные 5 уколов вкалывать каждый день после операции.
Поделиться915-12-2020 22:32:26
Но в этот локдаун, в отличие от первого, не стали отменять операции.
Какая удача, повезло!
Поделиться1015-12-2020 22:57:54
Lastochka
Желаю, чтобы побыстрее все заросло и пришло в норму!
Не представляю, как это себе укол в живот сделать 😩
Поделиться1115-12-2020 23:00:04
Да там иголочка длиною в 1 сантиметр.
И я умею уколы делать, это не проблема.
Поделиться1215-12-2020 23:01:33
Lastochka
Быстрее поправляйся ! Пусть все заживет(" как на собаке")
И ты сама сделала себе укол в живот ?!.......
Поделиться1315-12-2020 23:03:02
Бусинка
Marusya
Спасибо! 😍
Да там иголочка длиною в 1 сантиметр. В прилагающейся инструкции все написано.
И я умею уколы делать, это не проблема.
Шриц находится в пластмассовом футляре. С иголки надо снять резиновый колпачок. Сделать укольчик и снова положить его в футляр для утилизации. Выбрасывается в контейнер для пластика. Как удобно
Поделиться1415-12-2020 23:16:35
Ой, забыла сказать, что надо было полностью избавиться от волос на ногах и на интимном месте. Потому что обезболивающие уколы и последующие лазерные манипуляции делаются по цепочке от самого "нехачу" до пяток - по внутренней стороне ноги. Нежное место, поэтому так больно. И сама вена эта такая длинная по всей ноге проходит.
В день операции пришла пораньше. Делали не в большой больнице, но в другом праксисе, более крупном, который имеет несколько собственных операционных.
Сказали полностью все снять и одеть их рубашку из материала, из которого делаются маски. Маску тоже дали свою. Сказали, что в операционной ничего своего быть не должно.
Сначала положили на кушеточку и поставили капельницу с физраствором. Чтобы разжижить кровь.
Персонал был очень вежлив и услужлив. На самом деле, приятное обхождение и все с улыбкой. Даже в Германии это не везде так.
Поделиться1516-12-2020 00:43:00
Lastochka
Желаю быстренько поправиться!
Поделиться1616-12-2020 08:40:56
Скорейшего выздоровления тебе! Мне делали такую операцию в России со спинальной анестезией. Это же, наверно, очень больно с местным обезболиванием
Поделиться1716-12-2020 09:39:04
Maus
Nordik
Спасибо! Куда я денусь, поправлюсь 😂
Мне делали такую операцию в России со спинальной анестезией
Нет, спинальной анестезии точно не было.
Я предполагаю, что было ещё какое-то «успокоительное» - как они это назвали, которое вводилось в вену на руке во время операции. Но это и все.
Поделиться1816-12-2020 09:48:16
Сначала положили на кушеточку и поставили капельницу с физраствором. Чтобы разжижить кровь.
Где-то через пол-часа завели в операционную. Уложили на узкий стол, и руки по обе стороны привязали
На палец прикрепили пульсоксиметр. На мониторе отражались показатели моего состояния.
Впереди поставили занавеску так, чтобы я ничего не видела.
Стали вводить в вену успокоительное (может быть это тоже анестезия была, но не сильная).
Потом придвинули к столу какой-то аппарат, который слегка гудел. И стали делать по всей длине ноги , с внутренней ее стороны, уколы анестетика. И одновременно что-то там уже с лазером делать.
По всей длине вены вводят длинный щуп, через него идёт пена, которая наверно загустевает под действием лазера? Я так это поняла. Она закупоривается и становится нерабочей. И потом в течении нескольких месяцев вена сама рассасывается.
Вот этот момент и есть болезненный. Когда не хватало анестезии, начинало чуть жечь и тянущая боль. Но и сам укол с анестетиком тоже очень болезненный. Просто после него полегче становилось.
Конечно, терпеть-то можно, ведь не рожаешь же. Только дыхание все же учащается. Вот тут и , повторюсь, что воздуха стало откровенно не хватать.
Поделиться1916-12-2020 11:11:06
Lastochka
Хорошо, что все позади! Теперь только поправляться!
Скажи, операция бесплатная для тебя была?
Поделиться2016-12-2020 11:39:40
Моя-то маска комфортнее, в ней дышать легче. А их маска, хирургическая, была непроницаемая. Себе они наверно другие используют.
Экзекуция длилась 1,5 часа. В какой-то момент мне стало реально плохо от недостатка кислорода. Я сказала сёстрам, что мне плохо , в голове мутнеет. Я прям почувствовала, как кровь отлила от головы и похолодело. Но они только посетовали, что да, всем в масках приходится быть. Еле дождалась конца. Постаралась успокоиться и не двигаться, чтобы сократить потребление кислорода. И как назло, руки привязали. Я даже не могла хотя бы чуть-чуть эту чёртову маску сдвинуть.
Промелькнула мысль: так и коньки с этими масками отбросить можно, но все равно не помогут.
Ну, ладно, в общем, как-то перетерпела.