ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 121 страница 140 из 853
Поделиться12212-05-2020 10:01:36
Что мне интересным показалось. Мы в России привыкли к шашлыкам. У нас мангалы. У кого на даче, а кто-то с собой на природу берет.
Я за границей ни у кого мангалов в чистом виде не видела. Например, у нас в Германии царство грилей.
Грили газовые, электрические, на дровах и угле. Последние два варианта доставляют нам неприятности: у наших соседей по участку такой. Если они грилят, то вся округа нюхает эту гарь. Хорошо, когда ветер в другую сторону. И хорошо, что грилят они не часто.
==============================================
Грилим мы частенько. Особенно, летом.
Это у нас по мужской части. Я даже не замахиваюсь и стою девочкой в сторонке.
Газовый гриль на высоких ножках и с небольшим столом. Но столик маловат. Поэтому, у меня появилась идея, ЧТО надо подарить мужу на день рождения.
В продаже видела специальные поварские столы для дачной кухни. У нас пока ремонтные работы на участке, ставить пока некуда. Но в связи с кризисом решили, что работы пока отложим. Поглядим, как с ресурсами будет, не будем тратиться.
Тут вообще все не просто. Или у нас так все с выкрутасами. Для мяса используется специальный термометр Там имеется щуп, которым мясо прокалывают, чтобы определить его внутреннюю температуру. Видите, провода торчат?
Поэтому, мы можем сделать как в лучших ресторанах: стейки с кровью, медиум или сквозной прожарки.
Вернее, я ничего не умею, я стою в сторонке.
В данный момент на термометре стоит температура 60 гр. по Цельсию и написано слово ROH, что означает СЫРОЕ. Это я в самом начале приготовления мяса подошла фотографировать.
Отредактировано Lastochka (12-05-2020 10:47:36)
Поделиться12312-05-2020 10:04:17
На этот раз было два вида мяса. Какая-то говяжья лопатка и индейка.
Мы не покупаем мясо уже замаринованное. Маринад для индейки был сделан самостоятельно: соль перец, другие специи и, кажется, оливковое масло.
Это в готовом виде, для меня. Никогда раньше не ела полусырое мясо. А в Германии приноровилась Сейчас для меня лучше медиум.
В России бы не рискнула.
А раньше мне тут готовили стейки - прожаренные, как положено в России, и как это в Германии называется tot-gegart - намертво зажаренные.
Эти времена позади. Все больше вливаюсь в местную жизнь и приобретаю местные привычки. Это происходит как-то само собой. Я не стремлюсь полностью онемечиться и не упираюсь всеми четырьмя от этого естественного процесса.
Отредактировано Lastochka (12-05-2020 10:35:29)
Поделиться12412-05-2020 10:05:02
Существует расхожее мнение, что немцы не имеют в своем меню и, вообще, не едят майонезные салаты. И есть мнение, что немцы не любят майонезные салаты.
Это не совсем так. У немцев я нашла один майонезный салат: Nudelsalat - макаронный салат.
Кладут туда все, что угодно, но основа салата макаронные изделия, колбаса и майонез. А добавляют: свежие огурцы, томаты, зеленый горошек, грибы, все вместе или в вариациях. У кого как фантазия сработает.
Кстати, попался на глаза сайт со множеством вариантов макаронных салатов. Их оказывается, великое множество. С некоторыми я уже была знакома, но далеко не со всеми:
https://www.lecker.de/rezepte/nudelsalat
Второе мнение - это о том, что немцы не очень-то любят майонез. Это так. И немудрено, так как немецкий майонез кисловатый и водянистый. В общем, какой-то фу. Поэтому, я напишу еще в Тему о продуктах про это
Отредактировано Lastochka (12-05-2020 10:45:22)
Поделиться12513-05-2020 07:09:48
Lastochka
Как у вас все серьезно! Муж подходит к этому делу со всей ответственностью - и термометр даже применяет 😅👍🏻
Я представила на минутку, как мужики бы в России в мясо термометр с проводами засовывали бы. Там покрутили бы у виска 😂
И я не знала, что у немцев свои майонезные салаты бывают
Спасибо за сайт! Поэкспериментирую с макаронами.
Поделиться12616-05-2020 17:52:17
Девчата, как вы соблазняете! С вами на диету не сядешь 😃
Поделиться12822-05-2020 17:53:24
Ох девочки, а у меня сегодня ужин по русски))) котлетки (те что ежики) с картошечкой)))
Сто лет не готовила, все муж да муж вот и добралась)))
Поделиться12922-05-2020 18:00:55
Lilu
А ты не кашерно кушаешь, котлетки с пюре не по правилам! Но я так тоже люблю 🤩
Я рыбку сегодня делала с неизвестной мне ранее приправой. Очень вкусно получилось. Это муж в итальянском магазине купил.
Это как раз та приправа. Она для другого обычно используется, но состав хороший , и я решила ее для запекания рыбы использовать. Получилось очень-очень вкусно!
Туда входит: томаты, манго, чеснок, соль, паприка, орегано, базилик, лук, оливковое масло. Но это все в виде крупнозернистого порошка.
Поделиться13022-05-2020 18:07:35
Lastochka
Я форель в фольге запекаю, получается вкусно, но не так красиво, как у тебя.
Lilu
Мясо с картохой имхо нельзя не любить. Ещё с огурчиком солененьким.
Поделиться13122-05-2020 18:13:20
Я мужа так кушать научила. Отвариваю пюре, и на тарелочку выкладываю помидорчики с огурчиками солеными, рыбку слабосоленую. Теперь сам такое полюбил.
Поделиться13222-05-2020 20:30:46
Lilu
А ты не кашерно кушаешь, котлетки с пюре не по правилам! Но я так тоже люблю 🤩
Ай, не кошерно совсем вышло Но вкусно 😋
Девочки, можно я тут вопросы позадаю?
Правда, что в Германии любят тушеную капусту с сосисками? Есть какие-то блюда, чтоб вот обязательно на столе? Какие-то особенные кексы? Что чаще всего готовят дома в Германии, кроме мяса на гриле?))
Поделиться13322-05-2020 20:50:43
И у меня клубника, только в прикуску с бутербродом с Mett - это такое лакомство у немцев 😂 сырое мясо со специями 😺
В России бы да, не рискнула, а тут пристрастилась к их национальному блюду. Нравится! 😳 и вкусно с клубникой тоже.
Ой. Это очень интересно. Это просто сырой фарш?( ну может хотя бы немного прожарен- проварен )
Поделиться13422-05-2020 21:26:25
Tatyana
Я тоже сначала очень сильно удивилась 😂
Да, сырой свиной шарф. Но это очень свежее мясо и очень высокого качества. Кушать метт можно в сыром виде только в день покупки. Есть два вида: один более остренький на вкус (для меня слишком), а другой умеренно перченый.
Есть еще разница между метт и фаршем: метт имеет более плотную консистенцию.
Если он остался у нас на второй день, то я делаю из него котлеты. Из-за особой консистенции в этот фарш можно не добавлять яйцо, он и без того хорошо лепится в порционные котлетки и не распадается при жарке. 😀
Отредактировано Lastochka (22-05-2020 21:28:40)
Поделиться13522-05-2020 21:54:39
Lastochka
Ну скажем, мясо, у которого степень прожарки "с кровью" я люблю и уважаю, но вот совсем чтоб без степени прожарки..
Век живи, век учись и дураком помрешь
Поделиться13622-05-2020 22:00:32
Мясо с картохой имхо нельзя не любить. Ещё с огурчиком солененьким.
Дааааа и огурчик был)))
Поделиться13722-05-2020 22:10:36
кроме мяса на гриле?))
Макаронный салат и картофельный салат 😂
Поделиться13826-05-2020 21:12:46
Сегодня у меня брокколи с соусом Магги и сыром в духовке и филе курицы замаринованное на электрогриле.
Вкусно, быстро и полезно.
Это соус Магги в пакете.
1) отварила 10 минут брокколи и отдельно в кипящей воде растворила соус из пакета.
2) соединила жидкий соус, брокколи и сыр в форме. Выпекать 20 мин. на 200 градусах.
Поделиться13926-05-2020 22:03:00
Лапушка
У, аппетитно! Я не решалась так брокколи в одиночку как гарнир делать, хотя очень люблю его. А вот так с соусом и сыром - это идея!
Я думаю, можно так и с рыбой запечь. Будет вкусно. Возьму на вооружение!
Как долго ты запекала ее в духовке?
Отредактировано Musyka (26-05-2020 22:03:20)
Поделиться14026-05-2020 22:07:24
Как долго ты запекала ее в духовке?
Это соус Магги в пакете.
1) отварила 10 минут брокколи и отдельно в кипящей воде растворила соус из пакета.
2) соединила жидкий соус, брокколи и сыр в форме. Выпекать 20 мин. на 200 градусах.
Отредактировано Лапушка (26-05-2020 22:07:56)