Мой муж первый раз попробовал покупные пельмени.Был в восторге.А после того как я ему домашних налепила,то заявил,что каждый день готов их есть)).А ещё любит солянку,блины,оливье,салат из крабовых палочек,торт ,,птичье молочко,,
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 81 страница 100 из 815
Поделиться8203-05-2020 19:31:56
Я от других девчат знаю, что не каждый немец любит наши супы, например. Они многие привыкли вторыми блюдами обходиться. Но мне с этим повезло. Мой уминает и добавки еще спрашивает А я не могу без супов, мне надо!
Поделиться8303-05-2020 19:43:31
marusya у меня аналогичная ситуация. Я тоже не могу без супа. Раз в неделю обязательно варю.
Поделиться8404-05-2020 18:13:24
У меня слово спаржа ассоциируется только с какой-то сморщенной зеленой массой, похожей на резинку. Однажды видела еще в молодости в консервированном виде. Пусть лучше будет Spargel.
А у меня вопрос, девушки Кто-нибудь раньше, еще живя еще на родине, ел когда-нибудь спаржу?
Отредактировано Snega (04-05-2020 18:13:53)
Поделиться8504-05-2020 19:59:10
Snega
Я - нет, только в художественных произведениях классиков читала это слово. Я ее даже никогда не видела раньше, у нас в городе ее не продавали.
А мой сегодня удивил меня 😀 приготовил шпаргель, но по-другому.
Приготовленую шпаргель уложил на широкий пласт ветчины, сверху положил Fleischsalat - купил его, и все это завернул. Все это подогрел в микроволновке. Неожиданно вкусно 🥳 Вот, узнала новый способ ее употребления. 🍔
Fleischsalat - это немецкий салат, между прочим, майонезный 😅 . Состоит из Fleischwurst, соленый огурец - нарезают стружкой и добавляют майонез. 🥳
Поделиться8604-05-2020 20:00:55
Кто-нибудь раньше, еще живя еще на родине, ел когда-нибудь спаржу?
Только корейскую. Маринованную и остренькую. Обожаю такую. Отварная не пошла мне никак. Даже под соусом.
Поделиться8704-05-2020 20:53:44
Snega
Мне кажется у нас в России она бы не пошла. Это все какое-то гурманское. У нас народ попроще еду любит. Сытно и хорошо
А спаржа - ни то ни се
Поделиться8804-05-2020 21:28:46
Мне кажется у нас в России она бы не пошла
Ты имеешь в виду, под водочку она не того? Ну , как же, а корейской засолочки спаржа? Остренькая!
Только корейскую. Маринованную и остренькую. Обожаю такую.
Я ела маринованную, но она мне и в этом виде не пошла Какая-то точно без собственного вкуса, только корейские приправы чувствуются. Вареную-то я еще могу с соусом съесть. В общем, не русский это продукт, нет, не наш
Отредактировано Olioli (04-05-2020 23:16:05)
Поделиться8904-05-2020 22:21:05
Тоже принадлежу к числу не пробовавших спаржу на Родине. У меня она раньше ассоциировалась почему то с Францией.
Я покупала и выписывала в России журнал "Бурда", т.к. шила не много для себя раньше, так вот там были рецепты с фото из спаржи. Такие аппетитные!
Журнал, случайно именно этот номер, прихватила с собой. Хочу попробовать приготовить тот рецепт.
Поделиться9004-05-2020 22:48:37
Нет. Как и многое другое попробовала впервые в Германии.
Я тоже! Муж, наверно, подумал, из темного лесу вышла
Но , если еще вспомнить, что бананы в нашем городе появились впервые, когда мне было уже за 20 лет, то чему удивляться? При СССР они только в Москве и продавались, наверно. Трудное детство, деревянные игрушки...
я ни тыкву, ни спаржу, ни ревень не ела до Германии. Но тыкву я хотя бы издалека видела
Отредактировано Lastochka (04-05-2020 22:52:32)
Поделиться9306-05-2020 12:33:00
Ой девочки, мне муж подарил мультиварку.
Есть у кого? Скиньте какой-нибудь простенький и вкусный рецептик😉.
Мультиварка обычная, не очень много функций, поэтому простенькое что-то 😉.
Поделиться9406-05-2020 18:51:31
Рецепты с сайта магазина EDEKA
Поделиться9506-05-2020 18:57:20
Девочки, обещала рецепт запеканкии из quark.
На 2 пачки этого немецкого творога (500 гр)
3 яйца,
сахара сколько хочешь (50-100 гр)
5-6 ложек манки и изюм сколько хочешь.
Дать постоять, чтобы набухла манка.
Фому смазать маслом сливочным, можно обсыпать манкой.
Чтобы было пышнее, можно желтки взбить с сахаром, а взбитые белки (без сахара) ввести в массу в последнюю очередь.
Выпекать 40-50 минут, можно если горит духовка, накрыть в конце фольгой, но я не накрываю.Фото не мое😁
Это подруга готовила эту запеканку. И рецепт тоже она мне давала. Я тоже её делала, на завтрак вкусно👍
Вот такая творожная запеканка по этому рецепту у меня получилась.
В разрезе ⤵️
Очень воздушная
Отредактировано Lilu (06-05-2020 19:00:27)
Поделиться9606-05-2020 21:59:17
Lilu
Выглядит вкусно и пышно!
А ты покажи ту пачку кварка, а то не понятно про какой речь потомучто даже кварков тоже полно. И он тоже разные.
Поделиться9811-05-2020 18:37:41
Snega
Ой, да прям, чего еще стесняться? А они зато нашу гречку с супами и пельменями не пробовали. А мой муж никогда хурму до меня не ел. Хотя она здесь иногда продается. Я его учила сначала заморозить ее в морозилке, а потом дать разморозиться в тепле. После этого она становится медовой. Поэтому, совсем нет причин стесняться.
=======================
Вот я думаю, одолею я сегодня эту корзинку с клубникой? 😅
Поделиться9911-05-2020 18:56:32
Килограмм 😜 я бы всю умяла, но совесть не позволяет 😂
Поделиться10011-05-2020 20:11:23
Яп съела. И аллергии на попе не было бы. И совесть бы поддержала )))
Отредактировано Лапушка (11-05-2020 20:11:40)