Сегодня Плюшильда с утра опять мечтала и занималась покупками в инернете.
Поэтому обед даже не начал готовиться в 11 часов. Из кабинета вылез муж с выжидательным выражением лица.
И тут стало понятно что что-то надо делать, и срочно.
Закупка по-быстрому в Альди.
2 упаковки куриных филе - внутренних, они нежнее - итого 6 евро и 800 гр.
Упаковка шампиньонов 500 гр 1,7 евро
Кусочек сыра был у меня в х-ке 200 гр. - где-то 2 евро
2 баночки сливок по 70 центов - 1,4 евро
Соль, оливковое масло, лук, мука и рис - найдутся в каждом доме - на все 2 евро будем считать
Итак итого 13 евро - примерно.
Готовим из расчета на 6 человек. Это я потом на дни разделю. Не каждый же день фигней мучиться.
Жульен с рисовым гарниром
У меня нет кокоток, но есть универсальные мисочки из глины, которые я приобрела как-то в турецком магазине - в любой зайдите их продуктовый и увидите там такие невысокие мисочки. Сойдут для всего. Сую их в посудомойку тоже потом.
Быстренько споласкиваем филе и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и солим, но я бросаю еще 2 кубика овощного бульона - отвар от курицы будет мне потом бонусом, люблю бульоны.
Одновременно сковороду на плиту, немного раст. масла и лук порезанный мелко кубиками или как-то так. Немного обжарить без крышки, добавить нарезанные тоже кубиками шампиньоны, закрыть крышкой. В этом время можно уже вытаскивать курицу.
Крышку со сковороды снять и обжаривать дальше пока не выкипит вода - 10-15 мин.
Пока эти минуты идут - порезать вынутую из кастрюли курицу. Добавить в сковороду, перемешать, все выложить куда-нибудь.
Моем сковороду - в общих чертах, так сказать. Ставим на плиту на медленный огонь. Она высыхает за несколько минут - туда 2 с половиной столовых ложки муки. Обжариваем слегка. Добавляем холодные сливки и все хорошенько растираем чем-нибудь- можно обратной стороной ложки, можно деревяшкой - да чем угодно. Помешиваем и не доводя до кипения, выкладываем туда смесь мяса, грибов и лука. Все перемешиваем с соусом, немного солим и перчим.
Включаем духовку на 180 или на 200. Пока будете раскладывать по мисочкам, тереть сыр и посыпать им - духовка как раз нагреется. И как только посыпали тертым сыром - в духовку поддон с мисками.
Запекать минут 15 или 20 - до золотистой корочки.
Пока оно печется можно сварить рис в качестве гарнира. Ну про рис уж не буду подробно писать - ясно что 1 часть риса 3 части холодной воды, немного соли и не закрывать кастрюлю крышкой. Как вода выкипит - немного сливочного масла добавить и перемешать. Некоторые растительное добавляют вместе с хол. водой, т.е. до варки.
Все уже наелись. Рис я варю только на раз, а мисочки с жульеном затяну пленкой когда остынут и поставлю в х-к.
Чтобы не быть голословной

Отредактировано Плюшка-Длинноушка (02-06-2020 14:13:51)