Рис с морепродуктами
На 2 персоны:
- Порционные пакетики риса - 1-2 штуки (по вашему аппетиту)
- морской коктейль из морозилки (смесь креветок, кальмаров и проч) - 1 пакет
- лук репчатый
- по желанию можно добавить замороженный зеленый горошек
- оливковое масло (или подсолнечное без запаха)
- томаты свежие или томатную пасту
- листики базилика
- соль, перец, смесь приправ из разных трав
- Пакетики риса бросаем в подсоленную воду и отвариваем 15 минут.
- В это же время вынимаем из морозилки морской коктейль и зеленый горошек (в этот раз я его не положила, но обычно кладу),
и кладем в раскаленную на огне сковороду с оливковым (или подсолнечным без запаха) маслом.
- Поджариваем до таяния продуктов и испарения жидкости.
- Режем лук и бросаем его в сковороду, все вместе поджариваем.
- Затем можно добавить свежие томаты, порезанные кубиками или томатную пасту. У меня был к обеду еще салат, поэтому, я добавила в сковороду просто томатную пасту.
- под конец перчим, солим, добавляем прочие специи по вкусу.
К этому времени рис уже готов. Сливаем воду и выкладываем рис из пакетиков на другую сковороду, добавляем специи, масло и чуть поджариваем на сковороде.
Подача на стол:: выгладываем рис горкой на тарелку, рядом или на него выкладываем морепродукты, сверху положить листики базилика.
По времени: вместе с отвариванием риса и нарезкой овощей 20 - 30 минут. Морепродукты готовятся во время варки риса.
Отредактировано Lastochka (10-06-2020 14:13:14)