батат
Мне всегда было интересно, какой он на вкус? Как я слышала, это сладкий картофель. Он прямо сладкий? И какая консистенция- мучнистая или твердая? Вообще, как его можно готовить?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1
батат
Мне всегда было интересно, какой он на вкус? Как я слышала, это сладкий картофель. Он прямо сладкий? И какая консистенция- мучнистая или твердая? Вообще, как его можно готовить?
Мне всегда было интересно, какой он на вкус? Как я слышала, это сладкий картофель. Он прямо сладкий? И какая консистенция- мучнистая или твердая? Вообще, как его можно готовить?
Что-то среднее между морковью и тыквой. Я запекаю в духовке в кожуре целиком, потом после готовности надрезаю вдоль. Так вкуснее и ароматнее получается в кожуре. Сока много, когда надрезаешь, прям вытекает, сладкий.
Отредактировано Belle (19-01-2021 16:06:07)
Belle
А как гарнир к курице не пробовали?
Belle
А как гарнир к курице не пробовали?
Я обычно себе его просто так готовлю с соусом дзадзики, например.
Bunny
По вкусу конечно совсем не картофель, по мне так тоже больше на тыкву похож, но не такой мягкий.
Я обычно режу брусочками, сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю розмарин и запекаю в духовке. Он кстати готовится достаточно быстро, минут 20-30, в зависимости от толщины. Мне ещё нравится слегка сбрызнуть лимонным соком перед подачей.
Как наши блинчики?
Нет,на блины не похоже,больше похоже на паровой пирожок.Только мука из кукурузы дает тесту особую текстуру и вкус.Ну блины в Мексике есть-крепас очень популярные,ну и хоткейки.
Мне подруга сделала домашний кефир-вкусно . На выходных встречались с подругами,наелись холодца с хреном и чёрным домашним хлебом.
Siggi
Ты нас все время приятно удивляешь!
А что это и из чего?
Nordik,да это паровой рулет,делается из пресного теста,как на пельмени или манты. Начинка бывает разная,у меня мясо,порезанное кубиками +картофель +лук. Вроде из узбекской кухни. У меня мама такой делает,да и в интернете много разных рецептов. Готовить легко и быстро. Можно подавать с соусами разными. Мне когда лень соус делать,то использую готовые, здешние, чаще всего Сальса Касера.
Отредактировано Siggi (01-02-2021 20:13:35)
У нас нопаль(кактус)тушеный с мясом,луком и болгарским перцем.
Siggi
Кактус, тушеный с мясом?! Хоть бы раз попробовать такой кактус А какой он на вкус?
kiwi кляр яйцо-мука? выглядят грустящими.
Кляр такой: желток отделяем от белка, соединяем с мукой и немного молока, солим, приправляем травками, перцем. Отдельно всбиваем белок до пены и добавляем уже в конце в кляр. Кляр должен получиться по консистенции немного густоватый, пышный☺.
Gabbiano
Ты мне дала идею на сегодняшний ужин. Только икры нет ((
Gabbiano
И еще так красиво уложила. Прям респект!
Я бы просто сбоку горкой навалила и все.
семгой в сливках
А как это? Ты ее сырую сразу в сливках тушила?
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1