У меня тоже муж очень любит наши супы - борщ, щи, рассольник, куриный с лапшой. Самый любимый суп - с фрикадельками. Почему именно он, до сих пор не пойму.
В особом почете - пельмени, с бульоном и без. Его взрослая дочь (26 лет) тоже очень их обожает, и рада бывает когда я ей предлагаю замороженные с собой взять домой.
Она пельмени пробовала ещё в детстве, как-то её угостила одноклассница из немцев с России. Также муж очень любит фаршированные перцы мясом, я их сама тоже люблю больше чем голубцы. Из салатов в фаворите селедка под шубой, Оливье тоже нравиться. А двоюродный брат моего мужа попросил у меня рецепт супа солянки. В ресторане с русской кухней попробовал и очень понравился. Я сама очень люблю гречку, думала что мужу не понравится, но он тоже с удовольствием её ест и говорит, что гречка для него вкуснее риса. А вот черный чай ему не нравится, говорит что очень крепкий, так что чай пью одна
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 81 страница 100 из 853
Поделиться8101-05-2020 18:13:24
Поделиться8201-05-2020 18:13:46
Lilu
А ты эти салаты с немецким делала или с русским? Может он из-за немецкого майонеза не оценил наш салат
Нет, дело не в майонезе. Он и в России пробовал их есть. Не понравилось.
Может и правда попробовать разогреть такой салат, как тут предлагали. Может это его вариант.
Сама я тоже русский майонез предпочитаю. Хорошо, что сейчас в Германии его не проблема купить.
Для овощных салатов мне тут очень нравится Salatcreme из Edeka.
Поделиться8301-05-2020 18:15:05
Забыла про вареники. Тоже очень хорошо оценены и поедаются с аппетитом. И с картошкой и с капустой.
Да, конечно, всё индивидуально. У нас разделение дней приготовления пищи. Я готовлю в дни, когда он работает свои блюда.
А муж готовит в выходные и когда отдыхает свои блюда из немецкой кухни.
Поделиться8401-05-2020 18:32:30
У нас разделение дней приготовления пищи. Я готовлю в дни, когда он работает свои блюда.
А муж готовит в выходные и когда отдыхает свои блюда из немецкой кухни.
В нашей семье аналогичный порядок Я ж говорю, они у нас родственники
Поделиться8501-05-2020 19:17:13
В нашей семье аналогичный порядок Я ж говорю, они у нас родственники
Ну да.....ведь Польша и Чехословакия рядом.
Поделиться8601-05-2020 19:30:34
Lilu
А ты эти салаты с немецким делала или с русским? Может он из-за немецкого майонеза не оценил наш салат
Я делала и с тем и другим майонезом. Он их ест, но не в восторге. И ест только теплыми
Поделиться8701-05-2020 21:55:57
Девочки, обещала рецепт запеканкии из quark.
На 2 пачки этого немецкого творога (500 гр)
3 яйца,
сахара сколько хочешь (50-100 гр)
5-6 ложек манки и изюм сколько хочешь.
Дать постоять, чтобы набухла манка.
Фому смазать маслом сливочным, можно обсыпать манкой.
Чтобы было пышнее, можно желтки взбить с сахаром, а взбитые белки (без сахара) ввести в массу в последнюю очередь.
Выпекать 40-50 минут, можно если горит духовка, накрыть в конце фольгой, но я не накрываю.
Фото не мое😁
Это подруга готовила эту запеканку. И рецепт тоже она мне давала. Я тоже её делала, на завтрак вкусно👍
Поделиться8803-05-2020 16:24:04
Мой муж первый раз попробовал покупные пельмени.Был в восторге.А после того как я ему домашних налепила,то заявил,что каждый день готов их есть)).А ещё любит солянку,блины,оливье,салат из крабовых палочек,торт ,,птичье молочко,,
Поделиться8903-05-2020 19:31:56
Я от других девчат знаю, что не каждый немец любит наши супы, например. Они многие привыкли вторыми блюдами обходиться. Но мне с этим повезло. Мой уминает и добавки еще спрашивает А я не могу без супов, мне надо!
Поделиться9003-05-2020 19:43:31
marusya у меня аналогичная ситуация. Я тоже не могу без супа. Раз в неделю обязательно варю.
Поделиться9104-05-2020 09:03:23
приготовил шпаргель
Отредактировано Dalida (Вчера 20:55:51)
Auf deutsch heißt die Pflanzengattung Spargel, но мы-то общаемся на форуме по-русски, и называем СПАРЖА
Поделиться9204-05-2020 18:13:24
У меня слово спаржа ассоциируется только с какой-то сморщенной зеленой массой, похожей на резинку. Однажды видела еще в молодости в консервированном виде. Пусть лучше будет Spargel.
А у меня вопрос, девушки Кто-нибудь раньше, еще живя еще на родине, ел когда-нибудь спаржу?
Отредактировано Snega (04-05-2020 18:13:53)
Поделиться9304-05-2020 19:59:10
Snega
Я - нет, только в художественных произведениях классиков читала это слово. Я ее даже никогда не видела раньше, у нас в городе ее не продавали.
А мой сегодня удивил меня 😀 приготовил шпаргель, но по-другому.
Приготовленую шпаргель уложил на широкий пласт ветчины, сверху положил Fleischsalat - купил его, и все это завернул. Все это подогрел в микроволновке. Неожиданно вкусно 🥳 Вот, узнала новый способ ее употребления. 🍔
Fleischsalat - это немецкий салат, между прочим, майонезный 😅 . Состоит из Fleischwurst, соленый огурец - нарезают стружкой и добавляют майонез. 🥳
Поделиться9404-05-2020 20:00:55
Кто-нибудь раньше, еще живя еще на родине, ел когда-нибудь спаржу?
Только корейскую. Маринованную и остренькую. Обожаю такую. Отварная не пошла мне никак. Даже под соусом.
Поделиться9504-05-2020 20:53:44
Snega
Мне кажется у нас в России она бы не пошла. Это все какое-то гурманское. У нас народ попроще еду любит. Сытно и хорошо
А спаржа - ни то ни се
Поделиться9604-05-2020 21:28:46
Мне кажется у нас в России она бы не пошла
Ты имеешь в виду, под водочку она не того? Ну , как же, а корейской засолочки спаржа? Остренькая!
Только корейскую. Маринованную и остренькую. Обожаю такую.
Я ела маринованную, но она мне и в этом виде не пошла Какая-то точно без собственного вкуса, только корейские приправы чувствуются. Вареную-то я еще могу с соусом съесть. В общем, не русский это продукт, нет, не наш
Отредактировано Olioli (04-05-2020 23:16:05)
Поделиться9704-05-2020 22:08:46
ел когда-нибудь спаржу?
Отредактировано Snega (Сегодня 18:13:53)
Нет. Как и многое другое попробовала впервые в Германии. И пришлось находить переводы: Rhabarber (ревень),Kumquats (кумкват), Kürbis (тыква).
Да, я и тыкву раньше не едала.
Поделиться9804-05-2020 22:21:05
Тоже принадлежу к числу не пробовавших спаржу на Родине. У меня она раньше ассоциировалась почему то с Францией.
Я покупала и выписывала в России журнал "Бурда", т.к. шила не много для себя раньше, так вот там были рецепты с фото из спаржи. Такие аппетитные!
Журнал, случайно именно этот номер, прихватила с собой. Хочу попробовать приготовить тот рецепт.
Поделиться9904-05-2020 22:48:37
Нет. Как и многое другое попробовала впервые в Германии.
Я тоже! Муж, наверно, подумал, из темного лесу вышла
Но , если еще вспомнить, что бананы в нашем городе появились впервые, когда мне было уже за 20 лет, то чему удивляться? При СССР они только в Москве и продавались, наверно. Трудное детство, деревянные игрушки...
я ни тыкву, ни спаржу, ни ревень не ела до Германии. Но тыкву я хотя бы издалека видела
Отредактировано Lastochka (04-05-2020 22:52:32)