Кухня для занятых людей!
Простые ингредиенты, практичные рецепты, и чтобы быстро! Не дольше 1 часа 🤣
Это наше правило. А как у вас?
Если имеете что-то подобное в своем арсенале - делитесь секретными наработками!
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1
Кухня для занятых людей!
Простые ингредиенты, практичные рецепты, и чтобы быстро! Не дольше 1 часа 🤣
Это наше правило. А как у вас?
Если имеете что-то подобное в своем арсенале - делитесь секретными наработками!
Извините, не удержалась у меня такой обед
И у меня тоже 😂
Отредактировано Apple (31-05-2020 19:04:30)
Pazanka, это не шарлотка, а эпплбургер. 😂
Извините, не удержалась у меня такой обед
Ответ принимается время приготовления не более 1 часа
Так, ну раз уж я предложила тему - надо писать. Итак, сегодня я как всегда ленилась и сделала немецкий обед, правда, c мясом американского типа.
Это - вареный картофель, спаржа с голландским соусом и тушеная куриная грудка.
Вареный картофель - сами понимаете, трудов не надо. Почистил, помыл, залил кипятком и посолил. Все. Остальное сделает плита.
Спаржа была уже чищенной и замороженной - это я ее 3 дня назад подготовила. Туды ее в кастрюлю, заливаем ее мороженую кипятком, немного соли и сахара в воду и ждем пока она всплывет. Потом берем вилку и поднимаем среднюю спаржину на этой вилке, не прокалывая - просто положив по центру на вилку. Если концы спаржи прогнулись вниз - она готова.
Соус - покупаем голландский соус в пакете, без разницы что Кнорр, что Магги, разводим 160 мл холодной водой и никуда не уходим, а стоим и помешиваем это все вилкой на медленном огне. Придется немного подождать - но время не теряется, пока как раз варится картошка. И вот наш соус закипел, я без фанатизма - добавляют всего 70 грамм сливочного масла и помешиваю пока оно не растает. Убираем с огня! Голландский соус нельзя доводить до кипения когда там уже есть масло. Оно просто должно растаять и все.
Касательно грудки - вообще можно просто грудку потушить в сотейнике - заложил, посолил - или нет - и аллилуйя
Но я последнее время для себя открыла превкуснейшую штуку. Для тех кто ходит в том числе в Альди - смотрите в колбасных холодильниках такую картонную коробочку - Grilled Pulled Chicken. Стоит удовольствие 4,99 и там 500 грамм. Причем чистого белого мяса без всякой фигни - кожи, элементов неясного происхождения и т.п. Есть еще такая же свинина, но ее не брала, не буду поэтому говорить. Не знаю как она. В общем, в картонке вакуумная упаковка. То, что внутри - вкусно хоть горячим, хоть холодным в салат или на бутерброд. Нежнейшее хорошо протушенное белое мясо и чуть желе. Я ее уже и с картофелем жарила, и в салат, и вот просто выложить ее в кастрюлю, разобрать немного на кусочки чтобы потом было удобнее брать и нагревалось равномерно. И разогреть на медленном огне. Вкуснотища!
Kстати в Едеке тоже есть что-то такое, но тоже не буду говорить как она - не знаю. А в Альди марка называется Trader Joe.
Все, обед на четверых готов.
По стоимости - картофель где-то 2 евро, cоус 1,5 евро - посчитала вместе с маслом, спаржа - 3 евро в сезон, мясо - 5 евро. По мелочи еще 50 центов то да се. Итого - где-то на все - 12 евро. По 3 евро на человека, по времени - меньше часа.
Плюшка-Длинноушка
Спасибо за рецепт с курочкой. Мне понравилось предложение купить ту готовую курочку 😀
Я тоже голландский соус со спаржей люблю.
И у меня для его размешивания имеется специальная мешалка. Я не видела такой никогда раньше. Она хорошо подходит для помешивания легко пригорающих блюд. В виде железной кисточки с шариками на конце.
Голландский соус может быть от разных производителей, главное , чтобы на нем было написано Hollandaise
Отредактировано Krasota (01-06-2020 07:12:22)
Сегодня Плюшильда с утра опять мечтала и занималась покупками в инернете.
Поэтому обед даже не начал готовиться в 11 часов. Из кабинета вылез муж с выжидательным выражением лица.
И тут стало понятно что что-то надо делать, и срочно.
Закупка по-быстрому в Альди.
2 упаковки куриных филе - внутренних, они нежнее - итого 6 евро и 800 гр.
Упаковка шампиньонов 500 гр 1,7 евро
Кусочек сыра был у меня в х-ке 200 гр. - где-то 2 евро
2 баночки сливок по 70 центов - 1,4 евро
Соль, оливковое масло, лук, мука и рис - найдутся в каждом доме - на все 2 евро будем считать
Итак итого 13 евро - примерно.
Готовим из расчета на 6 человек. Это я потом на дни разделю. Не каждый же день фигней мучиться.
Жульен с рисовым гарниром
У меня нет кокоток, но есть универсальные мисочки из глины, которые я приобрела как-то в турецком магазине - в любой зайдите их продуктовый и увидите там такие невысокие мисочки. Сойдут для всего. Сую их в посудомойку тоже потом.
Быстренько споласкиваем филе и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и солим, но я бросаю еще 2 кубика овощного бульона - отвар от курицы будет мне потом бонусом, люблю бульоны.
Одновременно сковороду на плиту, немного раст. масла и лук порезанный мелко кубиками или как-то так. Немного обжарить без крышки, добавить нарезанные тоже кубиками шампиньоны, закрыть крышкой. В этом время можно уже вытаскивать курицу.
Крышку со сковороды снять и обжаривать дальше пока не выкипит вода - 10-15 мин.
Пока эти минуты идут - порезать вынутую из кастрюли курицу. Добавить в сковороду, перемешать, все выложить куда-нибудь.
Моем сковороду - в общих чертах, так сказать. Ставим на плиту на медленный огонь. Она высыхает за несколько минут - туда 2 с половиной столовых ложки муки. Обжариваем слегка. Добавляем холодные сливки и все хорошенько растираем чем-нибудь- можно обратной стороной ложки, можно деревяшкой - да чем угодно. Помешиваем и не доводя до кипения, выкладываем туда смесь мяса, грибов и лука. Все перемешиваем с соусом, немного солим и перчим.
Включаем духовку на 180 или на 200. Пока будете раскладывать по мисочкам, тереть сыр и посыпать им - духовка как раз нагреется. И как только посыпали тертым сыром - в духовку поддон с мисками.
Запекать минут 15 или 20 - до золотистой корочки.
Пока оно печется можно сварить рис в качестве гарнира. Ну про рис уж не буду подробно писать - ясно что 1 часть риса 3 части холодной воды, немного соли и не закрывать кастрюлю крышкой. Как вода выкипит - немного сливочного масла добавить и перемешать. Некоторые растительное добавляют вместе с хол. водой, т.е. до варки.
Все уже наелись. Рис я варю только на раз, а мисочки с жульеном затяну пленкой когда остынут и поставлю в х-к.
Чтобы не быть голословной
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (02-06-2020 14:13:51)
Очень-очень аппетитно выглядит. Я побаивалась слова жульен. Оказывается, все просто 🤣 спасибо!
Извините, не удержалась у меня такой обед
Блин, это самый крутой рецепт шарлотки. И главное самый быстрый😂😂😂
Жульен с рисовым гарниром
Оооо хорошая идея, давно что-то я не делала😉.
Мне нравится спаржа.
Омлет со спаржей
Легкий и полезный ужин можно приготовить за 15 минут, имея под рукой спаржу и яйца.
Продукты
(на 1 порцию)
Спаржа (с обломанными грубыми концами) - 100 г
Соль и черный молотый перец
Белки яичные - 4 шт.
Подсолнечное масло - 1/2 ч. л.
Спаржу порезать кусочками, отварить в подсоленной воде до мягкости, около 8 минут. Яичные белки слегка взбить вилкой. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть масло. Вылить белок на сковороду, посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты. Затем переложить на блюдо. В сковороду высыпать спаржу, слегка обжарить, а сверху перевернув, выложить омлет. Жарить 2-3 минуты. Подавать с любимым соусом.
Milli
Спасибо!
Простой рецепт. Мне по силам будет
Все просто и быстро
У меня всегда в запасе в морозилке фарш для котлет, фрикаделек и прочего (50/50 свинина/говядина) - уже разделено в мешочках на одну готовку.
Также имею всегда рис в порционных пакетиках.
Фаршированные перцы
Рецепт: на 2 персоны
- 4 паприки среднего размера (лучше брать помельче для быстрого пропекания, тогда их будет три штуки. И лучше брать узенькие - продолговатой формы, они нежнее, и тоже быстрее пропекаются).
- фарш 50/50
- 1 пакетик риса для варки - порционный.
- маленькая луковка
-соль, перец по вкусу
- натертый сыр для посыпки сверху.
Для "заливки":
- 1 большой томат, или в данном случае - несколько маленьких
- томатная паста или томаты в собственном соку
- петрушка или другие травы
- можно добавить зеленый горошек (замороженный)
- специи по вкусу
- 2 -3 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш предварительно положить для размораживания, если он из морозилки.
Отвариваем в подсоленой воде 1 пакетик порционного риса (прямо в этом пакетике) - длительность варки - 15 минут после закипания.
Пока варится рис, готовим заливку:
Во вместительную емкость выливаем 2-3 стакана воды (зависит от размера вашей формы для запекания в духовке, чтобы перчики были покрыты этой заливкой где-то на 1/3 или чуть больше.
Добавляем туда все ингредиенты, перечисленные для заливки. Перемешиваем.
Режем лук для фарша.
Отрезаем от перчиков верхушки и очищаем внутренности, чтобы они остались пустыми чашечками.
К этому времени рис сварится. Его можно, не остужая, смешать с фаршем, луком, добавить соль, перец по вкусу.
Перчики заполнить полученной смесью фарша. А сверху присывать натертым сыром. При запекании в духовке он "запечатает" перчик сверху.
В форму положить бумагу для запекания. Уложить на нее перчики и залить их приготовленной "заливкой".
В эту заливку я еще для вкусности и густоты кладу остатки фарша, не поместившегося в перчики.
Теперь накрываем форму фольгой, как бы "запечатываем" по краям и ставим форму в предварительно нагретую духовку.
============================================
Я уже убедилась, что духовки у всех разные. В прошлой нашей духовке я пекла это за 40 минут при 180 градусах.
В новой духовке дольше - минут 40-50 при 210 градусах. Но это такая "дубовая" духовка. В ней у меня все дольше печется.
Зависит еще от самих перчиков. Лучше брать не такие, как у меня на фото, а продолговатые - они нежнее, стенки тоньше и пропекаются они быстрее.
В этот раз я впервые взяла для готовки большие перчики такой формы, что на фото. Муж купил И поняла, что это ошибка. Они большие, толстостенные оказались, и фарша туда вмещается больше. Поэтому время для пропекания увеличилось до 50 минут.
Такого не случалось с узкими длинными перчиками.
==============================================
По длительности готовки получается чуть дольше одного часа - где-то 1 час 10-15 минут. Но в последние 40-50 минут вы уже ничего не делаете, только ждете, когда можно приготовленное блюдо вынуть из духовки.
Подача на стол:
По два перчика на тарелку, сверху или по бокам разложить полученный соус из "заливки" (она вкусная). Посыпать сверху зеленью.
Отредактировано Admin (06-06-2020 12:17:06)
Не раз слышала от девчат, что немцы критикуют наши майонезные салаты - оливье, , весенний и т.д.
А вот не верьте, что немцы в своей кухне не имеют салаты на майонезе Только майонез у них другого качества: более жидкий и покислее из-за уксуса. Еще есть соус ромуладе. Название отличается, но почти то же самое. И для меня он похож на их майонез.
На днях пришли родственники, и мы быстренько в соседнем продуктовом купили несколько типичных немецких салатов. Они обычно продаются там же, где колбасы - на развес. Салаты эти тоже на развес.
Специально выложила себе на тарелочку каждого понемножку. Почти все с немецким майонезом
Салат из помидоров и соленых огурчиков нарезала я. Остальное купили.
Поэтому перечисляю от помидоров по часовой стрелке название этих типичных немецких салатов:
1) Hünchensalat - из курицы с ананасом и неизменным майонезом
2) Fleischsalat - из докторской колбасы, соленых огурчиков, что-то еще и майонез.
3) креветки в майонезе-ромуладе с добавлением чеснока
Далее:
4) слева - это креветки без майонеза, с зеленью, оливковым маслом, с добавлением чеснока.
5) салат с сельдью кисло-соленого посола, с добавлением майонеза, яблок и соленых огурцов.
Если сюда прибавим их Kartoffelsalat, то получится пять майонезных салатов!
Поэтому, пусть не заливают нам, что у них таких нет
муж готовил как всегда с любовью
Какой хороший муж! ))
Magma
Возьму себе на вооружение! Выглядит аппетитно 🥳
=============================================
.
Оказывается, в Германии выращивают кур, которых кормят исключительно кукурузой.
Выглядят они даже пожелтевшими, как от желтухи.
Быстрый обед на гриле: и закусывают этих курочек тоже часто кукурузой
Вкус слишком насыщенный - кукурузный. По мне, лучше обычная курочка - ароматнее и нежнее.
Мне тоже кажется это ненормальным, кормить только одним продуктом животных. Через наделю уже не захочешь эту кукурузу видеть. При обычном выращивании их же разными зернами кормят.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1