2021 - Встречаем Новый и старый Новый год!
Сообщений 41 страница 60 из 126
Поделиться4301-01-2021 16:18:26
Девы, ну как новый год отметили? Я как всегда не устаю себя хвалить Приготовила все тютелька в тютельку нам на двоих, кроме горячего ( сегодня на ужин будем есть) Даже желткам из под яиц нашла применение сегодня - мелко потерла их с сыром и зеленью и майонезом, сегодня намазывали на тосты. А так вся еда пошла на ура, быстро проводили, встретили с ВВП, загадали желания под куранты, поели, выпила я просекко, мч мой б/а пива и поехали к моей подруге в гости. Там окончательно наелись и даже чай попили с тортом « Птичье молоко» Тот самый, оригинальный и единственный в Союзе, не вариации. Фабрика до сих пор работает, находится там же (Черемушки) и все детство мы за ним ходили « на Птичку» Торт кстати вкуснейший и обалденный до сих пор. Подругина дочь за ним час на улице в очереди стояла. Короче новый год удался, тем более он у нас первый совместный) Если бы не погода, то вообще прекрасно. Ледяной дождь второй день, на улице карамель, дороги скользкие и опасные. Завтра рано утром поедем в Ярославль на пару дней. Ну не Карибы конечно ( а жаль!), но смена обстановки не помешает.
Поделиться4501-01-2021 17:06:12
Фабрика до сих пор работает, находится там же (Черемушки) и все детство мы за ним ходили « на Птичку» Торт кстати вкуснейший и обалденный до сих пор.
А я так никогда и не попробовала настоящего Птичьего молока. Где он продаётся в Москве?
Поделиться4601-01-2021 17:23:00
Musyka
Только Черемушки, Херсонская ул. Номер дома конечно не помню, в инете есть. Там этот магазин при фабрике еще полусоветский, помещение прям моего детства. Ну что-то они там модернизировали, но все та же совдепия в хорошем смысле. Несколько лет назад там еще продавщицы в чепчиках работали)
Сколько я не пробовала этих псевдотортов и особенно конфет - ну такая гадость.
Поделиться4701-01-2021 17:25:35
Musyka
Какое все зеленое! И снега нет ( мечта). у нас прошлая зима была без снега, как же классно! Народ плевался, а мне очень понравилось. Обувь чистая, не скользко, не было реагентов и грязи, и в корридоре не надо было несколько раз в день полы мыть)) Да и в Италии я привыкла к чистому асфальту и чистой квартире.
Поделиться4801-01-2021 17:49:48
Ну не Карибы конечно ( а жаль!), но смена обстановки не помешает.
Молодцы! Совершили маленькое путешествие. Это как маленькое совместное приключение.
Ну, а мы подручными средствами обошлись. Отправились в небольшое географическое путешествие по винной карте
Как я уже писала, справляли сначала день рождения свекрови. Смотрели видео о детстве ее внуков, когда они совершали совместные поездки по разным странам. Вручили небольшие подарки, выпили хорошего вина.
Один из родственников заядлый путешественник. Достал бутылочку, привезённую из Тасмании. С этого мы и начали наше географическое путешествие.
Также посмотрели слайды из его поездок.
Затем была бутылочка французского вина десятилетней выдержки. Типа, во Франции побывали 😀
ПИвцы мы, правда , не важнецкие. Но каждого вида я пригубила. Мужчины чуть побольше выпили.
Потом в полночь встречали Новый год и было просеко - игристое вино, не знаю, какого происхождения. Я даже не успела поглядеть на бутылку, не до этого было.
Нужно же было загадать желание.
И тут на улице начали палить фейерверки. Мы сначала выглянули, думали, что маленькие любительские. А там такое началось со всех сторон!
Как в России на центральных площадях. Вышли на улицу, тоже поглазели. Красота!
И следующим номером пошла дегустация австрийского шнапса крепостью в 41 градус от фирмы Prinz.
Шнапсы - это вообще не мое, но было интересно попробовать, так как сказали, что этот - супер-мягкий. И, на самом деле, он даёт чуть сладковатое послевкусие. Видимо, поэтому славится эта марка. Ну, ладно, считаем, что в Австрию смотались
Самый прикол: смотрите, сколько налито в рюмках. Вот столько они и выпили. Эх, да что с немцев взять. Правда, в моей вообще только на донышке три капельки, но я не в счёт, а только перевод добра.
Поделиться4901-01-2021 18:13:27
А я в 23.00 вчера спать легла 😆
В 12 проснулась, чтобы сыну салюты показать (очень слабенькие в этом году, прямо никакие) и снова спать завалились.
Девочки, а у вас фейерверки были?
Поделиться5001-01-2021 18:19:28
Девочки, а у вас фейерверки были?
Еще какие! И не только у нас.
Мыв этой теме на предыдущей странице рассказывали. Но все это были частники, не от коммуны и не от ресторанов.
Поделиться5101-01-2021 18:57:48
Я приболела, поэтому завалились спать в 11. Но прежде проводили год пожеланиями, благодарностями и выводами. На ужин слопали тортик с чаем (я с травяным от простуды ) Утром еще раз поздравились и поехали в больницу за больничным мне))
У меня это не первый странный новый год
Поделиться5201-01-2021 20:00:15
Мы по московскому времени праздновали, муж приготовил наши традиционные салаты, купили икру в русском магазине.
Я по-моему слишком много выпила вчера, мужу не понравилось шампанское и оно почти всё досталось мне. Рожа в зеркале с утра была пугающей - а ведь когда-то алкоголь меня только украшал!
Поделиться5301-01-2021 20:08:33
Что-то с возрастом не могу я уже дождаться полуночи. В сон клонит 😂 Уснула, даже ни фильмы, ни концерты по телевизору не посмотрела.
И подружка у меня же переночевала. Выпили по рюмочке, и к одиннадцати часам уже в кроватки упали 🥳
Отредактировано Babochka (01-01-2021 20:09:46)
Поделиться5402-01-2021 13:02:17
Я приболела,
Желаю побыстрее выздороветь, и чтобы в новом году уже не болеть!
Поделиться5603-01-2021 17:15:46
Я встретила по сибирскому времени сначала.
Потом через 3 часа вместе с моими детками по видеосвязи.Хоть сынка увидела,наконец то.
После речи П чокнулись все через экран, ЖП с пивом, мы с шампанским.
Смотрела потом,как дети подарки распаковывали.
Потом они пошли гулять ,-как красиво в Питере,-у нас мрак.
Дождалась европейского НГ, а ЖП в 11 спать пошёл.
4,завтра на работу.
Поделиться5704-01-2021 00:35:28
Я встретила НГ в студии, за работой: без пятнадцать полночь, пришёл муж, принёс шампанское. Так бы и не заметила) Хорошо, успела заранее кое-что приготовить: салат мимоза и шоколадно-орехово-кокосовые квадраты (не знаю как правильно перевести на русский, это десерт). Вчера нашлось время на фондю на ужин ( опять муж старался). А так - все время до 4 утра просиживаю... До сих пор ещё не закончила разгребать работу, может только к нашему Рождеству будет побольше времени.
Но я, в принципе, только радуюсь, когда у меня есть текущие интересные проекты. Жаль только нет времени с подружками созвониться.
Поделиться5804-01-2021 07:39:09
Всех с Новым годом!
Поделиться5904-01-2021 09:24:28
Последние лет 10 встречаю Новый год исключительно дома. Люблю наготовить дня на три вперед и потом ничего не делать, только есть и что-нибудь смотреть. В эту новогоднюю ночь смотрела фильмы и вышивала до 4.00 утра.
Поделиться6004-01-2021 10:27:37
Федора
И я бы с удовольствием уютно посидела дома, сама с собой. Улеглась бы на диван с книжкой или под фильмы бы уснула. Но к нам пришли дети мужа. В результате готовка, посуда, уборка 😂
Лучше уж тогда на площади с глювайном справлять. Но все же перекрыли 😎