Все просто и быстро
У меня всегда в запасе в морозилке фарш для котлет, фрикаделек и прочего (50/50 свинина/говядина) - уже разделено в мешочках на одну готовку.
Также имею всегда рис в порционных пакетиках.
Фаршированные перцы
Рецепт: на 2 персоны
- 4 паприки среднего размера (лучше брать помельче для быстрого пропекания, тогда их будет три штуки. И лучше брать узенькие - продолговатой формы, они нежнее, и тоже быстрее пропекаются).
- фарш 50/50
- 1 пакетик риса для варки - порционный.
- маленькая луковка
-соль, перец по вкусу
- натертый сыр для посыпки сверху.
Для "заливки":
- 1 большой томат, или в данном случае - несколько маленьких
- томатная паста или томаты в собственном соку
- петрушка или другие травы
- можно добавить зеленый горошек (замороженный)
- специи по вкусу
- 2 -3 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш предварительно положить для размораживания, если он из морозилки.
Отвариваем в подсоленой воде 1 пакетик порционного риса (прямо в этом пакетике) - длительность варки - 15 минут после закипания.
Пока варится рис, готовим заливку:
Во вместительную емкость выливаем 2-3 стакана воды (зависит от размера вашей формы для запекания в духовке, чтобы перчики были покрыты этой заливкой где-то на 1/3 или чуть больше.
Добавляем туда все ингредиенты, перечисленные для заливки. Перемешиваем.
Режем лук для фарша.
Отрезаем от перчиков верхушки и очищаем внутренности, чтобы они остались пустыми чашечками.
К этому времени рис сварится. Его можно, не остужая, смешать с фаршем, луком, добавить соль, перец по вкусу.
Перчики заполнить полученной смесью фарша. А сверху присывать натертым сыром. При запекании в духовке он "запечатает" перчик сверху.
В форму положить бумагу для запекания. Уложить на нее перчики и залить их приготовленной "заливкой".
В эту заливку я еще для вкусности и густоты кладу остатки фарша, не поместившегося в перчики.
Теперь накрываем форму фольгой, как бы "запечатываем" по краям и ставим форму в предварительно нагретую духовку.
============================================
Я уже убедилась, что духовки у всех разные. В прошлой нашей духовке я пекла это за 40 минут при 180 градусах.
В новой духовке дольше - минут 40-50 при 210 градусах. Но это такая "дубовая" духовка.
В ней у меня все дольше печется.
Зависит еще от самих перчиков. Лучше брать не такие, как у меня на фото, а продолговатые - они нежнее, стенки тоньше и пропекаются они быстрее.
В этот раз я впервые взяла для готовки большие перчики такой формы, что на фото. Муж купил
И поняла, что это ошибка. Они большие, толстостенные оказались, и фарша туда вмещается больше. Поэтому время для пропекания увеличилось до 50 минут.
Такого не случалось с узкими длинными перчиками.
==============================================
По длительности готовки получается чуть дольше одного часа - где-то 1 час 10-15 минут. Но в последние 40-50 минут вы уже ничего не делаете, только ждете, когда можно приготовленное блюдо вынуть из духовки.
Подача на стол:
По два перчика на тарелку, сверху или по бокам разложить полученный соус из "заливки" (она вкусная). Посыпать сверху зеленью.
Отредактировано Admin (06-06-2020 12:17:06)