Рождество и Новый год - создаем настроение!
Сообщений 341 страница 360 из 371
Поделиться34228-11-2025 11:32:37
Мы заказали искуственную елку. Ждем.
Поделиться34329-11-2025 17:38:44
Я тоже заказала две искусственные елки ( поставить у входной двери), на смену перегоревшей. Не такие красивые, как прежние, но повыше и со всеми прибамбасами типа разных цветов, таймером, светомузыкой и тп. Не знаю как будут. Пока ждём-с.
У нас уже этих елок куча: считая перегоревшую, будет 6. Каждый год даю себе обещание, не поддаваться рождественской лихорадке, и каждый год все повторяется
И это только елки, а сколько остальной мишуры… 
Отредактировано Jewel (29-11-2025 17:42:36)
Поделиться34430-11-2025 11:34:47
А как обстоят дела с подарками для близких ну и конечно нас любимых. Я почти уже все всем купила, осталось мелочь да пара гутшайнов.
Сестре подарю гутшайн на любимый Бест и очки Le Specs ,австралийская марка с великолепной UV защитой. У меня такие тоже есть
Старшей племяннице деньги и мелочь типа бельишка CK, младшей и ее другу общий гутшайн на отпуск, в медиамаркт Леону и платье от Marc Cain Соне.
Воспитанникам игрушки по интересам и возрасту. 2м пятилеткам девочкам нашла кукольные фарфоровые чайные сервизы от Staff.
Так как в праздники всегда кто-то заходит или мы выходим набрала небольших наборов из серии кремы для рук, гели и т.д на Notino _и носки из альпаки
Надо еще подарочных сумок купить.
А себя я никогда не забываю 
Поделиться34530-11-2025 14:23:13
Yael
Мы уже с подарками на рождество определились.
Мч купила пальтишко с Reiss, подруге - мини набор с запахами для дома. Только себе пока ничего не купила
Если успеем до рождества то сьезжу в Шоппинг деревню, если нет, то у меня есть первые выходные января - может еще успею на распродажи.
Поделиться34630-11-2025 23:54:05
Подарков не покупаю - некому дарить, только мужу, а он избалованный, у него все есть. А того, что у него нет, а хочется - у меня денег не хватит
Себе купила разных мелочей, черная пятница , скидки везде. Даже блузку на НГ , думала она будет золотистая, а она какая-то зеленоватая- золотистая. Но отсылать обратно не буду, лень. В принципе, неплохая, вечерняя, и в тоже время, простая и удобная.
Поделиться34703-12-2025 19:59:10
Я тоже заказала две искусственные елки ( поставить у входной двери), на смену перегоревшей. Не такие красивые, как прежние, но повыше и со всеми прибамбасами типа разных цветов, таймером, светомузыкой и тп. Не знаю как будут. Пока ждём-с.
Пришли елки. Красивые. Только две проблемы - таймер работает через раз. И второе - елки постоянно падают. У нас бывает сильный ветер, а елки высокие, пластиковый горшок у них нетяжелый и их тупо сдувает (( Теперь заказали тяжелые большие горшки, чтобы поставить елки внутрь. Эти горшки стоят дороже елок. Которые тоже недешевы. Ну вот почему все через .пу и приходится делать дважды? 
Поделиться34803-12-2025 20:45:27
Мы поставили и украмили елку. Еще остались украшения но это наверное посже на неделе займусь.
Поделиться34903-12-2025 20:52:19
Southerner
Молодцы! Покажешь?
Поделиться35003-12-2025 20:55:34
Jewel
Да, завтра сфоткаю.
Поделиться35204-12-2025 10:27:31
Southerner
Красота!
Поделиться35304-12-2025 10:38:19
Yael
Ага, украшения мои.
Я ж женщина с приданным 
Поделиться35404-12-2025 14:03:24
В прошлом году пыталась петь рождественскую песню под елкой с 3-мя внуками мужа. Просто распечатала из интернета текст аналога нашей «В лесу продилась елочка» - это самая распространенная, ее все взрослые знают.
А наши детки (внуки мужа) ходят в сад и школу и не знают наизусть ни одного стиха и ни одной песенки
ну, как так? Родители молодые эту песню тоже знают, но не поддержали. Пели из взрослых только я, мой муж и моя свекровь. Комната большая, мы водили при этом хоровод. Родители сидели как истуканы 🫣 Зато столько радости было в глазах детей! Ладно, потом хоть им похлопали.
Представляете немецкое рождество дома? Тупо сидим 10 человек и едим. В перерыве подарки раздали без поздравлений и пожеланий и снова сели за стол. Бедным детям такое рождество вообще не интересно.
У нас в России хоть традиция была: встанешь на стул, стишок расскажешь, вот тогда и подарок получишь. Какая-то торжественность в этом была. Я в детстве так вообще любила концерты с соседскими детьми устраивать - а бабушки-соседки сидели на лавочке и хлопали нам 🤣
А вот в моей немецкой семье дети просто получают подарки как должное. Их прямо заваливают ими в течение всего года, что они даже с ними играть не успевают. Поэтому от подарков радости уже нет, просто берут из рук родителей или гостей и сразу отбегают, даже спасибо не говорят. Я только одна учу говорить этих детей «спасибо»
. Вроде бы , семья интеллигентная, все на хороших работах, не бомжи, и сами-то они вежливые, но детей этому ни дома, ни в школе, и ни в садике не научили. Муж тоже этому удивляется. Что произошло с воспитание в детских учреждениях? И да, нас или родителей тут ни разу не приглашали ни на какой праздничный концерт в детских садах. Их просто там не устраивают. Я не знаю, может, это у нас только так, а в других все же занимаются с детьми?
Я спросила, мне ответили: во втором классе в немецкой школе не учит наша девочка стихи наизусть, просто не задают такого. Песни тоже не поет, урока музыки у них нет.
Поделиться35504-12-2025 14:09:11
Lastochka
В Англии такая же история.
С бывшим мужем каждое рождество такое было: скучное. Поели, раздали подарки и сидим телек смотрим. Еще вообще отношение к еде: я привыкла к изобилию, на столе еда весь вечер. А тут поели, надо выбрать один десерт, все со стола убрали и все. Дети очень избалованные, еще и с претензией: а что вы только один подарок принесли!
Сейчас я прямо счастлива что мч не англик и можно не есть индейку а есть то что хочешь. Сейчас мы на рождество либо уезжаем, либо отмечаем с его друзьями (они все католики кроме моего мч). А у друзей все как я привыкла: еды и выптвки навалом, куча конкурсов, подарки.
Поделиться35604-12-2025 14:19:23
Lastochka
Дети очень избалованные, еще и с претензией: а что вы только один подарок принесли!
.
У нас то же самое! Девочке родственники подарили 11 различных подарков - она сказала, что мало
я была в шоке. А там и дарить уже не надо - вся комната забита добром, уже некуда девать. Родственников много. Теперь смартфон выпрашивает. Я мужу сказала: не вздумай купить.
Поделиться35704-12-2025 14:44:34
Lastochka
Я тоже от этого в шоке если честно.
Желания что-то делать для таких детей - ноль.
Поделиться35804-12-2025 16:31:18
Lastochka
Здесь в каждой земле свой подход к дошкольному и школьному образованию и т.д. В нашей к большим праздникам дети всегда чтото ваяют, на рождество как и у нас раньше ёлка с Сантой,подарками и песнями типа "Lustig, lustig, tralalalala,Bald ist Niklausabend da," и конечно "O Tannenbaum, o Tannenbaum, - wie grün sind deine - Blätter!" Самолично посещала праздники своих воспитанников в яслях и садах. Санмартин тоже святое дело, ходят с фонариками, а на центральной площади детям устраивают настоящее представление.
А вшколах постоянно что-то празднуют.
Я не могу критику навести.
По поводу детских манер, у всех по разному. Это считаю притензии к родителям. У меня в основном хорошие ,воспитанные дети, но конечно не все.
Поделиться35904-12-2025 18:26:59
Yael
Ага, украшения мои.
Я ж женщина с приданным
Класс!👍 Я тоже люблю украшения с историей!
Поделиться36004-12-2025 18:33:08
Yael
Я тебя и вспоминаю каждый раз. Не могу представить, чтобы твои подопечные были не приучены к элементарным правилам вежливости.
Согласна, что все зависит от всего. Я просто удивлена тем, что это разные семьи, разные садики и плюс школа, а ситуация одна и та же. И пусть бы родители где-то не уделяли внимания изучению стишков и песенок, но так а где же влияние детских воспитательных учреждений? Насчет «ваяния» к празднику - это у них есть. Постоянно что-то домой приносят наклеенное или нарисованное. Тут вопросов нет. Этим всем заканчивается. Я считаю, что этого мало, так как на очень допотопном уровне.
Девочка одна у нас уже в школу ходит , 8 лет ей - иголку в руках ни разу не держала. До меня не могла даже нитку в иголку вставить. (Но маманя там тоже в этом не развита). А я помню, что мы с первого класса уже учились в школе пуговицы пришивать. Но и до школы я уже с шести лет своим куклам всю одежду сама шила (тогда не было же Барби с полным комплектом одежек).А кого-то уже бабушки вязать и вышивать обучали. Я самая поздняя в этом была, только с шестого класса начала, так как бабушки не было.
а на центральной площади детям устраивают настоящее представление.
Ага, я именно это имею ввиду. Ключевое слово: «им устраивают»