Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 121 страница 140 из 853

121

Да, ужас ужасный!  Но до Едека он не доехал  :crazy:

У нас сегодня пирог с яблоками и с клубникой со сливками 😇

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/27/t62245.jpg

+1

122

Что мне интересным показалось. Мы в России привыкли к шашлыкам. У нас мангалы. У кого на даче, а кто-то с собой на природу берет.
Я за границей ни у кого мангалов в чистом виде не видела. Например, у нас в Германии царство грилей.

Грили газовые, электрические, на дровах и угле. Последние два варианта доставляют нам неприятности: у наших соседей по участку такой. Если они грилят, то вся округа нюхает эту гарь. Хорошо, когда ветер в другую сторону. И хорошо, что грилят они не часто.

==============================================

Грилим мы частенько. Особенно, летом.

Это у нас по мужской части. Я даже не замахиваюсь и стою девочкой в сторонке.  :rolleyes:

Газовый гриль на высоких ножках и с небольшим столом. Но столик маловат. Поэтому, у меня появилась идея, ЧТО надо подарить мужу на день рождения.
В продаже видела специальные поварские столы для дачной кухни. У нас пока ремонтные работы на участке, ставить пока некуда. Но в связи с кризисом решили, что работы пока отложим. Поглядим, как с ресурсами будет, не будем тратиться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t915713.jpg

Тут вообще все не просто. Или у нас так все с выкрутасами.  :blush:  Для мяса используется специальный термометр  o.O  Там имеется щуп, которым мясо прокалывают, чтобы определить его внутреннюю температуру. Видите, провода торчат?
Поэтому, мы можем сделать как в лучших ресторанах: стейки с кровью, медиум или сквозной прожарки.
Вернее, я ничего не умею, я стою в сторонке.

В данный момент на термометре стоит температура 60 гр. по Цельсию и написано слово ROH, что означает СЫРОЕ. Это я в самом начале приготовления мяса подошла фотографировать.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t415025.jpg

Отредактировано Lastochka (12-05-2020 10:47:36)

+9

123

На этот раз было два вида мяса. Какая-то говяжья лопатка и индейка.
Мы не покупаем мясо уже замаринованное. Маринад для индейки был сделан самостоятельно: соль перец, другие специи и, кажется, оливковое масло.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t115682.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t366345.jpg

Это в готовом виде, для меня. Никогда раньше не ела полусырое мясо. А в Германии приноровилась  :huh:  Сейчас для меня лучше медиум.
В России бы не рискнула.
А раньше мне тут готовили стейки - прожаренные, как положено в России, и как это в Германии называется tot-gegart - намертво зажаренные.
Эти времена позади. Все больше вливаюсь в местную жизнь и приобретаю местные привычки. Это происходит как-то само собой. Я не стремлюсь полностью онемечиться и не упираюсь всеми четырьмя от этого естественного процесса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t923506.jpg

Отредактировано Lastochka (12-05-2020 10:35:29)

+8

124

Существует расхожее мнение, что немцы не имеют в своем меню и, вообще, не едят майонезные салаты. И есть мнение, что немцы не любят майонезные салаты.

Это не совсем так. У немцев я нашла один майонезный салат: Nudelsalat - макаронный салат.

Кладут туда все, что угодно, но основа салата макаронные изделия, колбаса и майонез. А добавляют: свежие огурцы, томаты, зеленый горошек, грибы, все вместе или в вариациях. У кого как фантазия сработает.

Кстати, попался на глаза сайт со множеством вариантов макаронных салатов. Их оказывается, великое множество. С некоторыми я уже была знакома, но далеко не со всеми: 

https://www.lecker.de/rezepte/nudelsalat

Второе мнение - это о том, что немцы не очень-то любят майонез. Это так. И немудрено, так как немецкий майонез кисловатый и водянистый. В общем, какой-то фу. Поэтому, я напишу еще в Тему о продуктах про это  :crazy:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t714234.jpg

Отредактировано Lastochka (12-05-2020 10:45:22)

+10

125

Lastochka
Как у вас все серьезно! Муж подходит к этому делу со всей ответственностью - и термометр даже применяет 😅👍🏻
Я представила на минутку, как мужики бы в России в мясо термометр с проводами засовывали бы. Там покрутили бы у виска 😂

И я не знала, что у немцев свои майонезные салаты бывают  :huh:

Спасибо за сайт! Поэкспериментирую с макаронами.

+2

126

Девчата, как вы соблазняете! С вами на диету не сядешь 😃

+1

127

И у меня клубника, только в прикуску с бутербродом с Mett - это такое лакомство у немцев 😂 сырое мясо со специями 😺
В России бы да, не рискнула, а тут пристрастилась к их национальному блюду. Нравится! 😳 и вкусно с клубникой тоже.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t963206.jpg

+9

128

Ох девочки, а у меня сегодня ужин по русски))) котлетки (те что ежики) с картошечкой))) 
Сто лет не готовила, все муж да муж вот и добралась)))

0

129

Lilu
А ты не кашерно кушаешь, котлетки с пюре не по правилам! Но я так тоже люблю 🤩

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/18/t164364.jpg

Я рыбку сегодня делала с неизвестной мне ранее приправой. Очень вкусно получилось. Это муж в итальянском магазине купил.

Это как раз та приправа. Она для другого обычно используется, но состав хороший , и я решила ее для запекания рыбы использовать. Получилось очень-очень вкусно!

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/18/t697470.jpg

Туда входит: томаты, манго, чеснок, соль, паприка, орегано, базилик, лук, оливковое масло. Но это все в виде крупнозернистого порошка.

+1

130

Lastochka

Я форель в фольге запекаю, получается вкусно, но не так красиво, как у тебя.

Lilu
Мясо с картохой имхо нельзя не любить. Ещё с огурчиком солененьким.

+2

131

Я мужа так кушать научила. Отвариваю пюре, и на тарелочку выкладываю помидорчики с огурчиками солеными, рыбку слабосоленую. Теперь сам такое полюбил.

0

132

Lastochka написал(а):

Lilu
А ты не кашерно кушаешь, котлетки с пюре не по правилам! Но я так тоже люблю 🤩

Ай, не кошерно совсем вышло :crazyfun:  Но вкусно 😋
Девочки, можно я тут вопросы позадаю?
Правда, что в Германии любят тушеную  капусту с сосисками? Есть какие-то блюда, чтоб вот обязательно на столе? Какие-то особенные кексы? Что чаще всего готовят дома в Германии, кроме мяса на гриле?))

+2

133

Lastochka написал(а):

И у меня клубника, только в прикуску с бутербродом с Mett - это такое лакомство у немцев 😂 сырое мясо со специями 😺
В России бы да, не рискнула, а тут пристрастилась к их национальному блюду. Нравится! 😳 и вкусно с клубникой тоже.

Ой. Это очень интересно. Это просто сырой фарш?( ну может хотя бы немного прожарен- проварен :huh: )

+1

134

Tatyana

Я тоже сначала очень сильно удивилась 😂
Да, сырой свиной шарф. Но это очень свежее мясо и очень высокого качества. Кушать метт можно в сыром виде только в день покупки. Есть два вида: один более остренький на вкус (для меня слишком), а другой умеренно перченый.

Есть еще разница между метт и фаршем: метт имеет более плотную консистенцию.
Если он остался у нас на второй день, то я делаю из него котлеты. Из-за особой консистенции в этот фарш можно не добавлять яйцо, он и без того хорошо лепится в порционные котлетки и не распадается при жарке. 😀

Отредактировано Lastochka (22-05-2020 21:28:40)

+2

135

Lastochka
Ну скажем, мясо, у которого степень прожарки "с кровью" я люблю и уважаю, но вот совсем чтоб без степени прожарки..  :huh:
Век живи, век учись и дураком помрешь  :yep:

+1

136

Кисэн написал(а):

Мясо с картохой имхо нельзя не любить. Ещё с огурчиком солененьким.

Дааааа и огурчик был)))

+2

137

Tatyana написал(а):

кроме мяса на гриле?))

Макаронный салат и картофельный салат 😂

+3

138

Сегодня у меня брокколи с соусом Магги и сыром в духовке и филе курицы замаринованное на электрогриле.

Вкусно, быстро и полезно.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t428460.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/6/749406.jpg

Это соус Магги в пакете.
1) отварила 10 минут брокколи и отдельно в кипящей воде растворила соус из пакета.
2) соединила жидкий соус, брокколи и сыр в форме. Выпекать 20 мин. на 200 градусах.

+8

139

Лапушка
У, аппетитно! Я не решалась так брокколи в одиночку как гарнир делать, хотя очень люблю его. А вот так с соусом и сыром - это идея!
Я думаю, можно так и с рыбой запечь. Будет вкусно. Возьму на вооружение!
Как долго ты запекала ее в духовке?

Отредактировано Musyka (26-05-2020 22:03:20)

+1

140

Musyka написал(а):

Как долго ты запекала ее в духовке?

Это соус Магги в пакете.
1) отварила 10 минут брокколи и отдельно в кипящей воде растворила соус из пакета.
2) соединила жидкий соус, брокколи и сыр в форме. Выпекать 20 мин. на 200 градусах.

Отредактировано Лапушка (26-05-2020 22:07:56)

+4


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно